Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Женственность vs. мужественность

Опубликовал: Зараза, 05 Ноябрь 2013 · 3 383 Просмотров


не мое. отозвалось.

Женщины справедливо ревнуют к водке. Фактический пьющий мужчина говорит женщине: «С ней я пьянею, а с тобой нет. Она больше женщина чем ты». И он прав. Два мужских сознания непременно вступят в противоборство. Мой собственный собственный сын сказал в определенном возрасте: «Если я продолжаю слушаться маму — мне начинает хотеться очень сильно напиваться. А я не могу столько пить. Мне плохо от этого».

И он сделал заявление: «Извини, мам, но я тебя больше слушаться не буду». «Как хочешь, - ответила Журавушка, - но не надейся, что я перестану от тебя требовать. Не перестану — я ведь мама». У Журавушки есть девиз: «Мне не нужны мужчины, из-за которых я должна становиться женственней. Мне нужны мужчины — мужественней чем я». Такая ее позиция и помогла сыну пройти необходимую инициацию. Не ждать когда мама станет мягче чем он, а самому стать тверже чем она. Потому я и делаю упор на мужскую роль в этой истории. Пока мужчина ждет от женщин большей женственности — он в западне собственных иллюзий.

http://www.snob.ru/p...7366/blog/66582


  • 2



интересно,а почему тогда женщины пьют?

    • 1
Женщины справедливо ревнуют к водке

 

 

С первой фразы вводят в заблуждение читателя. Женщина не ревнует к водке. Она её помощница. Только с другой стороны. С тёмной.

    • 0

Бред какой-то, особенно это "Не ждать когда мама станет мягче чем он, а самому стать тверже чем она." Следуя этой логике у нас мужественных мужчин, способных брать на себя ответственность и пр., и пр. должно быть завались....

    • 0

все в одну кучу -  отношения мамы и сына,  и мужественность и женственность....

    • 0
Совершенно верный коммент на снобе (странно, я всегда думала, что там исключительно клинические идиоты обитают)
- Вячеслав, а Вы хорошо знакомы с термином АХП?
- Нет. Первый раз слышу.
- Абслоютная Х%йня Полная.
    • 1

интересно,а почему тогда женщины пьют?

давно не пила, в компаниях с мужем всё время, и часто с ребёнком, я за рулём, и на самом деле весело и трезвой.
    • 0

интересно,а почему тогда женщины пьют?

может, чтобы тоже вкусить женской энергии? :)

    • 2

Посыл банальный - мужики во всем виноваты :)

Кто виноват, что женщина не женственная - конечно мужики )))

    • -1

мужчину изменить невозможно.

но женщина может измениться сама - и тогда мужчина начнет вести себя иначе.

по отношению к ней.

 

а вообще винить кого-то в том, что он не такой/делает не так и так далее - неправильно.

меняться должен тот, кто недоволен. имхо.

    • 1

мужчину изменить невозможно. но женщина может измениться сама
А почему не наоборот?

Женщину изменить невозможно, но мужчина может измениться сам, и тогда...

Или в вашем представлении только женщине от мужчины может быть что-то надо, а ему от нее - нет, он эдакая вещь в себе, объект некий?)))

    • 2

Посыл банальный - мужики во всем виноваты :)

Кто виноват, что женщина не женственная - конечно мужики )))

Именно это в этом курятнике я уже который год пытаюсь донести...

    • -5

А почему не наоборот?

да, мне тоже всегда интересно было
    • 0

Совершенно верный коммент на снобе (странно, я всегда думала, что там исключительно клинические идиоты обитают)
- Вячеслав, а Вы хорошо знакомы с термином АХП?
- Нет. Первый раз слышу.
- Абслоютная Х%йня Полная.

