Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Обама и банк

Опубликовал: Mage, в Разное 13 Август 2014 · 2 028 Просмотров

Попалась мне тут англоязычная юмореска, решил, от нечего делать, перевести на русский. Перевод сильно вольный, поскольку в оригинале все было написано исключительно тупо и сухо. Впрочем, на большую оригинальность не претендую, я так, время убить...

Президент Обама пришел в отделение чикагского банка, чтобы обналичить чек. Вокруг, ясное дело, целая банда агентов секретной службы, шмон, кого-то подозрительного уже повязали, в общем веселье сразу со входа. Так вот, подходит он, тем временем, к кассирше, и говорит: «Доброе утро, мэм, не могли бы Вы обналичить для меня этот чек?».
Невозмутимая афроамериканка бульдожьей внешности, явно прошедшая воду, огонь и медные трубы, отвечает: «С удовольствием, сэр. Могу ли я взглянуть на Ваши документы?».
Беззаботный Обама, ничуть не смущаясь, заявляет ей с улыбкой: «По правде говоря, я не ношу с собой документы… То есть Вы, конечно, понимаете, что в этом нет никакой необходимости – я же президент Барак Обама все-таки. Президент Соединенных Штатов АМЕРИКИ!».
Кассирша, не меняя ни позы, ни тона: «Да, сэр, я знаю, кто Вы такой. Но в соответствии с предписаниями и правилами мониторинга для банков, принятыми из-за событий 9/11, распространенным мошенничеством, отмыванием денег и часто встречающимися должниками по кредитам, я настаиваю на том, чтобы Вы предъявили документы».
Обама, слегка раздражаясь: «Да Вы спросите любого здесь в банке, и они Вам скажут, кто я такой. Меня тут любая собака узнает!».
Кассирша всем своим бюрократическим существом дает понять, что тупой клиент (пусть он даже президент США) ей уже основательно надоел. Тем же монотонным голосом она сообщает: «Очень сожалею, мистер президент, но у нас в банке существуют определенные правила и я должна им следовать».
Обама, изрядно растерявшись от того, что нарвался на столь непробиваемое сопротивление, начинает откровенно заискивать: «Очень прошу Вас, мэм! Пожалуйста, обналичьте этот чек, он выписан-то на какие-то жалкие пятьсот баксов. Мне нужно купить подарок для Мишель ко дню Святого Валентина. Если я этого не сделаю, у меня случатся крупные неприятности в семье!».
Кассирша, впервые взглянув на собеседника, как на человека, слегка смягчается: «Ладно, мистер президент, у нас уже случалась парочка подобных случаев. Однажды к нам в банк пришел Тайгер Вудс, у которого не было с собой документов. Чтобы никто не усомнился в его личности, он попросил раздобыть ему мяч для гольфа и клюшку. Ему пошли навстречу и он продемонстрировал свой талант. Мяч после его удара пролетел через весь операционный зал и попал точно в кофейную чашку менеджера, который сидит на том конце. Как видите, это добрых пятьдесят ярдов.
В другой раз в такой же ситуации оказался Андре Агасси, забывший дома свои документы. Он расчехлил свою теннисную ракетку, с которой никогда не расставался, и потрясающим ударом загнал теннисный мяч в ту же кофейную чашку того же менеджера. Заметьте, он сделал это с той же позиции, что и Вудс. Разумеется, глядя на это, мы тут же обналичили его чек.
Так вот, мистер президент, может быть, Вы продемонстрируете нам нечто столь уникальное, что можете только Вы? Если мы поймем, что перед нами действительно наш президент, то наверняка нам удастся как-то разрешить создавшиеся трудности».
Погрустневший Обама задумался всерьез и надолго, было видно, что он отчаянно пытается хоть что-нибудь придумать. В конце концов, он разочарованно сказал: «По правде говоря, в моей голове совершенно пусто. То есть совсем ни единой мысли. Абсолютно никаких идей и ни малейших предположений о том, что можно сделать».
Кассирша: «Вам крупными или мелкими купюрами, мистер президент?».

  • 6



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.