Перейти к содержимому





- - - - -

Apple I-прародитель цифровой революции.

Опубликовал: Крафтманн, 24 Октябрь 2014 · 288 Просмотров

apple apple 1 компьютер техника инновации
Изображение

Развитие технологических составляющих в сфере информационных технологий с каждым днем набирает более высокий уровень, чем это было в первые годы зарождения революционной идеи. Мысль, которая однажды зародилась у немногих гениев середины и конца 20 века, позволила шагнуть человечеству достаточно быстро и уверенно в сторону безостановочно стремящемуся к совершенству миру, в котором уже практически нет места истории. То, что «вчера» человеку казалось пределом, сегодня уже лишь приятный отклик великих достижений, которым так или иначе суждено было кануть в безмятежный мир «золотой памяти». Одним из таких революционных проектов был когда-то Apple I, компьютер, который является фундаментом зарождения цифровой революции.
Сегодня покупая персональный компьютер человек задумывается о его уровне, касаемо внутренней оснащенности и дальнейшей актуальности. Ведь в ведущий век технологий, представляется простым подобрать то, что нужно практически каждому пользователю. Тогда все было иначе, не из чего было выбирать, но сегодня уровень развития и предложения могут гарантировать огромный выбор и качество, диктуемое многоопытным успехом и эволюцией всевозможных технологических устройств.
Безусловно, таковым был Apple I, который покорил сердца многих и стал прародителем современной инновации не только для Apple, но и для всего мира. Ему уже никогда не поспеть за мощной системой сегодняшнего дня, но что не говори Apple I легенда!
Один из таких экземпляров был недавно выставлен на аукционе, а затем приобретен руководством Музея Генри Форда. Сумма продажи значилась в $905 000. И самое интересное, что столь старый компьютер, 1976 года выпуска и по сегодняшний день продолжает функционировать без каких-либо неполадок. Плата с серийным номером 01-0070 была установлена в один из 50 компьютеров Apple I, которые в далеком прошлом были в ручную собраны основателями компании Apple, Стивом Возняком и Стивом Джобсом в гараже Джобса в Пало-Альто, штат Калифорния.
Столь дорогое и уникальное приобретение стало для Музея Генри Форда отнюдь не первым полезным экспонатом. В его коллекции присутствует множество «технологических взрывов» прошлых лет, как самого Форда, так и многих других изобретателей.
"Apple I был не только инновационным компьютером, но он также является ключевым артефактом в фундаменте цифровой революции", - заявила Патрисия Мурадян, глава Музея Генри Форда.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.