Перейти к содержимому





- - - - -

Ругательное

Опубликовал: Fashion Stylist, 16 Январь 2015 · 6 602 Просмотров

стильные осколки
Ужасно не люблю, когда из стиля и моды делают эдакое сакральное знание, мол, это не для всех, это только для избранных, для тех кто понимает. "Вкус, это врожденное, это либо дано, либо нет". А вы, дамочка, рылом не вышли. И размером попы. И вообще, куда вы лезете со своим рабоче-крестьянским происхождением? Это все можно еще снисходительным тоном и мизинчик манерно отставить, чтобы все прониклись.
Вот прямо фуууу.
Больше всего меня бесит то, что этому верят, и эти стереотипы "мне не дано" и "у меня нет вкуса" приходится долго и упорно разрушать.
Девушки, честное слово, вкус - это не мышца. Нет в мозгу специальной извилины, отвечающей за наличие вкуса или его отсутствие. Вкус в том значении, в котором его обычно употребляют - это умение выбирать, отличать хорошую вещь от плохой, гармоничную от негармоничной, хорошо сидящую от плохо сидящей. Умение! Как любое другое умение - оно формируется постоянными занятиями.
Нет ни одного человека, который бы с рождения умел сочетать принты или цвета. Но если эта тема интересна, он будет смотреть, вникать и экспериментировать, и к своим 18 уже будет обладать определенным количеством информации, визуального опыта и навыков, которые окружающие назовут хорошим вкусом (а некоторые снобы - врожденным вкусом). А бывает и так, что этот интерес просыпается позже, или вообще не просыпается - и так тоже можно!
Вообще этот пост порожден выступлением одной дамы в youtube. Она вдохновенно вещала о плохом вкусе всех, кроме нее, неумении выбирать одежду и умудрилась привести в пример Лагерфельда, Шанель и Диора вместе взятых. Видимо больше никого не знает.
Не надо путать мух с котлетами. Мы говорим не об умении творить, а об умении выбрать лучшее для себя из того, что было создано другими. Не нужно обладать гением Ива Сен-Лорана для того, чтобы выглядеть гармонично реальной женщине в реальной жизни.
Это как... ну, с умением рисовать. Даже если у меня нет таланта Ренуара, я все равно могу нарисовать вазу. Если я нарисую ее 500 раз - у меня даже получится симпатичная ваза. А если мне расскажут, как, то я ее сделаю еще и объемной. Ключевое тут - учиться, рисовать. Не раз и не два, а 500, 1000, столько, сколько нужно.
Не нужно быть Моцартом, чтобы суметь сыграть несложные мелодии, пусть даже и не на скрипке, а на гитаре. Но ведь большинство и не мечтает о том, чтобы собирать концертные залы, правда же?
Я могу понять, для чего такие мысли внушаются - стилисты - тоже люди, им хочется кушать и очень хочется, чтобы клиент приходил снова и снова. Но неужели нет более чистоплотных способов стать востребованными, чем внушать людям комплексы?
Да, развитие вкуса - это процесс, процесс длительный и, если откровенно, не прекращающийся в течение все жизни. Это требует времени, требует регулярных занятий, может быть, наличия кого-то, кто поможет сориентироваться на первых этапах, задать направление, отсечь ненужное. Но этому можно научиться, честное слово!
"Ух, как я зол!" (с)

  • 2



Вообще этот пост порожден выступлением одной дамы в youtube.

 

выступление в студию :)

    • 1

я бы тоже выступление послушала ))

 

но вообще вы правы - все тренируется, и особенно в рисунке это заметно - когда в институте академрисунок был, экзамены по нему на сессии могли сдать все, даже те, кто карандаш до института в руках не держал

    • 1

выступление в студию
 

Не, не буду накручивать ей просмотры, извините . :) Тут ведь не в ней дело, это вообще очень распространено.. Мне кажется это неправильным, вот и высказалась :) 

    • 0

я бы тоже выступление послушала ))

 

но вообще вы правы - все тренируется, и особенно в рисунке это заметно - когда в институте академрисунок был, экзамены по нему на сессии могли сдать все, даже те, кто карандаш до института в руках не держал

Вот и я о том же. На бытовом уровне любой из нас смог бы сколько-то прилично спеть, сыграть на муз. инструменте, нарисовать. И одеться, конечно же. :) 

    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.