Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Он и она

Опубликовал: Dmitriy74, 03 Июль 2014 · 885 Просмотров

29.03

Странное чувство горечи и обиды не покидало тебя с утра, как же так – человек с которым живешь уже столько лет совсем тебя не понимает, как он не может понять, что для тебя не важно кто он и что он делает, он твой любимый человек, и ты хочешь, чтобы он был постоянно рядом. А он каждое утро уходит на свою работу, а ты остаешься ждать его в съемной квартире на окраине Москвы.
Вчера вечером за ужином вы опять поругались, вроде бы и причины не было, как то само получилось, просто у тебя за весь день накопилось, что ему рассказать, а он придя с работы уже ближе к 9 вечера, не хотел тебя слушать, он говорил что устал, что ему нужно принять душ и лечь спать, т.к. завтра у него очень важная встреча с новым заказчиком и от этой встречи напрямую зависит заключение контракта и размер его годового бонуса, и что получив его, они наконец то смогут внести первый ипотечный взнос и ближе в февралю переехать в свою квартиру. Он очень тебя просил дать ему поужинать в тишине, он хотел просто отдохнуть. А ты пыталась ему рассказать, как замечательно вы провели день с его дочкой, как на базаре поругались с продавщицей, потому что она отказалась взвешивать картошку с витрины, а не из мешка, потому, что в мешках всегда лежит плохая картошка, а тебе надо было именно ту которая на витрине, и как какая-то тетка на машине не пропустила тебя с коляской на парковке торгового центра, и ты пнула ей бампер, а она вышла из машины и начала на тебя кричать, что ты якобы помяла ей бампер, как вмешались охранники и тебе не дали довести дело до конца. Ты рассказывала все это, а он просто сидел, ел и не хотел вникать в то, что ты ему рассказывала. А потом он поднял голову и спросил у тебя – «Любимая, сколько денег у нас осталось дома?». На что ты ему ответила, что ему все равно о том, что ты ему говоришь, ему наплевать как прошел твой день. И что ты с дочерью чуть не попала под машину, что ему наплевать на тебя, на дочь и на то, что происходит в их жизни. Что он занят только работой и больше ничего не видит вокруг себя, кроме своей дурацкой работы.
Он сидел, ел и не мог понять причем тут все это, он просто спросил сколько в доме денег, т.к. его машина встала на ремонт и теперь Вам еще понадобятся деньги, чтобы закрыть эту брешь в бюджете. Вроде бы и поломка была пустяковой, но официальный дилер выдал заключение, что случай не гарантийный и придется менять весь узел целиком. Он просто хотел понять - сколько дома денег, и может ли он отремонтировать машину в этом месяце или отложить ремонт до зарплаты. А потом его прорвало, у него сработала пружина которая затягивалась очень долго, ее просто отпустило, он тоже начал кричать, кричать так, что в соседней комнате заплакала их дочь, которая смирно играла со своими куклами. Она испугалась, она никогда не слышала чтобы папа так кричал на маму. Ей стало страшно. Ей которой было два года от роду, стало понятно, что у мамы с папой происходит что-то страшное. Она подбежала сперва к нему, но увидев его, красного и разгоряченного от испуга побежала к маме, прижалась к ней и начала громко плакать, но мама с папой с папой ее не слышали. Он продолжал кричать, что ему надоело выслушивать каждый вечер упреки, что приходя домой ему нужно отдыхать, а не выслушивать бред в свой адрес, что у него очень тяжелая работа, он устал и ему надо отдохнуть, что он приперся в этот чертов город, только с одной целью, чтобы зарабатывать больше и чтобы она могла позволить себе ходит в салоны красоты, и на фитнес т.к. после родов она поправилась, что нянька которую она хочет нанять, чтобы с дачей было кому сидеть пока она ходит на фитнес, тоже стоит денег и, что в его вопросе не было ничего такого, чтобы начинать кричать. Он бросил тарелку с супом в раковину, подошел к шкафу, достал джинсы, рубашку, одел куртку, обулся и хлопнув дверью вышел на улицу. Кровь стучала у него в висках, жутко разболелась голова, быстрым шагом он удалялся от дома. Он не понимал куда идет и что будет дальше. Единственное, что он понимал, что завтрашние переговоры уже провалены, т.к. завтра он не сможешь уже в полной мере сосредоточиться на проекте, а будет думать о сегодняшнем вечере и анализировать все происходящее.
