Перейти к содержимому





- - - - -

Нуриэль Рубини: "Экономика США упадет с "фискального обрыва"

Опубликовал: UncleJoe, в Мировая экономика 27 Декабрь 2012 · 370 Просмотров

сша экономика валюта доллар

Опрос: Что по вашему мнению произойдет с долларом США

Что произойдет с долларом США в результате "фискального обрыва" ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Какой курс по отношению к евро к концу января 2013 г. вы считаете может стать?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании
Нуриэль Рубини: "Экономика США упадет с "фискального обрыва"
Известный экономист Нуриэль Рубини говорит, что США не удастся избежать "фискального обрыва". В то же самое время, по оценкам финансиста, ситуация в американской экономике обстоит значительно лучше, чем в большинстве развитых стран. Это позволит штатам устоять даже под давлением "фискального обрыва", говорит Рубини.


Известный экономист, профессор Нью-Йоркского университета и глава Roubini Global Economics LLC Нуриэль Рубини считает, что экономика США упадет с "фискального обрыва".


"Я думаю, вероятность того, что это произойдет, очень высока", - заявил он в интервью Bloomberg TV.


По оценкам финансиста, меры бюджетной и налоговой политики, которые будут сопровождать "фискальный обрыв", сократят ВВП США на 1,4%.


В следующем году экономический рост страны едва достигнет отметки в 1,7%, спрогнозировал Рубини. Он будет сдерживаться такими факторами, как долговой кризис в еврозоне и "жесткой просадкой" экономики Китая, подчеркнул эксперт.


Еще одним негативным факторам для американской экономики, по его словам, станут высокие цены на нефть, спровоцированные ситуацией на Ближнем Востоке.


Вместе с тем, по мнению Рубини, развитие ситуации по такому сценарию нельзя считать слишком негативным.


По оценкам финансиста, в настоящее время ситуация в экономике США гораздо лучше, чем во многих других развитых странах.


Кроме того, реакция финансовых рынков на "фискальный обрыв" заставит демократов и республиканцев наконец прийти к соглашению, подчеркнул Рубини.


Республиканцы и демократы остановились у "фискального обрыва"


Напомним, "фискальный обрыв" - одновременное повышение налогов из-за отмены льгот и сокращение расходов бюджета на общую сумму в $600 млрд - угрожает США 1 января 2013 года.


Повышение налогов и сокращение расходов связано с истечением срока действий программ, предусмотренных законом о налоговых льготах 2010 года и законом о бюджетном контроле 2011 года.


По оценкам экспертов, "фискальный обрыв" может значительно усугубить положение в американской экономике, которая и так находится не в лучшей форме.


Так, например, по разным прогнозам, отмена налоговых льгот может лишить работы 1 млн человек. То есть уровень безработицы может увеличиться еще на 0,7% при нынешнем показателе в 8,3%, который не меняется третий год подряд.


Чтобы избежать "фискального обрыва", американский Конгресс должен принять соответствующие решения. Правда, для этого необходимо полное согласие между республиканцами и демократами, которого на сегодняшний день нет.


Дискуссия зашла в тупик, прежде всего, из-за вопроса о повышении налогов для богатых. Так, республиканцы предлагают повысить налоги для граждан, чей доход превышает $1 млн. Демократы, в свою очередь, настаивают на том, чтобы повышение налогообложения коснулось всех американцев с доходом выше $250 тысяч.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Акции

Все об акциях, торговле, оценке
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.