Перейти к содержимому





- - - - -

Разработка нормативно-правовых актов по вступлению Кыргызстана в ТС идет в полным ходом – Д.Ибраев

Опубликовал: ТатлиК, 17 Июль 2014 · 975 Просмотров

кыргызстан еаэс тс таможенный вступление
Разработка нормативно-правовых актов по вступлению Кыргызстана в ТС идет в полным ходом – Д.Ибраев


Разработка необходимых нормативно-правовых актов по присоединению Кыргызстана в Таможенный союз идет в форсированном режиме. Об этом замминистра экономики республики Данил Ибраев на заседании межведкомиссии по переговорам о присоединении КР в ТС.

В повестке заседания были обозначены вопросы исполнения ранее принятых решений межведкомиссии, утверждения состава рабочих групп по реализации Плана мероприятий (дорожной карты), ход переговорного процесса с правительством России по механизмам выделения КР финансовых средств для реализации «дорожной карты», а также состояние переговорного процесса по заключению соглашения о кыргызско-казахском экономическом сотрудничестве в условиях евразийской интеграции.

Заместитель министра экономики Данил Ибраев проинформировал членов межведомственной комиссии о ходе реализации Плана мероприятий и подчеркнул, что все действия направлены на ускорение процесса реализации «дорожной карты», а разработка необходимых нормативно-правовых актов идет в форсированном режиме.

В свою очередь, премьер-министр Дж.Оторбаев отметил недостаточный уровень исполнения решений межведомственной комиссии.

«Надо ускорить работу в этом направлении. Всем ответственным лицам, не справившимся с работой согласно календарному плану и графику работы в рамках созданных рабочих групп будут объявлены выговоры, в дальнейшем они будут освобождаться от работы», ¬ подчеркнул премьер-министр.

Далее, в рамках работы межведомственной комиссии было принято решение утвердить персонифицированный состав рабочих групп по реализации «дорожной карты», а руководителям рабочих групп еженедельно представлять в Министерство экономики информацию о проведенных заседаниях и об их итогах.

По вопросу о ходе переговорного процесса с правительством России по механизмам выделения Кыргызстана финансовых средств для реализации «дорожной карты», было принято решение продолжить переговоры с представителями правительства РФ, а рабочей группе по проведению переговоров с ЕЭК начать переговоры по договору о присоединении КР к ТС.

Напомним, что на заседании ЕАЭС 29 мая в Астане Беларусь, Казахстан и Россия одобрили «дорожную карту» Кыргызстана по вступлению в ТС.

В тот же день Россия обещала выделить Кыргызстану грант в размере 200 млн долларов на реализацию «дорожной карты» по вступлению республики вТС, а также стороны намерены создать Кыргызско-российский фонд развития, основной целью которого является адаптация

устойчивости экономики Кыргызстана к условиям ТС.

Для реализации «дорожной карты» Кыргызстана по проекту необходимо 377 млн долларов, 200 млн из которой выделяет Россия. После этого Казахстан также обещал оказать помощь.

Предположительно Астана выделит 177 млн долларов.

Материал с сайта "Евразийские новости"


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.