Он ушел, хлопнув дверью, ну почему, что я сказала не так? Ведь это правда, что я сказала, мне нужно ему так много рассказать, мне хочется это сделать, почему нельзя выслушать меня внимательно, а надо обязательно сидеть с безучастным видом. Он устал, а она сидит целый день дома, она не устает? Да если бы он знал сколько дел она переделывает за день, вечером она падет без рук, без ног и у нее только одна мысль побыстрее бы уснуть. Да она хочет быть красивой, а что в этом плохого. Она хочет ходить в салон красоты и фитнес. Да она хочет немного себя разгрузить и нанять няню, тысяча женщин поступают также. А теперь он, хлопнув дверью, ушел, а она должна сидеть дома и снова его ждать.
Он не пришел не через час не через два. Пришел ближе к полуночи, молча разделся, умылся и лег отдельно на диване в зале.
Утром, 29 марта 2010 г, он проснулся раньше обычного, ты слышала, как он принял душ и шумел в ванной, недовольно что-то ворча. Как гремел чайником, чистил заварник и опять ворчал, что не может найти заварку. Налил себе кофе и вроде упокоился. Доча проснулась, и вышла в зал, где папа пил кофе. Она следом за дочерью поднялась с кровати и недовольная, что ее разбудили пошла умываться. Он не смотрел в ее сторону. Допив кофе и помыв за собой посуду, он открыл шкаф и не найдя чистой рубашки спросил у нее - где он найти чистую рубашку и желательно глаженную, т.к. он очень торопиться, на что она ему ответила, что глаженных нет, она вчера не успела их погладить т.к. была занята. Он молча достал утюг, снял с сушилки чистую рубашку, погладил повесил поглаженную уже рубашку на стул, достал костюм и начал собираться.
Запах, в это утро у него был какой то странный запах. Запах чего-то не родного и далекого, сегодня утром это был уже другой человек. Не тот человек которого она знала ранее, такой родной и любимый. Он пах пустотой, запах пустоты его не с чем не перепутать, вроде бы и пахнет чем то, но он абсолютно пустой, не вызывает ничего кроме желания поскорее выйти на свежий воздух. Он как то осунулся, а впавшие плечи и синяки под глазами от бессонной ночи придавали ему еще более ужасающий вид. Он ходил как побитая собака, постоянно, что-то бормоча себе под нос, метался из угла в угол, промахнулся мимо штанины, долго не мог попасть в рукав рубашки. По всему было видно что он хочет скорее уйти. Перед самым выходом он заглянул в шкаф где у них лежали деньги на ежедневные расходы, и не найдя их на своем месте как то грубо повернулся к ней и спросил
–«Где деньги, мне нужно шесть тысяч на ремонт машины, и две тысячи на сегодня на такси, мне надо двигаться там, где не ходит метро».
- «Нету денег, машина подождет, а ты пешком походишь» - зло ответила она.
Он достал кошелек, пересчитал деньги, прикинул что-то в уме. И не попрощавшись, вышел.
Он ушел, на часах было 7 часов 10 минут.
В начале девятого она кормила дочь, по телевизору шло «Доброе утро», только закончился выпуск новостей и ведущая рассказывала о чем то не совсем ей понятном. Неожиданно программа была прервана, на экране появилась студия новостей, по всему было понятно, что не ведущая ни сама студия толком не готовы, ведущая с дрожью в голосе начала выпуск.