:D Fiona молодец! Всегда скажет, как отрежет.

killing me softly, нээээ... я колебалась между "бредом сивой кобылы" (оказывается - мерина) и дегенеративным идиотизмом старый девы во время климакса. Я была более чем уверена, что автор - тетка-неудачница. Так что мужская подпись меня реально из колеи выбила.
Так что воспользовалась первым же там комментом, который полностью отражал мое мнение о данном наборе букв, но который я сама в силу воспитанности не употребила бы. ;)
    • 0

Я была более чем уверена, что автор - тетка-неудачница.
Почему?

Мне интересно, как ты поняла эту статью, если автор показался тебе неудачницей, да еще и теткой?)

    • 0
Акси, знаешь, я привыкла к мужчинам. Я привыкла общаться с настоящими мужчинами.
Статья - истеричная рефлексия и сопли-слюни, которые у меня с мужчиной решительно не ассоциируются. Да и бред полнейший. Начиная с первого посыла в первом же абзаце "Зачем ему пить?"
Это означает, что существо, написавшее это - знает две позиции. Упился до положения риз или трезвый. Это, простите, позиция брошенной жены алкаша, но никак не мужчины.
Ну и дальше по нарастающей. Нет, это уже потом стало понятно, что автор просто торгаш, что он скорее всего нашел бабские бредни на каком-нибудь форуме и переделал их в "статью". Понятно, что он продает свои курсы и тренинги. Понятно, что чего-то вменяемого от такого ждать можно с тем же успехом, как денег от МММ и похудения от гербалайфа.
"Общеизвестно, что спиртное несет именно женские энергии" - кому это общеизвестно? С чего? Всегда спиртное носило именно мужской характер. Практически все боги, имеющие отношение к спиртному - мужчины. Более того - в большинстве винодельческих традиций роль женщины заканчивалась на уровне сбора урожая.
"Женщины справедливо ревнуют к водке" - что за клинический бред??? Пожалуйста, покажите мне уверенную в себе женщину, которая стала бы ревновать к водке?
    • 0

Я вообще все не так поняла. :)

Если не придираться к словам и к водке, то примерно так:

а вообще винить кого-то в том, что он не такой/делает не так и так далее - неправильно. меняться должен тот, кто недоволен. имхо.

 

Это подтверждается тем, что когда муж и жена, например, приходят к психотерапевту и жена говорит, мол, товарищ психотерапевт, муж у меня с проблемами - пьет, бьет и т.п., то психотерапевт работает НЕ с мужем, а именно с женой, тк терапия показана недовольному. :)

    • 0
Нэээ... у меня резкое отторжение пошло еще на стадии заголовка. Нет, я уже сама давно перестала водку пить. Теперь я совершенно нахально пью только то, что мне нравится на вкус.
Но в нашей обычной пьянствующей компании есть люди, которые совершенно спокойно заказывают себе водочки и приговаривают графинчик на посиделках. Причем - что с водкой, что без оной они ведут себя совершенно одинаково.
Меру знают?
Не нахрюкиваются до скотского состояния?
Трусы? Дайте мне сюда автора я его раскатаю на ближайшие 4 квартала за оскорбление людей, которых я всецело уважаю и чья мужественность и нетрусость просто не подлежат сомнению.
Автор будто ищет оправдания и вместе с тем очень жалко пытается ерничать.
    • 0

Повеселило.
Там в комментах есть еще одна замечательная фраза: "Макс Шупбах утверждал, что есть два ответа "Да" - простое и ясное "Да"  как у Вас и у Игоря и очень резкое "Нет" - такое как у Владимира. Тот у кого просто другое мнение отвечает: "Нет" без большой энергии."

    • 0

Но в нашей обычной пьянствующей компании есть люди, которые совершенно спокойно заказывают себе водочки и приговаривают графинчик на посиделках.

это каждый день? я вот знаю людей, которые приходя домой накытывают 2-3 стопки, не для опьянения а для лёгкого расслабона, потому что так дома "легче"....
тут мне кажется рассматривается другая сторона, не однократные посиделки, а систематическое выпивание.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.