Перейти к содержимому





- - - - -

Классическое пиво - быстро и просто

Опубликовал: Mage, в Пивоварение 15 Август 2014 · 1 931 Просмотров

пиво эль пивоварение
Долгое время я был убежден в том, что варка пива своими руками, это очень сложно. По мере ознакомления с различной информацией в отношении данного процесса, я постепенно понял, что все не так уж тяжело, и сварить что-нибудь классическое не труднее, чем получить домашнее вино (с принципами изготовления последнего, думаю, знакомы многие). Исследуя зарубежные онлайн-магазины, я наткнулся на одно изобретение, которое позволяет варить домашнее пиво настолько максимально просто, насколько это вообще возможно. По сути, все, что Вам понадобится, это купить исходные ингредиенты, а сам процесс практически полностью происходит в специальном пластиковом контейнере, который и является ноухау. В какой-то степени, все это напоминает изобретение велосипеда, но если отрешиться от философских вопросов, то на выхлопе мы получим очень простой и легкий способ изготовления 10 литров пива за раз. О чем, конкретно, я говорю: комплект для домашних пивоваров называется BruBox, купить его можно в онлайн-магазине https://www.hopandgrape.co.uk (доставка в Казахстан присутствует), при покупке можно выбрать ингредиенты для изготовления одного из нескольких популярных сортов пива в комплекте. Кроме того, в магазине присутствует весьма широкий выбор ингредиентов для "перезарядки" BruBox'a в будущем. Если мне память не изменяет, речь примерно о 17 сортах различного, самого популярного в мире пива. Кстати, несмотря на упрощенный способ варки и незатейливую технологическую оснастку, не стоит думать, что в результате получится нечто второсортное. Пиво, полученное из BruBox занимало призовые места на пивных конкурсах пивоваров-любителей в Британии, а это очень серьезно - учитывая, что подобные конкурсы собирают тысячи участников. Ниже я публикую инструкцию по использованию BruBox, которую изначально переводил для собственного использования. Делал я этот перевод по двум причинам: во-первых, вдумчиво переводя текст, всегда получаешь более ясное представление обо всех нюансах инструкции. Во-вторых, когда наступает время использовать инструкцию, куда приятнее все же видеть родной язык, благодаря чему снижается вероятность возникновения каких бы то ни было заминок в самый ответственный момент.
Для чего я публикую здесь эту инструкцию: чтобы читатели могли убедиться, что варка пива на базовом начальном уровне, это просто и доступно. Кроме того, если надумаете приобрести и использовать BruBox, то готовая инструкция на русском может пригодиться.
Вот так это, с позволения сказать, "чудо техники" выглядит натурно:

Изображение

Как можно видеть, если сильно захотеть, то нечто подобное можно вполне организовать своими руками из подсобной емкости, которая плотно закрывается и на которую можно посадить гидрозатвор. Так что в таком случае достаточно будет только заказывать в вышеуказанном (или каком-либо альтернативном) онлайн-магазине нужные ингредиенты...





Инструкция по использованию BruBox


Откройте полиэтиленовый контейнер и положите внутрь одну чайную ложку стерилизатора Bruclean, туда же поместите поставляемую в комплекте трубку. Налейте в контейнер около 3 литров горячей (но не кипящей) воды, установите заглушку крана в закрытое положение и встряхните контейнер так, чтобы все внутренние поверхности оказались тщательно увлажнены. Вылейте стерилизатор и тщательно промойте контейнер дважды в холодной воде. Извлеките кусок трубки и поместите на одной стенке.
В большой кастрюле доведите 2 или 3 литра воды до кипения, выключите огонь, поместите нераскрытую банку в горячую воду и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы размягчить солодовый экстракт. Поместите мешочки зерна и хмеля (BruBags) в чистый кувшин или миску и залейте одним литром кипятка так, чтобы полностью их покрыть. После 15 минут перелейте жидкость из кувшина в полиэтиленовый контейнер и еще раз залейте аналогичным образом зерна и хмель еще 1 л кипятка. Оставьте на 5 минут, затем долейте эту жидкость в контейнер.
Осторожно достаньте банку с солодовым экстрактом из горячей воды и вскройте верхнюю крышку консервным ножом. Слегка сожмите верхнюю часть банки, чтобы сформировать носик, затем вылейте содержимое в контейнер. Промойте банку 500 мл очень горячей воды, чтобы растворить оставшийся экстракт и долейте в контейнер. Закройте крышку и протрясите контейнер, до тех пор, пока содержимое не размешается.
Поместите закрытый контейнер на столе или скамейке, снимите крышку и, придерживая контейнер за горловину, долейте в него холодной воды до уровня чуть ниже верхнего шва. Закройте крышку и протрясите контейнер, чтобы обеспечить тщательное смешивание. Прикрепите термометр на самоклеящейся полосе на стенку контейнера.
Разместите ваш Brubox в таком месте, где поддерживается температура около 20° C (15° С для лагера). Когда температура жидкости окажется в диапазоне между 15° C и 22° C, снимите крышку, придерживая контейнер за горловину, и добавьте содержимое пакета-саше с дрожжами. Закройте крышку и тщательно протрясите контейнер.
Прикрепите к крышке трубку с краном. Наполовину наполните кувшин или бутылку холодной водой и поместите рядом с контейнером. Откройте кран и расположите трубку так, чтобы ее конец оказался ниже уровня воды. Когда начнется ферментация, пузырьки CO² будут проходить через воду. Через 10 дней после начала ферментации она должна закончиться (будет наблюдаться один пузырек газа в минуту или еще реже).
Уберите сосуд с водой и закройте кран. Снимите трубку. Опять сжимая горловину, снимите крышку и добавьте 3 чайные ложки гранулированного белого сахара. Закройте крышку и тщательно протрясите контейнер. Поместите контейнер в ящик с заблаговременно удаленной перфорированной секцией. Подверните две створки под крышкой, чтобы закрепить все на месте.
Расположите Brubox с краном внизу, расположив что-нибудь вроде книги под задней частью, чтобы наклонить его вперед. Оставьте минимум на 5 дней для того, чтобы ваше пиво осветлилось и либо оставьте все как есть (в этом случае у пива не будет привычной большинству сильной газированности – прим. пер.), чтобы в дальнейшем разливать пиво прямо из крана. Или перелейте все в бутылки с добавлением ½ чайной ложки сахара на каждые 500 мл. Бутылки должны храниться в теплом месте в течение одной недели, а затем их нужно переместить в прохладное место (например, в холодильник) еще на 2 недели.
Хотя Brubox может выдержать давление, достаточное для карбонизированного пива, он может, иногда, оказаться под слишком большим давлением. Чтобы стравить избыточное давление либо слить немного пива, нужно осторожно перевернуть Brubox краном вверх и открыть кран. Хотя из-за этого пиво может временно стать мутным, оно должно стать снова прозрачным в течение 24 часов. Никогда не ставьте Brubox рядом с ценными предметами. BRUPAKS не несет ответственности за косвенные убытки.
Когда контейнер будет опустошен, удалите его из коробки, промойте его горячей водой, чтобы удалить остатки, добавив 5 литров горячей воды, 1 чайную ложку Bruclean и разместив внутри трубку. После промывки закройте крышку и откройте кран. Аккуратно сожмите контейнер, пока весь воздух не выйдет. Закройте кран и храните контейнер в ящике, пока вы не будете готовы к следующей варке. Просто тщательно промойте все перед новым использованием.

Хотя контейнер очень прочен и должен обеспечивать длительный срок службы, рекомендуется его заменить на новый после 6 варок. Сменные контейнеры можно приобрести в магазине.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.