Перейти к содержимому





- - - - -

Инфографика доходов Apple: Газпром повержен!

Опубликовал: Крафтманн, 05 Февраль 2015 · 1 466 Просмотров

apple газпром смартфоны iphone 6 рекорды
Изображение

Огромный успех сопутствовал компании Apple в 2014 году. Без сомнений, именно эта компания оказалась в центре внимания, благодаря долгой и усердной работе. И если конкурирующие бренды достаточно часто анонсируют свои новые смартфоны, то увы, тем же самым похвастаться коллектив из Купертино не может. Судите сами, но именно благодаря редкому обновлению популярной линейки iPhone, купертиновцам удается создать ажиотаж вокруг собственного продукта. Но что не говори о предыдущих смартфонах, конец прошлого года выдался просто легендарный. И все благодаря iPhone 6-новинке, которая лихо вписала свое имя в историю «яблочного» бренда.
Еще в прошлом месяце компания представила отчет, из которого следует, что чистая прибыль Apple в 2014 году составила 18 миллиардов долларов. Немыслимых результатов удалось достичь благодаря цене, которая с выходом iPhone 6 выросла на $50, а также большому спросу на два новых флагмана компании. Apple умудрилась даже побить рекорд российской компании Газпром, чистая прибыль которой держалась последнее время на первой строчке. Издание Business insider подготовило инфографику, отражающую финансовые успехи Apple.
Судя по опубликованным данным, только благодаря iPhone за четвертый квартал компании удалось выручить 51,182 миллиарда долларов. Доля смартфонов составила 68% от общей прибыли. Ниже расположились iPad, Mac и другие предоставляемые продукты, а также сервисы, процент по доходу которых вобрал в себя оставшиеся 42%.
199,8 миллиарда долларов прибыли получила Apple за весь 2014 год, благодаря чему компании удалось обойти по данному показателю, таких гигантов, как Microsoft, Amazon, Google и Facebook.

Изображение
Изображение

  • -1



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.