Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

очень доставило. аранжировка шекарна.

Опубликовал: seri-kz-han, 17 Июнь 2014 · 2 111 Просмотров

видео непрофессионально, но эмоционально


вот тут скачал аудиоряд, поставил звонком на сотку.




Может первопричина вашей симпатии к украинской хунте - демонстрируемая ею ярая нелюбовь к Путину? "Враг моего врага - мой друг"?

    • 0

да это ж клон обратного отсчета))..ему лишь бы потроллить местных минусовщиков)

    • -1

Может первопричина вашей симпатии к украинской хунте - демонстрируемая ею ярая нелюбовь к Путину? "Враг моего врага - мой друг"?

может и так. но у меня другая версия.

дело в том, что я слежу за ситуацией с самого начала. причем не из сми, а из первых рук. есть рукопожатные знакомые, которые там в киеве с первых дней были на майдане или около его. у меня нет оснований не верить этим людям. они никакие не политические активисты - обычные предприниматели. никакие не бандеровцы - этнические русские, почти не говорящие на украинском. и никакие не фашисты - с их слов, они и до сих пор в шоке от одесской трагедии. но они украинские патриоты. да, и такая смесь там имеется.

так вот, с их слов я достаточно четко представляю хронологию развития майдана. 

знаю, что отказ януковича от подписания евроассоциации - просто повод. поверьте, украинцы не глупее прочих. понимают, что манны небесной ассоциация не даст и даже наоборот поначалу. истинной причиной майдана был сам янукович. с самого начала своего правления он начал жестко подминать под себя всю полноту власти. стал на путинский манер строить вертикаль власти. изменил конституцию, расширив полномочия президента. поставил во всех регионах своих людей в губернаторы, начальники милиции и председатели судов. в результате расцвело мздоимство, казнокрадство и рейдерство. бо поставленные януковичем свои люди перестали бояться. оборзели. янукович посадил по надуманному обвинению свою главную политическую оппонентку. и не только ее. сам янукович несказанно обогатился. а страна уверенно нищала. ну, нет у украины сверхдоходов от экспорта углевордородов и прочего сырья... нечем компенсировать убытки от воровского правления, как в россии. народ не безмолвствовал. и до майдана были протесты, претензии. янукович успокаивал всех, просил потерпеть. обещал евроинтеграцию. говорил, что вот-вот и все наладится. лапшу вешал по-полной.

отказ от подписания стал просто каплей, переполнившей чашу тепрения людей.

люди вышли на майдан. на мирный протест. в основном, студенты и молодые предприниматели. несколько тысяч (не более 20).  их жестоко разогнал беркут... там были раненые и увеченые. энто было воспринято обществом, как очередной плевок в лицо. и тогда уже вышли сотни тысяч, среди которых уже были и экипированные протестанты. ну, как экипированные... в велосипедных шлемах, в хоккейных защитных щитках, и вообще, кто в чом. начали возводить баррикады и разбирать брусчатку. помятуя о первом разгоне, чилавеки решили подстраховаться. кому охота глаза лишаться или с сотрясением мозга валяться в больнице? 

да, поначалу мирный протест стал перерастать в бунт... 

и тут бы договориться. начать диалог и снять напряжение...

но власти решают по-другому. они принимают антитеррористический закон, по которому майдан становится вне закона, а его участники - террористами. в общем то нормальный правильный закон... ну, действительно, не правильно ходить на митинг в защитной экипировке, с оружием и скрывать лицо. но очень не своевременный закон! тем более имел и действительно дурацкие пункты, запрещающие ездить колонной по городу... 

энтот закон людей только раззадорил. даже иные старушки стали одевать балаклавы и кастрюли на головы в знак того, что не вовремя принят закон. очень не вовремя. и в поддержку майдана, разумеется.

именно в энто время появились первые жертвы майдана... несколько активистов майдана были похищены неизвестьными и жестоко избиты. если мне память не изменяет, то двоих убили - их трупы были найдены за городом. 

теперь, майдан, объявленный вне закона, начал обрастать боевыми сотнями... ну, раз их объявили вне закона, то разумно предполагать, что власти бросят беркут на решительный разгон и подавление. кроме брусчатки стали разливать коктейли молотова. потом оружие похлеще... 

я энтот момент не одобряю, но объясняю тем, что людям не хотелось, чтобы все было зря - чтобы зря были сотни тысяч (по некоторым оценкам более миллиона) людей на майдане, чтобы зря были дневные стояния и оборона, чтобы зря были первые жертвы. 

украинцы они такие... они познали вкус майдана. они начали формироваться как гражданское общество, а не стадо, которым понукают пастухи. они встали на путь сопротивления. тем более, что первую кровь пролил беркут при разгоне самого первого мирного митинга.

майдан не был фашистким.  правый сектор был лишь частью самообороны майдана. и то, если судить по тому, что среди погибшей небесной сотни не было ни одного правосека, то и основной ударной силой они не были. на институтской погибли обычные люди. 

майдан не был антироссийским или антирусским. большинство там говорили на русском. можно было встретить даже российские флаги.

мне трудно судить о том, что случилось 20-21 февраля. погибли люди. мои знакомые, как всякие нормальные люди, когда началась стрельба покинули район и также как я очевидцами не являются. они мне говорили уже со слов других очевидцев. говорили, что стреляли со стороны позиций беркута. не знаю. верить пересказам третьих лиц, которых я не знаю...

считаю, что там не обошлось без какой-то провокации. чьей провокации? едва ли мы скоро узнаем достоверно... только версии.

 

тем не менее, майдан победил. ну, а дальше понеслось...

 

так вот, зная вот энту хронологию, я всякий раз поражался, как тенденциозно и предвзято (а иногда и откровенно лживо) представлялась данная история в российских сми... и сейчас у меня нет никакого доверия той информации, которая льется от российских сми. 

так вот, зная вот энту хронологию, я всякий раз поражался, как тенденциозно и предвзято (а иногда и откровенно лживо) представлялась данная история в российских сми... и сейчас у меня нет никакого доверия той информации, которая льется от российских сми. 

 

 

media.jpg

    • 0

Бабушка российская из Иркутска, когда услышала, что снимают для интернета, встала у плаката и обратилась к Путину - Кто ты такой, Путин? Постыда. Замечательно всё сказала, есть там стOящие люди. Только вряд ли достучатся. 

 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

Поиск по блогу

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.