Перейти к содержимому





- - - - -

день домохозяйки или сегодня тоже, что вчера (запись была сделана ДО рождения сыночка)

Опубликовал: Neca, 12 Октябрь 2013 · 830 Просмотров

9:44
Когда работаешь долгое время без отпуска, хочется хоть на недельку-другую поваляться дома перед телеком, выспаться, почитать книги, на которые, как правило, не хватает времени, заняться собой (масочки, ванночки, примочки) и сделать еще кучу бесПОЛЕЗНЫХ вещей.
Каждое утро, слыша мелодию будильника (неизменно любимая песня, так как утро нужно начинать именно с любимой песни, чтобы хоть как-то задать себе положительный настрой на день), начинаешь себя жалеть, что, мол, ты такая молодая (фактически еще растущий организм), а тебе все никак не удается дать этому организму выспаться, какая несправедливость..
Но начать надо даже не с этого, а с того, что, в очередной раз, дав себе зарок ложиться пораньше, ты засиживаешься перед компьютером за какой-нибудь нелепицей, смотришь фильм, который, в принципе, можно и потом посмотреть, при нынешних-то возможностях или говоришь с подругой до поздна или просто мечтаешь, забыв о времени и завтрашней работе, а потом, ставя будильник на телефоне, с надеждой смотришь на часы, которые остались на сон, пытаясь саму себя обмануть, что этого достаточно, чтобы выспаться)
И вот оно утро. Ты никакая идешь в ванную и.. круговорот бытия тебя закрутил.


Отдельным полком идут выходные.
Каждый день рабочей недели ты даешь себе обещание-надежду-мотивацию, что в выходные-то ты выспишься за все беспощадные будни, даже если спать уже не будет хотеться, будешь лежать до посинения :) НО, как правило, срабатывает закон подлости и ты просыпаешься ни свет, ни заря. Хотя, если быть честным, никакой это ни закон подлости, а простая привычка вставать рано на работу.
Ах, а как по утрам, когда надо идти на работу, ты завидуешь коту, который спит на твоей кровати (еще лучше - под твоим теплым, мягким одеялом) и ему никуда не нужно идти или домохозяйкам, которые сидят дома и никуда им не надо спешить, прям как в фильме: "Хочу - халву ем, хочу - пряники".
И вот она, счастливая участь домохозяйки, настигла и меня.
Каково же это, сидеть дома и самой планировать свой день, высыпаться вдоволь, иметь возможность смотреть телевизор и говорить по телефону сколько захочется? Рай подумаете вы. Нет, далеко не рай, скажу вам я.
На первый взгляд, все легко и просто. Вот совсем недавно я хотела отдохнуть, а теперь.. теперь хочу, чтобы водоворот рабочей рутины закружил меня, чтобы я не успевала замечать, как день становится вечером. Вы спросите, почему?
Вот я ложусь спать, естественно, не рано, ведь завтра я могу выспаться.
Плюс ко всему только ленивый не сказал мне, выспись, пока не родила, потом будешь мечтать об этом. Но утром совесть мучает меня и еле открыв глаза, встаю попить чай с любимым. Потом, конечно, могу уснуть, но предпочитаю этого не делать, так как потом гложет чувство вины, что он на работе, а я дома сижу, ничего не делаю, да еще и сплю :) смешно, знаю. А потом все по расписанию: готовка, уборка, обед, мытье посуды, стирка, глажка, ужин, мытье посуды, фильм, спать, а завтра все по-новой. Иногда, конечно, бывает и по-другому, иногда наступает аппатия и я отказываю своей совести и ничего не делаю. Вообще ничего. Вот недавно как раз был такой случай. Еле собрала себя после этого. Заставила убраться дома, испекла сырники, начала читать новую книгу.. главное - это даже сидя дома и уйдя с головой в кухонную жизнь, нужно находить время для саморазвития, подталкивать себя, ведь в домашних условиях - это сложно дается. Слишком велик соблазн стать пузатым лодырем))

  • 0



Juanes - La Camisa Negra ( Черная рубашка )

    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.