Перейти к содержимому





- - - - -

День 4

Опубликовал: Rianon, 25 Август 2014 · 1 044 Просмотров

Правило №4: Эгоизм - мотор для счастья.

Благодарность, долг - противоестественны. В природе есть только два понятия - вредно и полезно. Все, что для тебя полезно- ты делаешь с удовольствием. Остальное посылаешь ко всем чертям. Ты никому ничем не обязан. Но, как ни странно, и тебе тоже никто ничего не должен. Вот такая штука.



Сегодня я впервые отказала любимому в заранее назначенной встрече.
Нет, не так.
Он ее перенес на два часа.
За это время мою любимый порнограф фотограф мне написал, что наконец свободен для меня. И уже собственно - едет.
И я отказала. потому что, любимый обнаглел и ушел.. типа, но все равно рядом держится. А фотограф мой обожаемый пусть и говорил подожди-подожди, - но, вот он) И я знала, что фотосет мне полезней - эмоции, эмоции.

Как я живу с правилами? Читаю утром - и стараюсь соблюдать в обычных ситуациях.

Изображение

Правило любви №4: Не отрекаются, любя.

Есть люди, которые сознательно отрицают любовь. Они озлоблены на жизнь и считают, что любви не существует. Потребность в любви - замещается у этих людей ненасытной страстью к материальным благам.

Я прожила с таким человеком... много лет. треть жизнь.

  • 3



Я к примеру не верю в любовь... но ненасытной страсти а материальному не наблюдается..
    • 0

Я к примеру не верю в любовь...
давно не верите? 
    • 0

а я верю. и хочу что бы все верили. и равнодушия к материальному у меня не наблюдается.

    • 0

Любовь это сильная энергия меняющая нас, а значит и мир вокруг нас. Созидая с любовью мы творим чудеса. 

Причем любовь это ведь не только страсть к любимому человеку. Это ещё и любовь к работе. Любовь к себе любимому)) Любовь к тому что ты делаешь. К окружающим нас людям, вещам..  Словом - Любовь к жизни. 

 

А вот страсть к материальным благам на мой взгляд это уже нечто другое. Конечно возможно кто-то проводит эдакое замещение. Но думаю это те у кого все таки есть любовь к своему делу и к чему-то ещё, что позволяет созидать эти самые блага. Но мы же понимаем что другие смежные ячейки любви не заполнятся большим количеством материальных благ. Просто отвлекут от наличия проблемы.

А ведь есть такие которые мало того что не верят в любовь, им ещё и замещать нечем. Я так думаю потому что любовь в них совсем угасла. И огонька любви не хватает даже на то что бы созидать вокруг себя материальных блага. Уровень крайне низок. 

 

Поэтому я бы сказал очень многое зависит в жизни человека от того - какой огонь любви в нем горит, и как он может этим огнем управлять. В какое русло направлять и т.п.

 

И традиционно - песенка  :)

И ещё одна.

 

И специально для тех кто разочарован в этом мире:

Раз

И два.

    • 3
Все. Сорри, солнце, но после "эгоизма - мотора для счастья" читать прекращаю. Ибо это правила для воспитания тупых жвачных. Причем даже не хищников.
    • 2

Все. Сорри, солнце, но после "эгоизма - мотора для счастья" читать прекращаю. Ибо это правила для воспитания тупых жвачных. Причем даже не хищников.

Фай, это на твое усмотрение) ты ж знаешь)

 Просто, я могу молотком - гвоздь забить или убить человека.

Правила - всего лишь молоток)

    • 0

а что с эгизмом? я думаю эгоизм должен присуствовать в нормальном объёме. 

я могу свои дела отложить потому что что-то надо сделать для родных, хотя это "что то" можно сделать и завтра, когда у меня не будет своих дел. но чаще я готова всё бросить и бежать по делам близких мне людей. учусь сейчас вот расставлять приоритеты, и иногда отказывать сыну, мужу, родителям, свекрови. получается, но конфликтно как то, может привыкнут.

    • 1

а что с эгизмом? я думаю эгоизм должен присуствовать в нормальном объёме. 
Конечно. Эгоизм должен присутствовать.  В нормальном здоровом объеме.

Одно дело - давать близким, потому что тебе хочется дать, помочь и прочее. Тебя это радует.

Другое дело - когда ты это должен сделать - переступить через себя во имя и во благо. Даже если тебе от этого плохо.

    • 0
Только вот эгоизм подают, как "мотор счастья". Да еще и обосновывают это вполне так по животному. Хотя и ложь. Потому что в дикой, неразумной природе практически все подчинено не "вредно и полезно", а "целесообразно и должно". Есть долг, инстинкт - и самка в первую же течку вынуждена отдаваться самцу. Ни тому, ни другой это удовольствия не доставляет. Причем у подавляющего большинства млекопитающих совокупление связано с очень болезненными ощущениями. Должна - и каждый сезон приносишь детенышей, умирая очень рано. Целесообразно - и самка поедает своих умерших малышей, чтобы у нее было молоко для живых. Продолжать?
Разумный, имхо, отличается от животных свободой выбора. Но и ответственностью за свой выбор. А ответственность редко бывает приятной. Чему постулат о моторе счастья крайне противоречит.
А приведенный пример - это всего лишь справедливость. А не эгоизм. Потому что нечестно заставлять тебя без особых на то причин и оснований менять свои планы.
    • 2
Несколько лет уже))
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.