Перейти к содержимому





- - - - -

"равняться надо на людей достойных"

Опубликовал: Spok_Bro, 05 Декабрь 2014 · 1 329 Просмотров

Уже неделю тут в блогах висит запись, в которой более интересными для меня стали комментарии. Порицая небезысвестного М. Усенова, накомментировали следующее:
"ну сравнили Сталина с... с..даже не знаю как это назвать )))"
и ответ: "считаю то, что равняться надо на людей достойных".
Мой комментарий не прошел модерацию (что характерно), поэтому пишу здесь, что пока для вас важнейшей благодетелью будет величие "империи", вы всегда будете возвеличивать упырей. Понятно, что эти же самые люди проявляют такую готовность к последствиям санкций, воодушевленные Крымом и Донбассом.
Исторический факт: когда товарищ Сталин узнал, что население Казахстана, вместо того, чтобы увеличиться, за период 1926-1939 снизилось, были расстреляны все без исключения областные и районные руководители Нархозучета.
По официальным данным переписи 3,9 млн. казахов в 1926 году превращаются в 2,6 млн. в 1939 году, и это в период взрывного роста населения, так что реальной цифрой можно считать 1,5-2 млн. жертв.
По абсурдности, сопровождавшей затем все совесткие реформы (характерной в целом для тоталитарных государств), пострадали самые хлебные районы СССР - Поволжье, Северный Кавказ, Украина и Казахстан.
По другим нациям Казахстана сложно судить, потому что в разгаре были и сталинские миграционные процессы, в том числе и принудительные депортации по национальному признаку, тоже без особой заботы о выживании этих людей.
До войны было СССР вполне себе сотрудничал с Гитлером и делил с ним Восточную Европу на сферы влияния. Осуществлялась "внешняя политика" следующим образом - государствам предъявлялся ультиматум с требованием привести к власти дружественные (то бишь марионеточные) правительства. Кто соглашался - те входили в СССР согласно решению этого правительства (прибалтика), кто нет - тем объявлялась война (Финляндия).

  • -6



И что?  

Данный ответ   "считаю то, что равняться надо на людей достойных" характеризует Сталина, как отца, а не как политика. Соответственно отца Усенова, тоже хотят видеть беспристрастным к собственному сыну. Как политик или кто он там, он, по-моему, никого из здесь присутствующих не интересует.

Поэтому ваш политэкскурс - мимо кассы. В том посте, о котором Вы говорите, нет ни слова о Сталине -политике, они есть только о Сталине - отце.

    • 5

Первый шаг к ступеньке цивилизованного общества - это десоветизация и десталинизация.

    • -5
И что?    нет ни слова о Сталине -политике, они есть только о Сталине - отце.

 ну тогда можно было привести других принципиальных отцов, а не кровавого политика, вам не кажется?  комментаторы характеризуют личность Сталина в целом, называя его "достойным человеком" или говоря, что кто-то не достоин даже сравнения со Сталиным. 

 Во-вторых, рост популярности Сталина - это опасная тенденция, которая тем не менее сегодня присутствует. И причина простая - тоска по былому могуществу империи, и только. И аналогия с сегодняшней ситуацией тут прямая - сегодня политик, который допускает стагфляцию экономики, лишь набирает популярность за счет людей, которым нравится происходящее на Крыме и Донбассе.

 Ну и в самых последних, это блог. Я определяю его содержание, как бы.

    • -5

 ну тогда можно было привести других принципиальных отцов
ну и привели бы) 
    • 3

И причина простая - тоска по былому могуществу империи, и только.
Не только.

Ну и в самых последних, это блог. Я определяю его содержание, как бы.
А я думала, его содержание определяют те, кто удаляет или не пропускает ваши комменты :D
    • 0
Бред.
    • 1

Пит

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.