Перейти к содержимому





- - - - -

Android 5.0 Lollipop AOSP: флагманы Sony линейки Xperia открыли старт тестирования.

Опубликовал: Крафтманн, 10 Ноябрь 2014 · 1 007 Просмотров

android 5.0 lollipop aosp смартфоны sony xperia прошивка операционная система
Изображение

Японская компания Sony, популярный производитель смартфонов и различной электроники, на днях вступила в очередную борьбу за пристальное внимание со стороны общественности. Ни для кого не секрет, что «поисковой гигант» Google не так давно выпустил обновление мобильной операционной системы, которая к слову и начала свое существование благодаря свободному и открытому коду. Android 5.0 Lollipop, именно так была окрещена очередная платформа, включающая в свой ряд перечень немаловажных обновлений, для более правильной работы и взаимодействия практически со всеми девайсами. Многие пользователи с нетерпением ждут грядущего обновления, что, прямо говоря, на руку таким успешным участникам рынка, как Sony.
Как обычно, японская компания демонстрирует свою успешность не только в плане количества продаж и уровня дохода, но и скоростью работы для безошибочной адаптации программных составляющих. Так, на этой недели стало известно, что работа в компании идет полным ходом над AOSP, включающую в себя создание универсального ядра. Разработчики рассчитывают использовать технологию в официальных и неофициальных прошивках. На днях был опубликован видеоролик, где «голый» Android 5.0 Lollipop был протестирован на флагманах Xperia Z1, Xperia Z2 и Xperia Z3. Для достоверности работоспособности прошивки, были продемонстрированы также работа интерфейса и некоторых стандартных приложений.
Очень мало шансов, что компания решиться на выпуск обновления Android без собственной корректировки в лице фирменной оболочки. Тем не менее, работы перед приходом очередного обновления продолжаются, и компания уже заручилась поддержкой шведского оператора сотовой связи Three. Совместно они предлагают клиентам принять участие в закрытом бета-тестировании Android 5.0 Lollipop. Пока попробовать бета-версию смогут лишь владельцы Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact, но не исключено, что в ближайшее время принять участие в тестирование смогут и более ранние модели. Ожидается, что до конца года именно последних два смартфона получат обновленную платформу, а их владельцы сполна «насладятся» новым Android 5.0 Lollipop, призванным улучшать, дополнять и корректировать все то, что подвластно «зеленому роботу».

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.