-«Мы начинаем экстренный выпуск новостей. Сегодня в 7 часов 56 минут на станции метро Московского метрополитена «Любянка» произошел мощный взрыв. Со слов очевидцев взрыв прогремел в начале состава, информация о жертвах и разрушениях не сообщается, наш корреспондент выехал на место происшествия, мы будем ждать от него подробностей. Со слов представителей МЧС в данный момент ведется эвакуация людей и персонала со станции, движение поездов по красной ветке полностью остановлено, мы будем держать вас в курсе событий».
Она выронила из рук ложку, как же так, Лубянка, почему именно там, это же его станция, он доезжал от дома до Лубянки и далее через переход уходил на сиреневую ветку, он делал так всегда когда оставался без машины, ему надо было на работу. Он не мог быть там, это невозможно. Она схватила телефон, набрала его номер, руки предательски стали дрожать. Телефон так и норовил выпасть из рук.
-«Абонент временно недоступен, пожалуйста перезвоните позднее»
Автоответчик оператора был не приклонен. Она набирала снова и снова и каждый раз получала один и тот же ответ. Не попадая пальцами в кнопки она набрала СМС «Любимый, я так тебя люблю, пожалуйста, позвони мне скорее, я волнуюсь».
Господи как долго тянется время, в 9 он должен быть на работе, скорее бы 9 часов. Надо пробовать дозвониться в офис. На экране появилась бегущая строка, в эфир снова вышла студия новостей.
- «По уточненным данным, взрыв произошел во втором вагоне поезда прибывшего на станцию, очень много погибших и раненных, характер взрыва уточняется, к станции метро Лубянка стянут весь личный состав МВД, и оперативных служб. По неуточненным данным погибло не менее 15 человек, порядка 60 раненных, мы следим за новостями».
Она металась по комнате кусая губы и до белизны сжимая пальцы «почему он мне не звонит» - думала она, это же не сложно набрать номер.
- «Мы получили первые кадры с места событий, кадры снятые очевидцами на мобильные телефон…» Снова услышала она голос диктора, она села у телевизора, на кадрах с места события показывали людей выходящих из метро, все они были в крови, разорванная одежда, крики и стон пострадавших, она вглядываясь в каждый силуэт в каждое лицо появляющееся на картинке телевизора. Его нигде не было видно.
Через полчаса, она позвонила в офис, девушка секретарь ответила, что он еще не приходил на работу, и она сама переживает т.к. на 9-30 назначена встреча, на которой он должен быть обязательно, и шеф уже начинает нервничать по этому поводу, и если вдруг она до него дозвониться пусть передаст обязательно, чтобы он поторопился. Она положила трубку, тишина наступила тишина, и даже дочка до этого, что то щебетавшая села на пол замолчала, глядя своими бусинками на маму. Она набрала телефон подруги которая жила в соседнем доме и также как и она находилась в декрете, правда ее малышка была чуть-чуть постарше. Быстро объяснила ситуацию, и попросила ее приглядеть за ребенком, она должна быть там на месте, чтобы попытаться узнать, где ее муж. Сборы заняли несколько минут, она уже едет в лифте, заводит машину и мчится к подруге, не заходя за порог, она отдала дочку и бегом спустилась к машине. Утренние Московские пробки – это уже становиться традицией, выезжать с каждой неделей немного раньше. Навигатор проговаривал дорожную обстановку, пробки 8 балов, до места назначения ехать не менее часа. По радио постоянно передавали новости, нашли несколько погибших, скорые развозят пострадавших по больницам города. Его телефон был недоступен.
