Перейти к содержимому





- - - - -

Советы по изучению английского языка

Опубликовал: ganzhan, 22 Декабрь 2014 · 1 832 Просмотров

В современное время имеется очень много возможностей и методов для изучения языка, в особенности английского языка. В зависимости от потребностей, наличия времени и денег а также способностей каждый человек может подобрать себе подходящие курсы английского языка или преподавателя / репетитора для индивидуального обучения.
ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ РАЗНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ. В ИДЕАЛЕ, КОНЕЧНО ЖЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО УДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ КАЖДОМУ ИЗ ЭТИХ МЕТОДОВ:
1. Курсы английского языка при учебных центрах или университетах. Положительные стороны курсов в том, что они есть везде, в любом городе Казахстана, и практически в любом районе, можно выбрать курсы по цене, качеству и расположению. Для примера возьмем Алматы. В Алматы насчитывается огромное количество зарегистрированных курсов английского языка. Регулярный поход на курсы, по три раза или по два раза в неделю прививает дисциплину в отличие от самостоятельного обучения. Также, квалифицированный преподаватель может мотивировать учащихся поощряя их успехи. Это очень важно, так как большинство людей хорошо обучаются именно в группах, где чувствуется атмосфера конкуренции. Пытаясь перещеголять других, получить лучшую отметку или похвалу учителя некоторые обучающиеся, в основном дети а то и взрослые стараются намного усерднее нежели если бы занимались сами.
2. English club или клуб общения на английском языке. В алматы очень много разных клубов для общения на английском языке и платных и бесплатных. Каждый уважающий себя центр или школа английского языка организовывает у себя инглиш клуб, чтобы учащиеся могли практиковать английский язык. Для примера приведу American corner, он бесплатный. Хождение на такие мероприятия очень хорошо влияет на общее знание английского языка. Такие мероприятия обычно ведут иностранцы носители языка.
3. Самостоятельное обучение также очень хороший метод, особенно если учесть, что в интернете имеется огромный выбор материалов для изучения английского языка. Есть сайты которые дают полноценный подход к обучению. Я имею ввиду, обучают всем аспектам и грамматике, и произношению, и словам, и чтению, и правописанию. Например lingualeo. Есть очень много бесплатного контента в интернете для изучения английского языка. Достаточно набрать в гугле или яндексе то что вам нужно, как тут же появится куча материалов на эту тему.
4. Практика и общение с иностранцами носителями и не носителями английского языка. В больших городах Казахстана можно с легкостью познакомиться и общаться постоянно с иностранцами на английском. И не важно какой у вас уровень. Главное практика. Иностранцы в основном тусуются в ирландских пабах, то бишь, Irish pub. В алматы, например, это shakespeare pub, KGB, Mad Murphy's и другие. Экспатам, то есть иностранцам прибывшим в Казахстан работать, остро не хватает общения с местными. Они хотят знакомиться, общаться не только со своими коллегами но и с новыми людьми, так называемыми бар френдс. Очень важно практиковать свой английский язык не только с британцами и американцами, но и с австралийцами, французами, бельгийцами, китайцами, да с кем угодно, главное чтобы общение было интересным. Необходимо научиться понимать всех, так как когда вы будете работать в компании где у вас требуют знание английского языка, то вы возможно должны будете понимать английский разных национальностей, а не только американцев и британцев. А ведь у каждого народа свой специфичный акцент.
5. И наконец, изучение языка в англоязычной стране. Если у вас достаточно денег и времени, то конечно этот метод ничем не хуже других. Хотя нельзя сказать что намного лучше других методов. Не всегда дети поехавшие в англию на курсы английского действительно выучивают английский язык. Обычно они просто тратят деньги и время и наслаждаются времяпровождением. Не следует считать, что раз вы поехали в Англию, то вы выучите английский легко. В Нью-Йорке жила одна русская дама, бизнес леди, у нее там свой дом, машина, семья. Так вот она там уже 10 лет живет, а английский у нее на уровне элементарного.
ЧЕГО НУЖНО ОСТЕРЕГАТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ КУРСОВ ИЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ / РЕПЕТИТОРА АНГЛИЙСКОГО
- Псевдо-носители. В настоящее время очень много так называемых носителей, которые не являются носителями на самом деле. Это в основном африканцы. Да, возможно они жили в Англии или америке, хотя не факт. У меня же сложилось впечатление, что им не следует сильно доверять. А то ведь есть нигерийцы которые научат вас нигерийско-английскому. В нигерии тоже говорят на английском, но подточенный под свой язык. Не исключено, что среди них есть хорошие преподаватели, но я еще таковых не встречал. Есть еще афро-американцы, но их можно легко отличить по их американскому акценту. У африканцев же свой африканский акцент, его ни с чем не спутаешь, но начинающие изучать английский могут и спутать. Так что будьте внимательны.
- Не доверяйте отзывам написанным на сайте компании. Они в основном все придуманные. Лучше расспросить своих друзей и знакомых. Можно прочитать отзывы на нейтральных сайтах, хотя там тоже может быть много непрямой рекламы.
- Выбирайте преподавателя, а не курсы. Расспросите про преподавателя который будет вести занятия в вашей группе. Зачастую, курсы набирают на работу преподавателей на невысокую зарплату, поэтому и качество соответствующее. Даже крупные компании, стараются как можно меньше платить преподам. Поэтому, очень важно записываться на курсы с условием, что преподавать будет конкретный препод, стаж, опыт и отзывы которого вы разузнали заранее. Высококвалифицированные преподаватели обычно зарабатывают хорошо, соответственно, они не будут работать там где мало платят, так что не следует выбирать дешевые курсы если не хотите выучить нигерийский или кривой английский вместо английского.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ
- Живите английским. На самом деле английский язык быстро выучивают те, кто любит изучение языка вообще. Так что полюбите всем сердцем сам процесс. Живите английским языком каждый день, каждый час, что бы вы не делали. Едете в автобусе переводите свои мысли на английский, читайте номера машин на английском. Постоянно носите с собой словарь. Играйте в игры на телефоне или на компьютере только на английском. Завтракаете, обедаете, ужинаете, проговаривайте все что едите на английском. С кем бы вы не общались, если ваш собеседник знает хоть немного английский, то говорите с ним / с ней на английском. Один француз полиглот, который знает 20 языков, учит язык даже сидя в туалете. Другой полиглот изучает язык даже в самолете и однажды выучил аж целый язык пока летел в эту страну. Одним словом, используйте любой свободный момент чтобы учить или повторить материал.
- Интенсивное обучение. Если у вас есть время, а желательно уделить время и посвятить пол месяца или месяц только на изучение языка. То есть изучать с утра до вечера. Желательно ходить на интенсивный курс английского. Не забудьте при этом очень внимательно подойти к выбору преподавателя. При интенсивном обучении это вдвойне важнее. Интенсивное обучение важно также тем, что вы полностью концентрируетесь на английском, в то время как при совмещении изучения английского и работы не всегда удается сфокусироваться. Всегда отвлекают мысли о работе и личных проблемах.
- Обучение английскому других. А это уже самый сок. Как только вы научились чему то на английском, начните сразу же кого-то другого обучать тому чему вы сами накануне научились. Таким образом, ваше обучение ускорится. Объясняя кому то, вы сами больше никогда не забудете это. При каждой возможности помогайте одногруппникам, друзьям, родственникам да кому угодно в изучении английского. даже если вы сами не знаете это, узнайте, спросите у учителя и потом обучите этому вашего ученика. На самом деле это является самым действенным методом.
С уважением,

  • 1



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.