Перейти к содержимому





- - - - -

Touch ID уязвим: данные министра обороны Германии были легко взломаны

Опубликовал: Крафтманн, 30 Декабрь 2014 · 709 Просмотров

touch id защита данные информация apple
Изображение

Защита информации, пожалуй, сегодня одним из самых важных вопросов, волнующих как самих производителей, так и потребителей. Технологии движутся вперед, прогресс не щадя бьет по IT-рынку, что, следовательно, сказывается на постоянном поиске международными лидерами уникальных возможностей будущего. И как многие знают, что в голове не укладывается у типичного пользователя, то давно уже в планах, а зачастую и в разработке, у специалистов вроде компании Apple. Разблокировка при помощи дактилоскопического датчика собственно и была подобного рода разработкой, запатентованной Apple в 2008 году. Компания вложила в данную систему безопасности немало средств, в надежде на ее успешное применение в своей продукции. Первым смартфоном, оборудованным сканером отпечатков пальцев, был Motorola Atrix. Сегодня многие пользователи во всем мире используют данный способ защиты, даже не опасаясь, что их уникальный биометрический код сможет повторить кто-то еще. И кажется, что, имея подобную защиту данных, ваша личная жизнь будет полностью скрыта от постороннего вмешательства. Но буквально на днях хакеры ассоциации Chaos Computer Club решили показать другую сторону неуязвимой технологии, наглядно продемонстрировав огромные изъяны в подобного рада защите.
В Гамбурге, на ежегодном конгрессе самой крупной европейской хакерской ассоциации Chaos Computer Club, Жан Крисслер, также известный как Strabug, являющийся большим специалистом в области биометрических данных и безопасности, выступил с часовой презентацией, на которой продемонстрировал один из способов взлома дактилоскопической защиты данных. Для входа в систему ему понадобилась лишь обыкновенная фотокамера и приложение VeriFinger, находящееся в открытом доступе. Жану удалось воспроизвести точную копию отпечатков пальцев немецкого министра обороны Урсулы фон дер Лайен.
Потребовалось изображение большого пальца в высоком разрешении и несколько фотографий под разными углами обзора, чтобы в точности воспроизвести отпечаток военного министра Германии. Из этого следует, что метод данной защиты наиболее уязвим при свободном доступе к личным фотографиям пользователя в сети Интернет.
Но несмотря на это, ассоциация хакеров не ставит под угрозу биометрическую форму защиты, однако рекомендует использовать дополнительные методы, во избежание проблем со взломом личных данных. И в завершении, Крисслер дал совет политическим представителям всего мира, порекомендовав одевать перчатки, чтобы их отпечатки пальцев не оказались в открытом доступе.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.