Перейти к содержимому





- - - - -

какая-то непонятная болезнь у детишек, новая эпидемия гриппа?

Опубликовал: Верещагин, 07 Февраль 2014 · 1 092 Просмотров

дети болезнь
Сначала заболел старший 5 летний сын. Ни с того ни с сего. в воскресенье появился легкий кашель, поднялась температура до 39, все на фоне рвоты и редкого небольшого поноса. Аппетита практически нет. Кашля то же. Еще и маленькая девочка заболела ей 1,5 года. Симптомы те же. Причем узнали что у знакомых которых давно не видели обо ребенка тоже так же странно болеют. И на форуме у кого то точно так же? Похоже на легкую форму энтеровируса. Но он вроде как по другому протекает. В общем странно как-то.

  • 0



нормально. главное что все легко проходит.

    • 0

Ротавирус скорее всего, само проходит, главное поить побольше. ежесезонное заболевание у детей до 5 лет. Бывает ослабленные взрослые заболевают. У нас свекровь прохватило.

    • 0

ну спасибо за успокоение.   да течет болезнь не тяжело-дочке уже лучше. А вчера ночью даже судороги  пальцев ног были-плачет-жалко очень.  Врачи говорят  много токсинов в организме, надо отпаивать и давать активированный уголь.

    • 0

вообще меня просто бесят наши врачи.Детишкам легко назначают антибиотики и имуномодуляторы. Хотя на западе антибиотики редко назначают, в тяжелых случаях, имунномодуляторы   тоже  редко в основном онкологичеким больным. У нас же как здасте. Я еще не говорю про то что назначаемые препараты сильно коррелируют с рекламой. Назначают препараты рекламируемые в СМИ, некоторые даже назначают препараты, названия которых красуются  у них на календариках, блокнотах и ручках. Все понятно. Логика у врачей иногда  простая. Вроде лекарства не ядовитые, вреда не будет давайте это попробуем.

Однако большинству препаратов, применяемых в иммунологии, от роду всего 10–15 лет и отдаленных исследований по их безопасности еще не было проведено. Неизвестно как это скажется в будущем. Кроме того на детях оказывается вообще лекарства не проверяются.  А если проверяются   то только в странах африки или  вроде нас, когда  новые лекарства  у нас появляются раньше чем на Западе.

Короче  к врачам доверие падает, что делать неизвестно, хоть самому изучай педатрию.

    • 0

что делать неизвестно

При вирусных заболеваниях, которые протекают тяжело, мы вызывали платную скорую, и врачи скорой ставили сыну капельницу. Капельницы на Западе сейчас тоже не в фаворе, но факт остается фактом, что они быстро снимают интоксикацию и помогают при нарушениях водно-солевого баланса.

    • 0

вообще меня просто бесят наши врачи.
поэтому я лично после того, как меня Топа пропесочила самообразовалась через интернет и комаровского и обращаюсь к врачам крайне редко, а если что-то назначают, то чаще отказываюсь от лекарств. Анализы сама научилась читать. Хотя нам повезло с участковой - она приверженец нетрадиционной медицины (в смысле полосканий, настоек...) Слава богу у детей в нашем регионе редко бывают тяжелые заболевания, но симптомы менингита и опасные симптомы я выучила.

Мы щас тоже ароматерапией и маслами лечимся.

    • 0

вы считаете, что судороги, рвота   понос при гриппе или ОРВИ - это легкое течение? а может быть вам стоит изучить медицинскую энциклопедию и понять как часто умирают люди от этих инфекций и какие страшные осложения могут быть! Что за ерунду вы тут вообще пишите??? народ, это же ваши дети! вирус лечат противовирусными, кроме обильного питья. капельница - это дополнительная нагрузка на организм, особенно ослабленный, а это значит, что капельницы при назначении врач должен  сто раз отмерить и один отрезать. Моя семья с января уже дважды все переболели и как говорит автор  - очень странная инфекция, тяжелая нереально! Я взрослый человек - но мне страшно вспомнить как плохо было, муж вообще за 4 года впервые заболел и температура юыла 39,5 2 дня не понижалась, что только не делали, сейчас он в третий раз заболел - а это значит, что сидит в нем эта инфекция уже хронически, я впервые с таким вирусом сталкиваюсь.

    • 0

вирус лечат противовирусными

стесняюсь спросить - что за препараты-то? ацикловир? :spy:

 

капельница - это введение жидкости не через рот, много жидкости нужно для того, чтобы а) снять симптомы интоксикации (дада, это ломота в костях, головная боль, слабость, тошнота) б) чтобы легче организм переносил жар

так чем же капельница с физраствором так нагружает организм? другое дело, что не стоит доводить до такого состояния, когда уже невозможно отпоить естественным путем

    • 1
    • 0

насчет капельнмц - к сожалению нет времени писать, пациенты ждут. почитайте на медицинских сайтах, только на тех, что для проф врачей, а не для любителей, там все ответы есть

    • 0

арбидол - пустышка

 

насчет капельнмц - к сожалению нет времени писать, пациенты ждут. почитайте на медицинских сайтах, только на тех, что для проф врачей, а не для любителей, там все ответы есть

не торопитесь

больше живых останется

я сочувствую вашим пациентам, если вы вместо того, чтобы лечить обезвоживание, их арбидолом кормите

 

и про сайты..

покажите мне ссылку на результаты исследований арбидола(гриппферона и прочего) в базе Кохрейн?

 

зы: а может вы реинкарнация Крановщика?

    • 0

насчет капельнмц - к сожалению нет времени писать, пациенты ждут. почитайте на медицинских сайтах, только на тех, что для проф врачей, а не для любителей, там все ответы есть

посоветуйте, пожалуйста, профессиональные сайты, можно на английском, где можно о последних достижениях (испытаниях) прочитать. Ну я правда не умею гуглить.

    • 0

долго не писал так как сам заразился. Заболел стремительно.  в воскресенье в обед легкий кашель-а вечером  лежу никакой сам себя не чую. Лежал пару дней.  Рвота несколько раз  в день, интоксикация. Кашель редкий но мощный. Вызывали скорую и врача. Спасли меня антибиотики  в виде уколов. К пятнице более менее оклемался

    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.