Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

упасть навзничь или упасть на взничь

Опубликовал: татьянишна, 10 Апрель 2013 · 1 664 Просмотров

ИзображениеИван Купала — один из главных праздников древних язычников-славян, хотя происхождение у него, скорее всего, не славянское. Он не случайно отмечается в день летнего солнцеворота. Купала — праздник Ярилы — божества солнца. Языческих культов солнца не счесть. Обожествлять солнце — это не просто традиция всех язычников — это их незыблемое правило.
Иван Купала отмечается в России, Белоруссии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Финляндии. До распространения христианства, праздник был связан с летним солнцестоянием (20–22 июня).
Иванов день заполнен обрядами, связанными с водой, огнём и травами. Основная часть купальских обрядов производится ночью.
Солнце, дающее силу растениям, особенно усилено в этот день, это верование привело к обычаю собирать травы в летний праздник солнца и приписыванию им чудодейственной илы. С другой стороны, солнце дающее энергию растениям, дает его и воде – отсюда вера в целительность купания во время летнего солнцестояния. Зажигание костров необходимо для общения между людьми, ночных игр и для жертвоприношений; прыгание через костер означает обряд очищения организма.
к чему такое длинное предисловие?Есть выражение "Упасть навзничь", а если написать раздельно "на взничь", то возникает вопрос, что такое "взничь?" это выражение сохранилось в нашем языке с тех самых языческих времен и по сути означает упасть на спину.во время обряда очищения разводился большой костер(взничь) люди водили хороводы вокруг и перепрыгивали через него .кто не смог перепрыгнуть падал на взничь спиной..пожалуй все.

  • 2



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.