Перейти к содержимому





- - - - -

Вселенский разум

Опубликовал: ganzhan, 18 Февраль 2015 · 5 321 Просмотров

И я там был. Вне разума человека. Я видел искорку в каждом человеке, или скорее это было похоже на пламя от свечки, оно было в центре тела каждого человека. И этим все люди были равны. Хотя слово "видел" тоже недостаточное слово для описания этого опыта. Это человек может видеть. А в состоянии "вселенского разума", в состоянии бытия чистого и необъятного слово "видел" это как топором делать изящную стрижку. Нету в человеческом языке слов чтобы передать этот опыт. Это как пытаться объяснить что такое дуриан тем кто его не пробовал. Ну да, он похож на чеснок и пахнет, что то вроде чеснока и сладости. Мы пытаемся всегда использовать то что уже известно и объяснить то что неизвестно. Лучше все таки попробовать его раз и тогда не будут нужны никакие слова. Те кто пробует в первый раз говорят что он противно пахнет. А я попробовал несколько раз и отмечу что после 4 - 5 раза его запах как райское наслаждение.

Представьте себе муравья которому вдруг посчастливилось побывать в сознании человека и пожить какое то время. Потом он вернулся в муравьиный разум и объясняет свой опыт другому муравью естественно на муравьином языке. И говорит - "Прикинь, люди получают удовольствие от многих вещей". А другой - "Подожди, стоп, а что такое удовольствие?" "Ну это типа когда ты кушаешь, то тебе хорошо, потому что перестаешь чувствовать голод. Так вот они,, т.е. люди получают такое же а то иногда и большее удовольствие от многих других вещей". " Что за глупости ты говоришь, как может быть хорошо от чего то другого кроме еды". "Ну вот представьте что может" не угомонится просветленный муравей. "И потом они считают что они все равны друг другу, представляете, даже противоположные полы, что у всех одинаковые права, раз они рождены человеком". " Стоп, стоп, ты че-то совсем наверное с ума выжил, Ну не могут существа даже одного вида быть равными друг другу. Это противоречит природе. Чтобы быть равными они должны все родиться в одинаковых условиях, в одно и то же время, от одной матери. Что в принципе невозможно."

Или как собака, побывавшая в разуме человека и пожившая какое то время, объясняет другой собаке. "Прикинь, люди постоянно ходят на двух лапах, и это для них комфортно." А другая "Чушь собачья. Как можно постоянно балансировать на двух, какой смысл в этом. Да и потом раз уж ты был человеком, то почему не позаботился о том, чтобы получить как можно больше мяса и косточек?" "Да я бы это сделал, но я был в сознании человека, а это значит что мясо и косточка находится в последней строке из списка желаний человека. Представь себе, у человека очень много разных других более важных для него удовольствий чем мясо и кость." "Что за бред ты несешь, что может быть лучше мяса и кости?" "Для них важнее бумага, о большом количестве которой они только и мечтают а когда получают то обменивают их на другие вещи как компьютер итд. Но, извини я не смогу объяснить что такое компьютер, потому что в нашем собачьем языке нету таких слов вообще, как и нет многих других которые нужны человеку."

Абсурд, конечно, но точно также выглядит и моя попытка объяснить человеческим языком то состояние сознания космического, в котором я был. Я мог делать в этом состоянии все что угодно, абсолютно, как бог. Человеческое состояние и язык также ограничено как и муравьиный при попытке объяснить человеческое. Да, я мог телепортироваться, я мог превращаться во что угодно, я мог создавать, я знал абсолютно все, потому что я и был вселенной. Люди иногда меня спрашивают. "Если ты мог все, то почему не стал миллионером?" Обычное человеческое мышление. Также как и собака мечтает о кости. Я не был в состоянии человечекого разума чтобы думать о таких незначимых вещах. Деньги были в самом конце моего списка желаний. Хотя надо отметить что само понятие желания в том состоянии абсурдно и неуместно, оно конечно есть, но в другом формате.

Насколько я могу судить сейчас в состоянии среднестатистического человеческого разума, тогда там я достиг точки невозврата. Там где было только небытие после бытия. То есть я бы просто растворился. Как говорил один мудрец, и я только теперь начинаю понимать его. "Лучше самый жуткий ад чем небытие". Да, да, ад лучше небытия. ведь страдания, мучения - и есть суть жизни, суть стремления избавиться от них, прогресса, роста и эволюции. Мы все стремимся туда в небытие через рост сознания, через ад в рай. Но мне посчастливилось украдкой взглянуть на конец пути. И я понял, эти слова "важен путь, а не конечная цель". Конечная цель означает небытие. Нельзя сказать что это плохо или хорошо. Ведь эти понятия свойственны только человеку. Там их нет.

  • 1



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.