Перейти к содержимому





- - - - -

Что уничтожил человек на планете Земля за последние 50 лет?

Опубликовал: To&To, 23 Февраль 2013 · 1 688 Просмотров

Прикрепленное изображение


Человечество за последние 50 лет уничтожило 90% всех мировых запасов крупной рыбы

22 процента известных рыболовных районов океана были совсем истощены или перегружены излишне усер…дной эксплуатацией, а еще 44 процента находились на грани истощения.

Вылавливая съедобные виды рыбы, мы ежегодно выбрасываем из сетей обратно в море 27 миллионов тонн другой живности - как правило, уже в нежизнеспособном состоянии.

Морское дно во многих районах океана так пропахано тралами, что на нем уже ничто жить не может.

За последние 50 лет человек уничтожил 70% мировых лесов

Около 30% еще оставшихся на Земле лесов раздроблены на части и деградируют, и вырубка в них идет со скоростью 50 квадратных миль в год.

Более 45 тысяч озер

Ежегодно химическая промышленность выпускает более ста миллионов тонн 70 000 различных органических соединений, и ежегодно к ассортименту добавляется около тысячи новых веществ. Лишь малая доля этих химикатов основательно проверена на безвредность для человека и окружающей среды

За последние 50 лет человек уничтожил четверть всех видов птиц, 11 процентов остальных - на грани вымирания. Вымирание, кроме того, угрожает 18 процентам всех видов млекопитающих, 5 процентам рыб и 8 процентам видов растений.

Коралловые рифы, самая разнообразная из водных систем на Земле, страдают от истощения рыбных запасов, загрязнения, эпидемических заболеваний и роста температур.

В общей сложности 30% всех известных ресурсов планеты израсходованы, тем временем население планеты неуклонно растет... (Умный журнал)

  • 0



Я седня тоже в рыбной теме. Смотрел передачи про рыбалку. Особенно впечатлил тунец. Кто ел тунца, каков он на вкус?
    • 0
че не повод для гордости?
надо срочно попилить бабло на спасение земли... как с потеплением
    • 0
Полнейшая ерунда. Это был журнал "Мурзилка".
brat333, в зависимости от того, как приготовишь. Карпаччо было бесподобным с соусом на основе кампари, стейк мне не понравился. А консервированный тунец продается в любом крупном магазине.
    • 0
О, это было в Италии я подозреваю?)))
    • 0
Не, карпаччо был в Испании, а стейк во Франции. ;)
Из Италии я привезла классную заправку с консервированным тунцом. Тост, желательно ржаной. Консервированный тунец + консервированная фасоль (красная) + оливковое масло + мелко-мелко порубленный лук (опционально - либо обычный слегка обжаренный, либо красный сладкий сырой). Все это размять, но до состояния гомогенного пюре не доводить, выложить на тост. Ням. ;)
    • 0
Я обязательно попробую, ибо изредка нравится приготовить что нибудь.
Но вчера был прокол с морской капустой, заправка чим-чим была просрочена, а я не посмотрел.
Итог, всё в урну((
Fiona, с такими немалыми познаниями в поварском деле, ждем постоянных рецептов в специальном подблоге))
Истинно наука.
    • 0
Нееее, я просто люблю готовить, ценю простые рецепты и без проблем делюсь ими. Ставить это на поток или изображать из себя кулинарного гуру - даже не рассматривается, как невозможный парадокс. ;)
    • 0
И невозможное возможно.
Оливер же стал супер звездой.
Кухню на ВВ заберите в свои руки.
Я ж жену заставлю готовить здоровую пищу от гуру))
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.