Перейти к содержимому





- - - - -

По следам «неблагодарной сволочи»

Опубликовал: Зараза, 21 Март 2013 · 2 049 Просмотров

А почему, собственно, у нас считается неправильным отстаивать свои права? Даже скорее неприличным. Вроде: «Ой, было бы из-за чего мелочиться». Добиться от поликлиники оказания тех услуг, которые по закону являются бесплатными, а на деле преподносятся как большое одолжение, а то и за взятки. Поставить на места кассира в магазине, который на голубом глазу дает тебе неправильную сдачу, а в ответ на претензию швыряет остаток, как подачку. Послать человека, который говорит неправильные вещи тебе или, еще хуже, твоему ребенку. Отказаться оплачивать откровенно разбавленное спиртное в ресторане. Стыдно, неудобно, не принято.
Недавно заехала в магазин за 5 коробками конфет. Прошлась по полкам, выбрала оптимальный вариант цена-качество и подошла к кассе, где оказалось, что на ценнике было одно, а в чеке пробилось совсем другое. Я вернулась к витрине, сфотографировала ценник, вызвала администратора и потребовала продать по той цене, которая была заявлена. Своего я добилась минут через 20, но в течении всего времени общения с менеджером из стоящей очереди до меня доносились осуждающие замечания в мой адрес, в то время как менеджер периодически закатывала глаза и всем телом демонстрировала очереди "видите, какие покупатели попадаются,ужас-ужас, но вы, конечно же не такие". Занятно, что пока писала, постоянно ловила себя на том, что на каждом слове хотелось немедленно оговориться, что на самом деле я хорошо зарабатываю, и сумма была не такая уж и мелкая, и ругалась я не так уж и громко, и настроение у меня в этот день было плохое, а на самом деле я не скандалистка. Не буду и ответственно заявляю: я была возмущена, мне хотелось поставить их на место и купить эти конфеты по привлекательной цене.
Много раз наблюдала на форумах в темах про магазины, как на человека, возмущающегося тем, что его нагло обсчитали, тут же накидывалась свора изысканных ледей и жентельменов, которые вообще сдачу не считают, и мелочно разбираться из-за таких сумм, и для них это не деньги, и затраченное время того не стоит, и ниже их достоинства, и фу и бе! Ой, ну разве не прелесть мимоходом макнуть кого-нибудь в лужу и проследовать дальше, обмахиваясь кружевным платочком? Другой вопрос, а почему мы сами принимаем это на себя??? И даже если где-то и отстаиваем свои права, то так, чтоб кто-то из знакомых не увидел, да и потом, даже если и рассказываем, то с кучей оправданий, что на самом деле просто вынуждены были сделать это, а вовсе не по велению души и ради экономии денег.
Я считаю, что иногда не жалко, и более того, нужно потратить время и нервы, чтоб сохранить себя и избавиться от этого мерзкого чувства, что тебя в очередной раз поимели, а тебе неудобно было дать отпор. Не оглядываясь на то, кто и что скажет.

