Перейти к содержимому





- - - - -

Волшебники дорог

Опубликовал: barmaglot, 29 Декабрь 2012 · 1 967 Просмотров

Сегодня стою на перекрёстке на Байтурсынова перед Толе би.
Впереди до перекрёстка кишка машин.
Стою в левом ряду (как мне казалось).
Тут мимо меня с левой стороны медленно проезжает машина и поровнявшись со мной цепляет моё зеркало.
После этого также медленно едет дальше.
Я вдогонку сигналю - ноль эмоций.
Впереди на левый поворот стоит дополнительный ряд машин, который немного выходит на встречку.
Именно туда и пристраивается эта машина.
У меня кровь кипит (что не есть хорошо, но так уж вышло).
Выезжаю на встречку и поравнявшись левее обидчика собираюсь высказать что нибудь гадкое.
За рулём сидит женщина и смотрит на меня с удивлением.
Думаю ,может не заметила как задела?
Пыл немного по угасает, открываю окно и спрашиваю: вы почему уехали?
Ответ меня потрясает: я же ваше зеркало не поцарапала!
Я теряю дар речи, выдаю что то шипящее и уезжаю вперёд, что бы не видеть это чудо.
Зеркало, как потом оказалось не пострадало, но как говорится осадочек остался ;)

P.S. На дороге всякое бывает. Я не так давно цепанулся зеркалами на узкой дороге со встречной машиной. Кто виноват не понятно (по бокам снег, дорога узкая). Оба сразу остановились, вышли, посмотрели - всё нормально, сообщили об этом друг другу, сели и поехали дальше.

  • 0



Женщины меня запорицают, но я считаю, что это классика женского поведения за рулем.
    • 0

Женщины меня запорицают, но я считаю, что это классика женского поведения за рулем.

Пока женщины вас не начали порицать я вас первый немного попорицаю.
Мне кажется, что это классическое поведение не женщин за рулём, а так называемых "блондинок" во всех сферах своей блондинистой жизни.

P.S. Из жизни блондинок. У меня на работе идёт бурное обсуждение казнокрадов. Кто то вставляет, что "в Китае за это расстреливают". Блондинка удивлённо спрашивает: "Что, прям на смерть?". :faceoff:
;)
    • 0
P.S.P.S. Хотя, конечно, если считать "блондинок" эталоном женщины, тогда да, это классика. ))
    • 0

Мне кажется, что это классическое поведение не женщин за рулём, а так называемых "блондинок" во всех сферах своей блондинистой жизни.

Не знаю. Сколько наблюдаю за женщинами за рулем, такое чувство, что они все латентные блондинки. Это обусловлено устройством женского организма, я считаю. Ну ладно, не все) есть у меня знакомые женщины, которые водят отлично. Но я заметила это только потому что на общей картине это удивительно.
Да они даже пешком так себя ведут. Узкая дорожка, идут двое мужчин, один непременно пропустит другого, например, если у одного из них груз в руках, то второй пропустит или обойдет. Сейчас часто наблюдаю такое в окно, как люди меж сугробами передвигаются. Если идут две женщины, они пройдут мимо друг друга впритирку, делая вид, что здесь никого нет. Сумкой могут толкнуть запросто (это же не я, это моя сумка) и никогда не извиняются, в отличие от мужчин. Мне этих дамочек всегда приходится пропускать, ибо при моей хрупкой комплекции, если они меня толкнут, я же упаду.

п.с. Я имела в виду - классика поведения в такой ситуации, когда прижала, поцарапала, помяла и т.д.
    • 0
;) Как-то заезжаю в узкую улочку (сужение на протяжении 2 домов, потом улица расширяется), и тут с другой стороны в это же бутылочное горлышко ломится бешеным кабаном ломиться такой классический "мужчина". На внедорожнике... Там то и с легковыми впритирку расходимся. Я пытаюсь максимально прижаться к забору, встречный едет, как ни в чем не бывало, причем даже не притормаживает. Удар - зеркало о зеркало. Мое - складывается. Проезжаю узкое место, останавливаюсь на расширении, думая, что он остановился за поворотом. Гхм... У меня хромированное, чуть царапина, незначительная. На земле валяется корпус от его зеркала. Обидчик уехал.
Закинула части зеркала себе в машину, собираясь с регистратора списать его номер и вернуть пропажу.
Но день спустя на офисной стоянке (моя машина припаркована за зданием) вижу знакомый внедорожник. С покалеченным зеркалом. Водятел стоит с нашими водителями беседует. Интересуюсь, что с зеркалом случилось... И слушаю мега-фантастическую историю о клуше, ни фига не знающей ПДД, ломящейся внаглую, свинтившую ему зеркало и даже не остановившуюся...
В общем, в итоге вдоволь поиздевавшись, части зеркала я ему вернула, извинения приняла, но на работу водителем его не взяли.
PS: поворачивала с главной на второстепенную, в таких условиях по ПДД у меня преимущество.
    • 0
Ага, мужчины тоже так тупят. Но это скорее исключения, я считаю. Много раз видела на дороге такие инциденты - я как вечный пассажир имею возможность наблюдать).
    • 0
Ну бывает. Чувак на подсознательном (наверное) уровне понимал, что неправ. Но его дальнейший рассказ... Если учесть, что до одного водителя, который запись с регистратора ранее видел, дошло, кто это, и почему я делаю такую нейтрально-доброжелательную мину... ;)
На самом деле женщины на дорогах меня раздражают нерешительностью и неумением понимать некоторые международные сигналы. Ну и тем, что бывает теряются в банальных дорожных ситуациях.
Но хамят безбожно, на ПДД кладут член, ездят, как им угодно будет, именно мужчины. Честно - я еще не встречала женщин на встречке.
    • 0

Но его дальнейший рассказ...

