Перейти к содержимому





- - - - -

демонстрации в Турции

Опубликовал: Asa bianco, 03 Июнь 2013 · 2 115 Просмотров

Пока идут протесты, сидим дома. Сначала объезжали Таксим, теперь вообще лучше не выходить, пока все не уляжется. И как бы не была ситуация неприятна (много пострадавших), активная гражданская позиция людей не оставляет равнодушным. Но тут конечно совсем полицейские обнаглели
Сдается мне не сойдет -это турецким властям просто с рук.

  • 2



Какой упрямый этот Эрдоган , уже революция почти начинается а он все равно не хочет отступиться от планов построить торговый центр вместо парка ...
Еще возмущают его фразы , что бастующие против демократии , демократию он понимает как не считаться с мнением простых людей и уничтожать деревья в угоду бизнесу .
У нас примерно так же , но все молчат :(
    • 0
у нас не так -хуже.раз все молчат.
    • 0
ну деревья- это так повод. Люди хотят отставки правительства в связи с тем, что это исламская партия. Но судя по всему нет достойной альтернативы, т.к. проататюркская партия в прошлом проявила себя не способной управлять страной, что привело к большим внешним долгам. В кз поверьте намного хуже. Здесь в Турции народ свободный, гордый (в плане гордости за страну), патриотичный, в любой момент может требовать отставки правительства или высокопоставленных лиц. Вобщем, реально демократия.
    • 0
если честно я думала в понедельник все успокоиться тк трудовая неделя все таки) Стамбул жалко видела фотки Таксима(((
А еще если это правда то МЭР Анталии красапчик!!!




Мэр Антальи лишил полицию воды для разгона демонстрантов



ИзображениеВ Турции к акции протеста против режима премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана присоединяются власти крупных городов. Мэр Антальи Мустафа Акайдын, который не относится к правящей Партии справедливости и развития, распорядился не давать полицейским воду для разгона демонстрантов. Об этом 4 июня сообщает «РСН».
Градоначальник, который не поддерживает политику Р.Эрдогана, запретил муниципальным службам заправлять водометы полицейских. Стражи порядка, участвующие в разгонах демонстрантов, обратились за помощью к пожарным. Однако пожарные поддержали позицию мэра и не налили воду в водометы. В результате полиция разгоняла акции протеста при помощи слезоточивого газа.
Народные выступления в Турции начались после того, как власти страны заявили о намерении застроить главную площадь Стамбула - Таксим. Мирный митинг перерос в демонстрацию против политики Р.Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме и «ползучей исламизации» страны. Постепенно акции протеста охватили все малоазиатское государство.
К настоящему моменту демонстрации состоялись в 67 из 81 турецкой провинции. По сообщениям правозащитников, в ночь на 1 июня в столкновениях между полицией сотни демонстрантов были арестованы. 3 июня протестующих поддержала конфедерация профсоюзов служащих, которая состоит из 240 тыс. человек. Госслужащие пообещали устроить забастовку 4 и 5 июня.
По данным Ассоциации медицинских работников Турции, количество пострадавших в результате разгонов акций протеста составило 3,2 тыс. человек. Состояние 26 раненых медики оценивают как серьезное или критическое. По данным врачей, один человек погиб.

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг»

    • 0
У нас вот кокжайляу собираются застраивать. Я сильно не хочу этого, но на митинг под бульдозеры побоюсь идти((((
    • 0
Да уж, полицейские в Турции обнаглели...(( А у нас они просто божие одуванчики. У нас вообще не знают, что можно водой разгонять.
    • 1
@Мишунёк,у нас связь отключают и работают по черному..после этого водометы-это душ шарко
    • 0
у меня смешанные чувства к этому Эрдогану. С одной стороны он так поносил Башара Асада, типа народ хочет свергнуть режим, пусть сваливает и тд. А теперь ему - На! Получи, фашист, гранату! И как бы правильно, примерь шкуру Асада на себя. Примерил, сделал точно также как и Асад. В чем между ними различия?

А с другой стороны, очень не хочется, чтобы все закончилось разбродом и шатанием. Тем более если достойной альтернативы нет. Смотришь-читаешь про Египет, чет жалко их.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.