Перейти к содержимому





- - - - -

Samsung, Apple и LG призеры почетных мест мобильной борьбы 2014 года

Опубликовал: Крафтманн, 25 Ноябрь 2014 · 1 063 Просмотров

apple samsung lg смартфоны рейтинг
Изображение

Популярные мобильные бренды все также продолжают гонку за лидерство, выраженное в соперничестве передовых и иных производителей, в погоне за самыми прибыльными и злачными секторами мирового рынка инноваций. 2014 год по праву можно считать переломным этапом, как для лидеров соперничества, так и для бывших аутсайдеров, сделавших огромный прыжок в состав международной конкуренции мобильных гигантов. Кто-то смог в кратчайшие сроки добиться признания огромной части населения, а кто-то упустил немалую долю прибыли. Однако, 2014 год и 3-й финансовый квартал подходят к концу, а это значит, что самое время «подкрепиться» статистикой. Если обычный пользователь мало что сможет увидеть в итоговых цифрах, то для самих производителей и аналитиков подобный отчет является своего рода стимулом, позволяющим оценить, скорректировать и перезагрузиться.
Digitimes Research, весьма известная исследовательская компания опубликовала отчет, в котором подробно описано состояние мобильного рынка по завершению 3-го финансового квартала. И не смотря на трудности, «южнокорейскому лидеру» все же удалось занять почетное первое место. Следом за Samsung расположились Apple и LG. Местами ниже значатся Huawei, Xiaomi и Lenovo, стремительно поглощающие как китайский, так и международный рынок. К слову, один из китайских лидеров Xiaomi возглавил рейтинг по количеству отгруженных аппаратов. А вот некогда быстрорастущей компании ZTE пришлось покинуть ранее занимаемую позицию, уступив место «новичкам» мобильного бизнеса.
Особо тревожной выглядит нынешняя ситуация именно для Samsung. Не смотря на выгодную позицию, компания может в самые ближайшие сроки ее утратить. По большей мере это обусловлено низким спросом на основной флагман Galaxy S5, а также зачастившим давлением конкурирующих производителей. Если руководство Samsung не отреагирует вовремя на происходящие перемены мобильного соперничества, то в ближайшие несколько лет можно ожидать смещения корейского бренда с верховного пьедестала.
Следовательно, этим самым «бунтарем» может стать команда из Купертино. Ведь дела «яблочного» производителя последнее время набирают ход, а сам генеральный директор Тим Кук не раз хвастался перед общественностью высокими темпами роста за последние семь кварталов, и самое главное, невероятно большим спросом на два последних смартфона компании, iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
Также не обошлось без упоминая анонсированного в этом году смартфона LG G3. Ведь благодаря именно ему второй корейский производитель занял третью строчку в мире, наглядно демонстрируя свои таланты в плане уникальности и качественного исполнения любого своего продукта.
Прошлый год был перенасыщен мобильными девайсами, однако по прогнозам Digitimes Research, в этом году поставки «умных телефонов» поднимут планку в +30%. А на следующий год прогнозируется увеличение на 22%, что эквивалентно 1,488 миллиардам «подписанных» гаджетов. Развивающиеся рынки должны поспособствовать высоким темпам роста и увеличению прибыли «сегодняшним» лидерам и тем, кто возможно возглавит «парад» в наступающем 2015 году.

  • -1



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.