Время – это очень сильный ресурс, оно бежит очень быстро, когда ты хочешь его остановить, и не можешь остановить, когда это нужно. Она сидела в машине, низко отпустив голову, из-за теракта пробка в районе метро была растянута на несколько километров. Время от времени навстречу пролетали скорые с включенными сиренами. К станции она добралась, когда основная часть спасательной операции уже была закончена. Она уже знала, что это был теракт, что по той же красной ветке чуть позже произошел второй взрыв, что предприняты все меры безопасности, но ее мучал главный вопрос, где он. На работу он не приехал, телефон был недоступен. Кое-как, припарковав машину за несколько кварталов от станции метро, она побежала к входу в метро, дорогу ей преградил полицейский. Она кричала, что там ее муж и ей очень надо, что она хочет его найти, она хочет знать - где он. К ней подошли два человека и взяв ее за руку отвели ее к временному ситуационному центру. Возле него постоянно бегали, какие люди, кто-то что-то приносил, кто-то что-то кричал, но она ничего не слышала или вренее не понимала что происходит. Рядом стояла машина скорой помощи, ее завели вовнутрь и попросили подождать. Минуты через две к ней подбежала женщина со списком погибших и пострадавших, спросила фамилию разыскиваемого, она назвала Фамилию мужа, женщина со списком почему-то отпустила голову, «Почему вы молчите, скажите мне что-нибудь» билась она в истерике.
Врач открыл кейс с медикаментами, набрал в шприц лекарство и попросил всех выйти.
-«Девушка я должен вам сделать укол, вам очень плохо, вам это поможет»
Она послушно огласилась, ей было уже все равно, что делали с ней, она хотела узнать правду, узнать где он, что с ним произошло. Ей стало очень хорошо, приятная теплота разлилась по телу, тревога отступила и она увидела мир совсем другими глазами. Доктор открыл дверь, вышел и подойдя к сотрудникам полиции, о чем то с ними недолго разговаривал. Вернувшись он взял ее за руку и повел по тротуару к входу метро. Пробираясь через мусор и пыль они зашли в вестибюль, она увидела что их уже ждут, молодой полицейский махнул им рукой, ноги отказывались идти, руки слушаться а мозг подчиняться. Она все видела, она все чувствовала, но это было не с ней, это был страшный сон, сон от которого нельзя проснуться. Глаза явно видели несколько тел накрытых простынями, лежащих на полу вестибюля, некоторые из простыней были в подтёках крови. Она стояла и не могла пошевелиться, она не верила во все происходящее. Она хотела убежать, закрыть глаза и проснуться, но это было невозможно и проснуться она уже не могла. Она услышала голос доктора, «Девушка Вам обязательно надо подойти и опознать тело, это может быть не он, мы могли ошибиться». Кровь стучала у нее в висках, какое тело? О чем это они говорят? Это тело лежащее на полу не может быть ее мужем, ее дорогой и любимый муж, которого она так любит. Полицейский присев на колени, откинул простынь – это был он, ее любимый и хороший, самый близкий и родной человек, она потеряла сознание. Ей дали нашатыря, она очнулась, нет это не сон, его снова накрыли простыню. Она не помнит, что было дальше, говорят она стояла на коленях и просила господа вернуть его обратно, вернуться на несколько часов назад, чтобы задержать его дома, всего на пару минут, только поцеловать и обнять на прощание, и он бы уже сел в другой поезд. Она кричала, чтобы они ее не держали и дали ей подойти к мужу. Врач сделал еще один укол, она позвонила ему на работу, приехали его коллеги и друзья и отвезли ее домой.
Жизнь разделилась на до, и после, но до сих пор она не может себе просить, что в то самое утро, он не нашел рубашки и задержался дома, что она не дала ему денег на такси, или не уступила свою машину, а самое главное не наша в себе силы сказать самое главное, что она его любит, и очень ждет домой, и готова ждать вечность, главное чтобы он хоть на мгновение, но был .....

  • 8



два взрыва в марте 2010 года, Лубянка и Парк культуры? 

    • 0

Д.Д.

Да про них. Очень надеюсь, что совпадений нет, т.е. все что написано взято из головы.

    • 0

на одном дыхании прочитала.

    • 0
прочла начало..немогу дочитать сижу на работе и рыдаю все знакомо
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.