Перейти к содержимому





- - - - -

Стив Возняк о зарождении империи Apple: «У Джобса были лучшие мозги»

Опубликовал: Крафтманн, 08 Декабрь 2014 · 1 121 Просмотров

apple компании стив джобс стив возняк бренд
Изображение

Прошло уже три года после смерти легендарного основателя самого популярного в мире бренда Apple. Стив Джобс по праву считался лучшим знатоком своего дела, уникальным человеком при поиске возможностей, а также предпринимателем высочайшего класса. Идеи, которые он передал, и жизнь, которую вдохнул в IT-сферу, позволили человечеству шагнуть далеко вперед к развитию и осуществлению высоких возможностей. Его многие помнят, его многие любят! Этот человек сделал себе имя, заработал состояние, но оставался честным, справедливым, а самое главное простым.
Буквально на днях, Стив Возняк, сооснователь компании Apple, а также близкий друг Джобса, дал интервью ресурсу Bloomberg, речь в котором пошла о начале работы «яблочной» компании, о трудностях в продвижении и создании первых компьютеров Apple1 и Apple2. Как отметил сам Воз, дела с революционным ПК Apple1 шли не важно. За все время, Стивам удалось продать лишь 100 экземпляров, да и то при огромном усилии и затратах. С последующей версией дела пошли в гору, и Apple2 стал популярнее своего предшественника, как на уровне возможностей, так и в плане прибыльности. Немногим позже Стивами была разработана программа электронных таблиц, которая и поспособствовала улучшению объема продаж. В итоге Apple2 стал рекордсменом продаж, его отгрузка составила 1 миллион устройств.
Многие считают Стива Джобса основателем революционной идеи возможностей компьютера для пользы человечества, но он не был первым, кто понимал пользую их развития. Как сказал Возняк, Джобс не мог создать и построить все то, что мог он сам, однако Воз понимал, что именно Джобс обладал даром дальнего ведения, и управлял компанией так, как не смог бы никто другой.
«У Джобса были лучшие мозги. Обычно у него было совсем небольшое предложение, но он всегда был прав».
Немногим позже Возняк рассказал и об истории с гаражом в доме Джобса. Легенда, которая экранизировалась в картине «Стив Джобс: Империя соблазна», где было показано зарождение компании в гараже, была развеяна Возняком:
"История с гаражом отчасти является лишь мифом. Мы не занимались там созданием прототипов, их разработкой, придумыванием дизайна или проектированием. Там мы ничего не производили. Гараж не послужил какой-то важной роли. Это помещение лишь позволяло нам чувствовать себя дома. На тот момент у нас не было денег, а когда у вас нет денег, то вы работаете дома", - рассказал Стив Возняк.
Воз подчеркнул, что работа над Apple1 велась на его рабочем месте, в компании Hewlett-Packard в Купертино. Возможности зародившейся компании были не высоки, однако благодаря огромному рвению и таланту, Стивам удалось заполучить уважение и доверие пользователей, которыми и по сей день окружены уже другие сотрудники. Тем не менее Apple живет, процветает и совершенствуется, благодаря удивительному человеку, который за мечтой шел до последнего вздоха.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.