Перейти к содержимому





- - - - -

Финны не намерены сдаваться: ожидаемая новинка от бывшей команды Nokia на Android.

Опубликовал: Крафтманн, 06 Ноябрь 2014 · 1 088 Просмотров

nokia android операционная система смартфоны телефоны
Изображение
Международный «ПК гигант» поглотил бренд популярного мобильного производителя из Финляндии, компанию Nokia. Многие уже в курсе, и это факт! Но судя по международной практике, сегодня банкротство или продажа активов, плюс полностью торговой марки, совсем не значит, что специалисты и руководство должны останавливать процесс производства. А тем более если это касается столь легендарного бренда, как Nokia.
Руководство успело отметить, и не раз, что умелый коллектив из Финляндии заинтересован в своем возвращении на рынок смартфонов. Однако, в договоре о приобретении бренда Nokia корпорацией Microsoft, черным по белому сказано, что финский производитель не имеет права использовать ранее принадлежавший им логотип в качестве маркировки собственных смартфонов. 10 лет запрета-и это лишь малая доля ограничений, при помощи которых «ПК корпорация» просто на просто надсмеялась над финнами. И все же, некогда легендарного производителя смартфонов не так легко остановить. Об этом свидетельствует недавно появившееся в сети интересная информации.
Внимание общественности приковал к себе некий китайский ресурс, по утверждениям которого команда специалистов, известная своей работой над легендарной Nokia N9, усиленно ведет разработки очередного флагмана. Но вот что точно порадует любителей вышеуказанного девайса, да и вообще поклонников Nokia, так это то, что новинка будет работать под управлением операционной системы Android.
По закону Nokia не имеет права использовать свой бывший бренд, однако это не ставит ограничение на возможности финской компании развиваться в собственном направлении, именуя свою продукцию новым логотипом. Пока официально ничего не подтверждено, но если слухи окажутся правдой, в ближайшее время можно рассчитывать на выход «умного телефона» от Nokia без логотипа на корпусе или же под другим брендом.
Кстати, Nokia N9, смартфон получивший высокую популярность и похвалу, был выпущен финнами в 2011 году, а в качестве операционной системы была задействована MeeGo, которая как Android OC позиционируется с открытым исходным кодом на базе Linux. Некоторым разработчикам позднее представилась возможность запустить на смартфоне компании Android OC 4.1 Jelly Bean, что в конечном счете и привело к желанию многих адаптировать свои финские гаджеты под систему Android.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.