Перейти к содержимому





- - - - -

вы бы так смогли? (вопрос к девушкам)

Опубликовал: Asa bianco, 28 Декабрь 2013 · 1 110 Просмотров

Вчерашняя ситуация меня впечатлила и Настасье обязалась написать про интересную семью.

Я очень сильно и много натерпелась от первой свекрови (от первого брака). После развода, думала, что выйду замуж только за сироту. И что вы думаете?! обожаю жизнь за ее повороты...
у меня сразу ТРИ свекрови! прикольно, да?! Итак, по порядку. Семья моего мужа с начала века была знатной, богатой и по прихожу советов изгнана из страны. Это было не единственное гонение и не единственный раз, когда мужи в семье поднимались с нуля. Это отдельная трагедия. Вобщем, отец супруга будучи знатным человеком имел несколько жен, так полагалось. Их было 4, но одна умерла еще в молодости по болезни во время очередной трудной миграции. Все они живут отдельно, у каждой по несколько детей. Отец до смерти жил с младшей и постоянно навещал остальных.

Вчера пришла к свекровке, навестить. А у нее гостит вторая жинка. Со стороны можно подумать, что это две сестры. Ухаживают друг за другом, (вчера, в частности, меня умилило как младшая принесла одеяло старшей, накрыла ее пока та прилегла на диване) развлекают друг друга. Вот так они всю жизнь, поддерживают друг друга, помогают. Детей не разделяют, насколько возможно конечно. Разделение между детьми - это табу! В трудные времена жили все вместе, работали все. По рассказам свекрови, никто никогда не отлынивал, напротив, каждый старался как мог. Я спрашиваю: А как? не обидно, что взял новую, моложе? не ревновали? Она: а что сделаешь, так принято, мы даже не рассуждали на эту тему. Просто жили и радовались, растили детей, делили радости, беды.

Мне кажется, человек привыкает ко всему, особенно если ему изначально внушить, что - это норма. Может и я б так смогла, будь я в то время при тех обстоятельствах. Но мужу сказала: даже не думай! Приведешь кого-нить, я сразу ухожу к другому :hi:
А Вы бы смогли так? Быть не единственной женой при условии, что муж Вас обеспечивает, любит, а отношения с другими женами как с сестрами?

  • 0



Скорее смогла бы, чем нет, но не хочу.
В этом отношении ислам - самая разумная и учитывающая реалии жизни религия, хотя я сама человек не особо религиозный.
Однозначно, многоженство лучше, чем непонятные любовницы на стороне и внебрачные дети. В целом - я за. Разумом. А сердцем - кто из женщин мечтает, чтобы у ее мужа было еше несколько жен?:)
    • 1

мормоны так же по-моему живут.

у меня смешанные чувства. с одной стороны, лучше так одной большой семьей, чем гордая разведенка.

с другой стороны, делить мужика с кем-то?..... ну я даже не знаю.

но тоже скорее да чем нет.

    • 1

 

 

А Вы бы смогли так? Быть не единственной женой при условии, что муж Вас обеспечивает, любит, а отношения с другими женами как с сестрами? 

Смотря какая ситуация, если выбор стоит: быть единственной женой рыбака деграданта, или второй женой знатного человека, то нормальная женщина выберет второе.

    • 1

Это другая культура, выросшим в ней с детства, конечно, проще видится такая ситуация.

Такие полигамные браки не базируются на идее великой любви между мужчиной и женщиной :) тогда как женщины нашей культуры (советские, постсоветские) выходят замуж именно для того, чтобы навсегда соединиться в любви. В нашем (извините, русском) языке существует понятие "половинок" - не "четвертинок", не "третей", полигамные браки чужды в первую очередь культуре нашего человека, и только потом уже роляет ревность или еще что.

 

Смотря какая ситуация, если выбор стоит: быть единственной женой рыбака деграданта, или второй женой знатного человека, то нормальная женщина выберет второе.
Я ненормальная женщина :) я лучше сама по себе потусуюсь.
    • 2

Аксиома я просто как пример привела если нужно сделать выбор из двоих!)

Раньше было многоженство в Исламе и в Ветхом Завете об этом говорится и цель многоженства была не вожделение а защита женщин!  Если мужчина был  достаточно ответственен, материально достаточен, обладал силой чтобы обеспечивать не одну жену, а двух трех, то это было допустимо.  И мне кажется что в настоящее время идея многоженства не актуальна, мужчина одну то женщину сейчас не всегда может сделать счастливой поэтому о каком многоженстве речь?)

    • 2

не вожделение а защита женщин!
Дада, мужчины, они ведь такие бескорыстные! Им лишь бы защитить кого-нибудь! :D

Но по идее, конечно, да, в этом была целесообразность для общества.

    • 1

Нет, не смогла бы. 

Смогла бы... Если бы мужчина со своей стороны делал многое и для первой семьи, и для второй, и если бы все были счастливы... ))

    • 1

молодцы девченки, что честно! желаю Вам одного любимого и любящего на всю жизнь! 

 

в тему: муж подкалывает меня, ну давай я возьмем тихую такую, чтоб работала по дому, тебя слушалась...

я ему (достало видать и при друзьях): ок, только и спать чур втроем!

он покраснел, больше не шутил 

    • 1

 А сердцем - кто из женщин мечтает, чтобы у ее мужа было еше несколько жен? :)

сердцем - конечно нет. а так фантазируем понемногу ;)

 

*я вообще прихожу к выводу, что я - бисексуалка

    • 0

я ему (достало видать и при друзьях): ок, только и спать чур втроем!

он покраснел, больше не шутил

скорее это он задумался )))

Я бы такая как сейчас - не смогла бы. Хотя часто мужа подкалываю, что хорошо бы рабыню завести, чтобы мне она пятки перед сном чесала, а мужу пусть оказывает интимные услуги когда мне лень. Но это шутка, да-да-да!

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.