Перейти к содержимому





- - - - -

Маркетинг учебных чентров

Опубликовал: ganzhan, 22 Декабрь 2014 · 1 859 Просмотров

В последние годы стало модным придумывать авторские методики обучения английскому. Люди, которые сами еще криво говорят на английском и к тому же не являясь преподавателями по образованию, начинают придумывать авторские методики. Звучит круто. Обещают научить вас говорить на английском за две недели а то и за одну. Прямо фантастика какая-то. Желающие выучить еще сами не могут определить насколько хорошо знает английский сам автор такой методики, и все же записываются горя желанием быстро научиться говорить и поменьше заплатить за это.
Возможно вы и научитесь немного говорить, но подумайте стоит ли это того. Ведь вы также можете заговорить и даже грамотнее заговорить на обычных курсах, где вам не будут обещать научить вас за две недели а скажут что пройдете такой-то уровень за скажем четыре месяца.

Так что, пока ученые не научились просто вливать знания в вашу голову напрямую как в фильме викинги/outlander, вряд ли вам удастся заговорить за две недели и не забыть через неделю все выученное, если конечно вы не гений-полиглот. Все эти рекламы типа английский за неделю, или за месяц - это все делается чтобы привлечь максимальное количество обучающихся и заработать как можно больше.

Все хорошие методики обучения, приемы, игры уже давным давно придуманы профессионалами и собраны в огромное количество разных учебников, где досконально описывается что и как учить. Профессиональный преподаватель не будет придумывать свою собственную методику, а будет опираться на методики разных учебников, время от времени добавляя материалы из других источников. Поверьте, высококвалифицированный преподаватель не будет заново изобретать колесо. Спешу сообщить, колесо уже давно изобретено. А вот как его оформить и преподать - это уже другой вопрос.

Один и тот же учебник разные преподы будут проходить по разному. Остерегайтесь препода, который не отступает от учебника а следует каждой букве и не может ответить на вопросы не касающиеся темы в учебнике. Такой препод сам(а) не знает английский. С другой стороны, в такой же степени остерегайтесь препода который вообще игнорирует учебники, книги. Такой препод научит вас непонятно чему, но скорее всего кривому английскому.

  • 0



Я учила на Алексеевских курсах. Там своя методика. Никаких книг. Перевод с русского на англ. На 3 уровне переводили Дворянское гнездо Тургенева))) Ушло около 1.5 года для оч хорошего среднего уровня. Никакие тесты не сдавала. Поехала сразу в Германию, Англию на стажировки. Мой предмет - химия. Там с языком проблем не было. Разве что только с произношением. Британский англ не для меня, хоть и спокойно могу говорить. У меня больше американский.

Сейчас также хотелось бы учить китайский, хотя бы по схожей методике. Но нет. Так как я индивидуально, то частично что-то воспроизводим. Переводим самые обиходные и нужные фразы. Но с китайским сложнее.. Там целая система иероглифов. Сейчас в поиске хорошей методики запоминания иероглифов. Ну и произношение. Там тональности.

Вооот моя история)
    • 2
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.