Перейти к содержимому





- - - - -

Киноиндустрия против Google Glass: запрет на использование «умных очков» в кинотеатрах США

Опубликовал: Крафтманн, 31 Октябрь 2014 · 621 Просмотров

google google glass умные очки технологии открытия
Изображение

Google Glass продолжает покорять мир. Хорошо это или плохо, но по истине революционная разработка от глобальной корпорации Google продолжает набирать популярность, благодаря своей уникальности и простору в ее применении. И это действительно так, с момента выхода новинки, в сети появлялась информация, где Google Glass был задействован в различных сферах деятельности, и это лишь малая их часть, которая получила огласку международного уровня. «Поисковой гигант» славиться своим отношением практически к любому выпущенному им продукту, ведь начиная с мобильной операционной системой Android, и заканчивая отнюдь не последним выходом Google Glass, компания ведет открытую политику в отношении совершенствования и доработок собственных продуктов. «Умные очки» не стали исключением, что собственно и взорвало терпение многих предприятий и организаций, чья прибыльность и конкурентоспособность идут в разрез с технологической разработкой от Google.
Собственно, проблема была затронута задолго до выпуска Google Glass, но видимо теперь Национальная ассоциация владельцев театров (NATO) и Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) взволновались не на шутку. В сети была опубликована информация о решении запретить для использования в кинотеатрах всевозможных гаджетов со встроенной камерой. И как не странно, список возглавляет разработка от Google. Это не мудрено, ведь возможности Google Glass настолько широкие, что составляют прямую угрозу всей структуре киноиндустрии. Ожидается что под запрет также попадут «умные часы» и смартфоны.
Во всех кинотеатрах будут доступны правила, по которым каждый посетитель, использующий подобного рода технику в попавших под запрет заведениях, обязан отключить ее до начала сеанса. В противном случае, по факту обнаружения незаконной съемки, нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности.
Google пока никак не комментирует данную ситуацию. Стоит отменить что сегодня на рынке существует не мало аналогичных разработок, функционал и цель которых ориентированы больше на пользователя, как и Google Glass. Тем не менее, по мнению вышеупомянутых ассоциаций, подобные девайсы негативно сказываются на степени защиты от незаконной съемки, имеющей свое место задолго до серии «умных аксессуаров».

  • 1



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.