1
Египетский рисовый пудинг - роз би лябан
Опубликовал: Луч солнца золотого,
26 Февраль 2014
·
6 216 Просмотров
рис десерт египет каша
Рисовый пудинг - Роз би лябан
Ингредиенты:
0,5 стакана круглого риса
1,5 литра молока,
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. с горкой крахмала
0,5 стакана холодного молока
Ванилин на кончике ножа
Для украшения:
Кокосовая стружка, корица, изюм
Приготовление:
0,5 стакана круглого риса промыть.
Залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и варить, помешивая, до полной готовности риса. Рис должен быть очень мягким.
2 ст.л. крахмала развести в 0,5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая.
Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить ванилин.
Пудинг выложить в формочки, посыпать кокосовой стружкой, корицей, украсить изюмом (по желанию) и поставить в холодильник для полного охлаждения.
Подавать холодным прямо в формочке
Картинка кликабельная
Ингредиенты:
0,5 стакана круглого риса
1,5 литра молока,
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. с горкой крахмала
0,5 стакана холодного молока
Ванилин на кончике ножа
Для украшения:
Кокосовая стружка, корица, изюм
Приготовление:
0,5 стакана круглого риса промыть.
Залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и варить, помешивая, до полной готовности риса. Рис должен быть очень мягким.
2 ст.л. крахмала развести в 0,5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая.
Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить ванилин.
Пудинг выложить в формочки, посыпать кокосовой стружкой, корицей, украсить изюмом (по желанию) и поставить в холодильник для полного охлаждения.
Подавать холодным прямо в формочке
Картинка кликабельная