Перейти к содержимому





- - - - -

Xaiomi намерена свергнуть Apple и Samsung.

Опубликовал: Крафтманн, 23 Ноябрь 2014 · 923 Просмотров

xiaomi смартфоны телефоны лэй цзунь рейтинг
Изображение

Настало время китайских мобильных держав. Видимо такого мнения глава компании Xiaomi, Лэй Цзюнь, который буквально на днях достаточно «громко» высказался относительно грядущих перемен на рынке мобильных коммуникаторов. Ведь именно этот миллиардер из Китая сегодня возглавляет одну из самых популярных и конкурентоспособных мобильных компаний не только в Китае, но с недавних пор и на международном уровне. Несмотря на то, что официально бренд не числится как производитель мобильной техники на мировом рынке, успехи молодого предприятия в последнее время дают о себе знать. Особо памятным для Xiaomi можно назвать день достижения высочайшего результата, компания стала третьем по величине производителем смартфонов в мире. Все далось новичку далеко не сразу. Основанная в 2010 году Xiaomi выпустила свой первый телефон лишь к 2011 году. А вот прошлый месяц, быстро поднял молодую команду на почетное третье место. Результат: далеко позади остались такие гиганты, как LG, Lenovo, Sony, HTC и Huawei.
Этого к счастью оказалось мало. Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь дал четко понять, как его конкурентам, так и общественности, что только третьим местом китайский бренд не ограничится. Известно, что Лэй Цзюнь занимает 23 строчку в списке самых богатых людей Китая, следовательно, ресурсов и возможностей для удовлетворения амбиций компании предостаточно. На конференции глава Xiaomi подчеркнул, что планирует в ближайшие годы превзойти Apple и Samsung, став крупнейшим производителем смартфонов в мире. Он считает, что для достижения поставленной задачи компании потребуется от 5 до 10 лет. Плюс ко всему Лэй Цзюнь намекнул, что лишь в случае достижения лидерства на мобильном рынке, компания выйдет на международный уровень.
Сегодня Xiaomi имеет 60-миллионную армию активных пользователей. До конца 2015 года компания ожидает пополнение до 200 миллионов. Однако, чтобы достичь планки, производителю понадобиться продать более 100 миллионов коммуникаторов за один год. Помимо всего прочего, Xiaomi готовится к выходу на рынок «умных» часов, который тоже предвещает молодому китайскому бренду немалую долю заслуженной прибыли.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.