Перейти к содержимому





- - - - -

Nano-SIM vs Micro-SIM

Опубликовал: Крафтманн, 23 Октябрь 2014 · 381 Просмотров

nano sim sim micro-sim телефоны смартфоны
Изображение

Наверное, каждому человеку, которому хоть раз за последние пару лет посчастливилось приобрести новый телефон, в замен старому, пришлось столкнуться с некоторыми изменениями, касаемо размеров и внешнего вида Sim-карты. И не важно на какой бренд производителя средств связи пал ваш выбор, корректировка старой Sim-карты вручную либо с помощью сервис-центра мобильного оператора порой просто неизбежна. Зачастую подобный выбор диктуется самим производителем смартфонов, так как компании используют наиболее выгодные и удобные методы расположения слота во всевозможных гаджетах. Следовательно, стоит лишь подчиниться воле «хозяев» и постепенно привыкнуть к той вариации и исполнению, которые были продуманы «умниками в халатах».
Как обычно, что, как мне кажется, следовало ожидать, в «войне» за самое прибыльное и «злачное» место участвуют несколько компаний, которые так или иначе заинтересованы в вопросе дальнейшей судьбы формата или, скажу даже, существования слота для Sim и самих Sim как таковых. Сегодня присутствуют три формата, которые основательно закрепились на рынке: micro-SIM, nano-SIM и стандартный вариант, который появился в устройствах задолго до двух предыдущих. Компания Apple, достаточно весомый представитель мобильной индустрии, выступает за дальнейшее распространение во всех телефонах и смартфонах Sim карты формата nano-Sim. Их интерес лежит больше в комфортном расположение и экономии толщины аппарата при производстве, нежели в желании прибрать к рукам единую форматную вариацию. Оппонентами «яблочников» выступает альянс крупных корпораций Nokia, Motorola и RIM. Их мнение иное, так как в качестве основного они предложили формат micro-SIM, который в последнее время пополняет не маловажные ряды многих производителей.
В итоге мы можем сейчас наблюдать, к чему идут и чем руководствуются производители, поддерживая или же предлагая тот или иной вариант развития SIM-карт, в борьбе друг против друга. К примеру, Apple славится классическими взглядами на жизнь, тем более на свои продукты. Компании свойственно извлекать максимум из доступного минимума. Поэтому они хотят просто избавиться от лишнего пластика, оставив больше места для других компонентов. Такой формат позволит также применять Sim-карту и на других устройствах, чьи слоты рассчитаны на иные форматы.
Мнение противников в лице Nokia, теперь уже Microsoft, а также Motorola и RIM содержит иной взгляд на ситуацию и решение проблемы SIM-карт. Их специалисты считают необходимым полное изменение внешнего вида будущих SIM. Новый формат должен получить вид, аналогичный уже работающим во многих моделях картам памяти micro-SD, что позволит избавится от одного из слотов, возможно даже модифицируя операторские услуги в карты micro-SD.
Тем не менее, не стоит надеяться, что глобальные изменения произойдут в ближайшее время. Все это довольно изнурительный и щепетильный процесс, который рано или поздно произойдет. Остается лишь наблюдать, кто выйдет в борьбе победителем, попутно получая всевозможные патенты и прибыль от производства и применения будущих обновлений. Сегодня трудно сказать, сколько смартфонов работают на том или ином формате. У многих крупных и мелких производителей предпочтения разные и прежде всего они основываются на выгоде и прибыли, которую продукт им несет. В прочем не важно какой формат SIM у вас установлен, важнее то, чтобы переход и замена любого компонента были безболезненными и простыми. А вот тут будьте уверены, «торгаш» всегда найдет способ, чтобы не обидеть и переманить клиента.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.