  • 2



В Грине, что на Домостроительной, пока была тощая грымза-администратор, наглели они конкретно. На ценнике одно, пробивают другое, и администратор упирается: не успели ценник сменить. И ведь ни в какую не соглашается продавать по той цене, что указана. Я просто сдавала продукцию. Даже если это была жвачка на 65 тенге. И такая недовольная эта баба вечно, с поджатыми шубенками и жутко подведенными глазами и бровями)))) А сейчас там молодая администратор - прелесть! И бардака нет.
В Магнуме вообще 1 тенге никогда не дают, никто! Я из принципа прошу отдать, так такое лицо делают... Но ни разу не слышала, чтобы в очереди кто-то возмущался. Я, наверное, просто не обращаю внимание... Но они тоже "огребут", я когда в раж вхожу, плохо соображаю на кого ругаюсь...
    • 0
Ценник является формой договора и начинает действовать с момента согласия с ним покупателя и они обязаны продать именно по той цене, которая указана. Поэтому объяснение "не успели ценник сменить", так широко используемый нашими супермаркетами, или бардак на полках, когда привлекательные цены дешевых товаров как бы случайно оказываются под более дорогими, по сути является обманом покупателя, который сначала соглашается с предложенной ценой, а иногда вообще берет товар исключительно из-за цены, а потом даже не подозревая об этом платит за него совсем другие деньги, кто проверяет чеки? Заявили цену, должны продать именно по ней. На это я и упирала, именно поэтому сходила сфотографировать ценник перед тем, как начать возмущаться, потому что они в ходе разборок могут поменять его и закрыть вопрос, сказав, что так и было.
    • 0
Как-то в распиздец каком хорошем (в плане сервиса якобы) чайном салоне Арома мне под видом Тирамису подали бисквит, обмазанный каким-то белым кремом. Вообще не Тирамису, короче. Я позвала администратора, спрашиваю - вы видели Тирамису в глаза когда-нибудь? Я ей говорю, это не Тирамису, давайте Жалобную книгу. И я не буду платить. Она мне: "Ну извините, что мы не угодили вашему вкусу" и уходит. И никакой Жалобной книги. И чувак один, что с нами был, говорит: "Не, неудобно, ты же заказала его. Я заплачу", и я никак ему не могла объяснить, что нельзя безропотно платить за какую-то хуйню. Поэтому у нас все так, из-за таких, как он. А он подумал, что просто я скандалистка.
Я до сих пор помню этот случай и не хожу в Арому и вообще в АБ рестораны, если только не по решению большинства.
    • 2
Ага, вот такие доброхоты хуже всего. Потому что в отличие от тех с платочками, они чаще всего залезают на твои границы из относительно близкого окружения и с типа лучшими намерениями, из-за чего их сложнее послать.

А что такое АБ?
    • 0

А что такое АБ?

http://abr.kz/
    • 0
http://vse.kz/blog/4.../#commentsStart некоторые вещи неизменны. Все тот же хозяйственный. Все те же предложения открыть сумку. Все то же отсутствие кассового аппарата.
Кстати, вот что точно не пробовала - отказаться платить за блюдо в ресторане. Менять - заставляла. Особенно салаты, в которых особо обговаривалось отсутствие болгарского перца. ;)
    • 0

Много раз наблюдала на форумах в темах про магазины, как на человека, возмущающегося тем, что его нагло обсчитали, тут же накидывалась свора изысканных ледей и жентельменов, которые вообще сдачу не считают, и мелочно разбираться из-за таких сумм, и для них это не деньги, и затраченное время того не стоит, и ниже их достоинства, и фу и бе!

И что самое интересное, что во время этого самого отстаивания своих же прав, эта свора, кричащая о том, что мадам неадекватна и любительница тупо поскандалить, после победного завершения, сразу же спешат откомментировать словами: "Молодец! Отстояла! Отбила! Вот так надо с этими мразями!"
    • 0

http://vse.kz/blog/4.../#commentsStart некоторые вещи неизменны.

Вот это и поражает. Даже такое унижающее действие, как личный досмотр воспринимается обеими сторонами, как нечто незначительное - что вам, трудно? а что в этом такого?
    • 0

И что самое интересное, что во время этого самого отстаивания своих же прав, эта свора, кричащая о том, что мадам неадекватна и любительница тупо поскандалить, после победного завершения, сразу же спешат откомментировать словами: "Молодец! Отстояла! Отбила! Вот так надо с этими мразями!"

А, ну да ))) Двойные стандарты, в обиходе называемые бревном в глазу, наше всё!
    • 0
плюс миллион :)
    • 0
тьху!!!
нищеброды за 100500тг удавиццо готовы, исскандалиццо!! а то что нормальные люди из за вас время теряют в очереди вставшей и кружева мнут это нормально???
Ага, мы такие :D
Мне безмерно жаль, что они теряют время пока у меня копейка рубль бережет я забочусь о себе любимой своих правах и границах. Но мне в этот момент не до них, пусть ищут способ сами позаботиться о себе.
    • 1
...плюсуюсь. у меня смолоду из-за таких тараканов репутация скандалистки, да и плевать)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.