Перейти к содержимому





- - - - -

Киш с семгой - рецепт Lia Off

Опубликовал: Луч солнца золотого, 17 Февраль 2015 · 4 117 Просмотров

пирог киш рыба тесто
Итак, вкуснейший пирог с семгой. Здесь важно соблюсти пропорции. Выпекается в форме, этих продуктов хватает на небольшую (с невысокими бортиками металлическую) форму, а поскольку вещь получается действительно вкуснючая, то лучше делать чуток побольше, а то и вам не хватит)))
115 гр. сливочного масла (я беру сливочный маргарин "Пампушка" - идеально!) + 160 гр. муки. + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли + 60 мл. холодной воды. Муку просеять в миску, туда порезать кубиками холодное масло, добавить сахар и соль и перетереть эту смесь пальцами до крошки. Когда масса станет однородной как крупный песок - маленькими порциями добавляем воду, может и не понадобиться весь объем, тесто быстро переминаем - оно становится липковатым и плотным, закутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса-час. В это время нарезаем полосочками слабосоленую или подкопченую семгу/форель - 250 гр, по половине пучка зеленого лука и укропа, большой пучок шпината (свежего, мороженного - без разницы, в оригинальном рецепте его нет, но я добавляю - так и вкуснее и полезнее) - всю зелень порезать. 2 луковицы отдельно - порезать кольцами и слегка пассеровать на масле.
А теперь собираем пирог. Разогреваем духовку. Тесто достаем, раскатываем в круг, форму выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой), выкладываем тесто, формируем бортики, лишнее отрезаем (приспособитесь - не будет излишков))), снова все сверху накрываем бумагой для выпечки и насыпаем сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не взувалось пузырем, а держало форму. Пирог я делаю часто, так что у меня есть полпакета такого специального дежурного гороха, который пережил уже наверное с десяток выпечек. Ставим в духовку и ждем. Не знаю, какая у вас духовка, но долго ждать не надо - бортики должны лишь слегка подрумяниться. Достаем, бумагу с горохом убираем, если все же пузырь на дне надулся - легонько приминаем его скомканым полотенцем. Выкладываем жареный лук, шпинатную подушку, ломтики рыбки, посыпаем укропом и зеленым луком. Отдельно взбиваем 3 яйца со 100 гр. нежирной сметаны. Можно добавить перец, но ни в коем случае не соль!!! Соль есть в рыбе - сметана вытянет ее сама. И кстати - не стоит переусердствовать с рыбой - не знаю в чем дело, когда ее много, пирог получается пересоленный и невкусный(( Заливаем все сметанно-яичной смесью и снова отправляем в духовку. Примерно на полчасика. Готовность - плотный омлет и неподгоревшие бортики пирога :D
Возни на первый взгляд много. Но поверьте - результат того стоит.

Комментарий Делии:

Еще очень вкусно с куриной обжареной грудкой. А сверху я его засыпаю сыром, как в рецепте.
Кстати, с горохом можно не морочиться, достаточно выложенное тесто наколоть вилкой в разных местах. Дно тоже можно не застилать, потому что тесто достаточно маслянистое, не пристанет. Вместо сметаны можно сливки, на мой вкус, так даже лучше.

  • 1



буквально недавно пробовала подобный пирог, только там вместо самодельного теста использовалось покупное слоеное. надо ваш вариант попробовать. за шпинат отдельное спасибо ))
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.