Это из разряда "я поймал такую рыбу".

Честно - я еще не встречала женщин на встречке.

Потому что боятся, а не потому что не кладут член на ПДД. Еще как кладут в плане парковки особенно. И я охуеваю, как они перестраиваются.
    • 0
Когда кто-то впереди тупит, по характеру тупости определив, что это женщина, я в 9 случаях из 10 оказываюсь права.
И это не сексизм и т.д., я бы тоже так водила машину, если бы водила (а еще я была бы агрессивной, тупящий агрессивный водитель - что может быть хуже?). Просто так обстоят дела.
    • 0
А как перестраиваются? Самое ценное, что обычно женщины перестраиваются с поворотником. Что угодно, но поворотник они включат. И не такие резкие, как понос, в отличие от мужчин.
Впрочем, у каждого свой негативный или позитивный опыт. Но в Италии страховка для женщин сразу после окончания курсов, стоит дешевле, чем для мужчин. Потому что по данным страховщиков, женщины педантичнее соблюдают ПДД, реже по своей вине попадают в аварии, к тому же их аварии обычно чисто косметические.
    • 0
Да, это точно.
Но я поняла, что меня нерешительность и заторможенность бесят больше, чем наглость и возложение члена на ПДД (кроме скоростного режима). Вот часто вижу - посередине между двумя рядами 40 кмч едет машинка. Ни с какой стороны ее без выезда на встречку или тротуар не объехать. Сигналим. Дамочка выглядывает в зеркало с таким видом типа "чо надо?" или вовсе не обращает внимания, смотря перед собой и судорожно вцепившись в руль, и продолжает движение в том же духе.

А как перестраиваются?

Мееедленно)). Показываешь ей - ну! давай! я тебя пропускаю! Уже тебе сзади сигналят, а она все решиться не может.
    • 0
Не, я все-таки предпочитаю нерешительность и осторожность несусветному хамству. Я терпеть не могу всяких "самых умных", у меня аллергия на "эй, сестренка уступи, да" и у меня полнейшее невосприятие нарушителей ПДД. Реально - собирались в 3 машины доехать до 1 места в городе. Примерно на третьем квартале я позвонила и сказала, что не могу так класть на ПДД и ехать подобным образом. Так что буду задерживать.
    • 0
Вот что хотелось добавить: от нерешительности и осторожности погибает намного меньше людей, чем от наглого и неправомерного вождения. И принимая во внимание ценность человеческой жизни, можно сделать вывод: лучше пусть ездят медленно и осторожно, чем нагло и не по правилам.
    • 0
Вот что интересно только наш народ такой странный. Мы поделились на два лагеря и ведем войну. На лагерь более-менее соблюдающий правила и нет.
Вот у меня был случай до НГ. Ехал с женой и ребенком на ее Джуке, вверх по Яссауи, проезжал Толе би по правому ряду. Левый ряд поворачивал весь налево и только один 124 мерс стоял с правым поворотником в левом ряду. Никаких знаков пропустить его я не делал. Когда я поравнялся с ним он резко вывернул руль и дал вправо. Не знаю, что у него с глазами, но я еле вырулил, краем глаза, уловив движение. Остановился за перекрестком злой, как черт. Открыл окно поругаться и услышать извинения. Но он остановился сзади не открыл окна не извинился. Ну и хрен с ним думаю, может осознал. Еду дальше. За мной пристроился автобус, а за ним тот Мерс. Яссауи узкая улица все знают. Вдруг в боковое зеркало вижу Мерс обгоняет автобус и меня, а на встречу ему машина. Мерсу некуда деваться и он режет меня. Я все понимаю, но температура гьвна внутри меня просто адская уже. Я успокаиваю себя, как могу жена в шоке от первого раза, тем более от второго. Успокаивает меня, себя. Через сто метров Мерс останавливается у кафе, в которое по роковому стечению обстоятельств едем и мы. Я выхожу подхожу к водиле и говорю все, что о нем думаю. Вы думаете он извиняется? Нет. С пассажирского сиденья вылезает его друган и орет, че ты хочешь! Че сам никогда не нарушаешь? Хочешь подраться давай, бей! Честно я бы ударил и пофигу, что их двое и что я за свою правоту еще и получу впридачу. Скорей всего так бы все и случилось просто подоспела жена и оттянула меня. А получилось бы очень некрасиво , еще сын в машине все увидел бы и на отдых поехал бы я с побитой мордой лица. А может и вовсе не поехал. У жены тогда практически истерика случилась. Ведь это был уже второй подобный случай за неделю. Дома весь вечер на каплях просидела, поругались крепко.
И вот, что получается от этих быдло на дорогах страдаем, только мы, нервничаем, переживаем, ругаемся. А им ведь насрать они сели и поехали дальше. У быдла нет психики, тонких внутеннего мира и нервных клеток.
Теперь я приучаю вести себя за рулем, как китайский водитель. В Китае нет понятия подрезал и ездят они ужасно. Но никто не нервничает. Зачем? Ведь нервничая, мы отдаем кусочек своего здоровья неизвестно кому в никуда, сокращая отрезок своей жизни.
Люди будьте терпимее за рулем и пофигистичнее. Берегите здоровье: свое и своих близких.:)
    • 0

......
Люди будьте терпимее за рулем и пофигистичнее. Берегите здоровье: свое и своих близких. :)

Согласен. Выяснение отношений на дороге вредно для психологического здоровья. К тому же это аварийно опасно.
Недавно в прессе муссировались слухи о том, что будут наказывать нарушителей на основании видеозаписи на видеорегистратор.
Весьма было бы чудненько. Вечером домой приехал, роликов нарезал ,выслал и спать.
И никакой нервотрёпки.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.