Перейти к содержимому





- - - - -

Present Perfect Simple tense

Опубликовал: ganzhan, 07 Январь 2015 · 10 390 Просмотров

В английском языке самыми трудными временами для русскоговорящих учащихся являются совершенные времена. Они трудные потому что нету эквивалента в русском и казахском языках. Очень часто мне задают вопрос как и где их использовать. Хотя раньше они и проходили эти времена, все равно приходится снова и снова повторять, так как они не остаются в памяти. Проблема заключается в том, что нужно научиться мыслить на английском а не переводить. Когда переводят, то не возникает необходимости использования совершенного времени или иначе говоря на ум приходят другие времена но не совершенные из-за отсутствия в русском и казахском их эквивалента.
Так вот, чтобы их использовать и главное использовать правильно, надо понимать ситуации когда эти времена используются. Не буду вдаваться в подробности грамматики, так как в интернете этого предостаточно. Однако, хочу отметить такой перевод на русский, который поможет вам в использовании. Перед этим советую просмотреть материал про это время.
Обычно Present perfect simple переводится на русский в прошедшем времени, но на самом деле это настоящее время.
Предложения I have lost my keys и I lost my keys мы обычно переводим Я потерял ключи. Однако важно учесть, что в прошедшем времени предложение не имеет отношения к настоящему, поэтому в данный момент я могу и иметь эти ключи. Ведь я потерял их в прошлом, поэтому возможно что я их уже нашел в настоящем времени. А в случае совершенного времени, в данный момент у меня этих ключей нет, потому что я имею потерянные ключи. Вот это предложение на русском "Я имею потерянные ключи" больше передает смысл этого времени, хотя так обычно не говорят. То есть я их имею сейчас в настоящем времени, но потерянными. Иначе говоря у меня их сейчас нет. Иметь что то сделанным. Иметь сейчас но сделанным/совершённым до настоящего момента.

Совет: Для закрепления материала, после того как вы разберете грамматику Present perfect simple, советую использовать силовой метод, то есть составить 100 предложений используя это время и 100 предложений Past Simple и тогда ваш мозг автоматически настроится к правильному использованию данного времени.

  • 5



супер, спасибо.

    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.