Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Из: Украинский кризис [часть 7]

Опубликовал: seri-kz-han, 09 Август 2014 · 2 450 Просмотров

FT рассказала о 12 погибших на Украине бойцах ГРУ

В столкновениях на востоке Украины погибли 12 сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, пишет Financial Times. Военные спецназовцы погибли в последние несколько недель, официально все они находились в отпуске, рассказал изданию источник, близкий к разведке.
Он показал фото погибших, вывешенных в одном из военных учреждений Москвы. Перед каждым портретом стоит букет из шести роз.
Издание утверждает, что тела двух военных спецназовцев находились в грузовике с пометкой «Груз 200» [советский армейский термин, обозначающий отправку на родину тел погибших в горячих точках], фотографии которого присутствуют в июньской публикации «Новой газеты».
Этот факт косвенно подтверждает обвинения украинских властей, заявляющих, что Россия не только поддерживает и вооружает украинских повстанцев, но и, используя подразделения элитного спецназа и спецслужб, активно ведет секретную военную кампанию в зоне конфликта, считают авторы публикации.
Украинские разведчики собрали многочисленные доказательства того, что ГРУ руководило действиями украинских повстанцев, напоминает издание. Разведка западных стран согласна с оценкой украинских силовиков относительно «тайной деятельности» российских спецназовцев, которая проводится с согласия президента Владимира Путина, отмечает FT. Высокопоставленный сотрудник службы безопасности Великобритании заявил изданию, что российские военнослужащие, без сомнения, присутствуют на востоке Украины.
FT упоминает фотографии в социальных сетях с военными, оснащенными «комплектом солдата будущего» - боевой экипировкой «Ратник», которую российская армия ввела в этом году.
Западные военные аналитики считают, что на востоке Украины продемонстрирован «хрестоматийный пример операции ГРУ». «[Они] работают точно, быстро, а затем исчезают», - сказал старший офицер военной разведки НАТО. «Очень трудно определить, где они находились. Это специализированные войска», - продолжает неназванный собеседник издания.
Эксперт Королевского института объединенных служб в Лондоне Игорь Сутягин рассказал: «[Российский] спецназ похож на помесь американских рейнджеров [элитный полк легкой пехоты США] и британской SAS [Особая воздушная служба]. Он отметил, что спецназовцы проходят подготовку для участия в боевых действиях и обучаются для разведывательной работы. «Чтобы устраивать мятежи. Чтобы контролировать их. Чтобы переправить оружие. Для ведения партизанских войн», - перечислил он спектр применения бойцов этого подразделения.
Из материалов западной разведки также следует, что многое из вооружений поступает на восток Украины из запасов ГРУ.
В то время как во время крымской кампании силы российского спецназа были «довольно заметно развернуты» на полуострове, на востоке Украины они действуют более осторожно - возможно, Москва извлекла урок прошлого, предполагает FT.
Москва опровергает обвинения Киева и Запада.
Марина Магай

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po...14/941937.shtml





Москва опровергает обвинения Киева и Запада.

 

Путин: Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь...

    • -1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

Поиск по блогу

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.