Перейти к содержимому





- - - - -

АНТИХРИСТ

Опубликовал: Sunz, 17 Октябрь 2012 · 3 567 Просмотров

антихрист
ПРОЛОГ
“В истории человечества нет ничего более страшного, чем период правления Антихриста”.
КТО ЖЕ ОН?
Антихрист (Даджаль) – человек, в появлении которого нет сомнений. Его появление, как неотвратимое событие, красной линией проходит во всех монотеистических верованиях. Он станет по воле Всевышнего значительным испытанием для своих современников. Будет иметь огромную власть: оживлять тех, кого незадолго до этого сам же убил; владеть невообразимой по обычным меркам роскошью и достатком; у него на Земле будет свой ад и свой рай; его богатства будут неустанно приумножаться; по его приказу будет идти дождь и произрастать хорошие урожаи. Мирское примет в этот период гипнотический блеск и красоту, что многих ослепит в вопросах вечного и вознесет Антихриста в их сознаниях на уровень Бога воплоти на земле.[2]
Неспроста последний Посланник Господа Мухаммад часто молил Всевышнего в завершении молитвы-намаза: “О Всевышний! Поистине, я прошу защиты у Тебя от мучений Ада, мук в загробной жизни, от искушений жизни и смерти и от соблазна Антихриста”[3], оставляя последующим поколениям полезную грань спасения на случай, если человек окажется живущим именно в это смутное время.
Упомянутые описания нечеловеческих возможностей будут, – по воле Творца, – сопровождать Антихриста на протяжении какого-то времени[4], но в один прекрасный момент он лишиться всего этого и не сможет защитить даже самого себя от наступившего срока смерти – он будет убит Иисусом, чье второе пришествие придется именно на это время.
АНТИХРИСТ В СУННЕ
Упоминание об Антихристе в наследии последнего Божьего Посланника (да благословит его Всевышний и приветствует):
1. “[Антихрист своими чудотворными и умом непостижимыми по мирским меркам поступками и возможностями будет поначалу убеждать людей в том, что он – пророк, а потом – и сам Бог, потому навеки уясните для себя, что] воистину, Всевышний не является одноглазым [не имеет подобных человеческих изъянов, прости меня Господи!] Знайте же, Антихрист будет одноглазым (будет иметь явный дефект) на правый[5] глаз. Глаз его будет подобен жухлой[6] виноградине[7]”.[8]
2. “[Еще со времен Ноя][9] каждый из Божьих пророков предостерегал своих последователей от [зла] одноглазого лжеца. Да, он (Антихрист) одноглазый (будет иметь явный порок обеих глаз) [и он будет говорить вам, что он – Господь Бог, но знайте] Господь ваш не может быть таковым! Меж глаз у Даджаля (Антихриста) будут написаны [три арабские буквы] “кяф”, “фа”, “ра”, то есть, “безбожник”.[10] Любой мусульманин [любой верующий в Единого Творца, будь то француз, немец, татарин или араб, вне зависимости от грамоты и образования] сможет прочитать это.[11] [По воле Всевышнего это будет очевидно и заметно для тех верующих, которые все-таки смогут не ослепнуть духовно от его невероятной по мирским меркам мощи и притягательного богатства. Проницательность верующего даст точный и однозначный ответ][12]”.[13]
3. “У Даджаля будет вода и огонь. [Но] огонь его – это [на самом-то деле] прохладная вода, а вода его – огонь. Не погибните же [соблазнившись на то, что погубит вас, разрушит вероятность вашего вечного благополучия в Раю Господа миров]”; “У Антихриста будет подобие Рая и Ада. То, что он будет называть раем, на самом деле – ад. [То, что будет считаться счастьем в его империи, обернется для людей горем; а то, чего будут ужасаться и сторониться – счастьем. Но лицезреть настоящее обличие обстоятельств и истинную цену навязанных ценностей люди смогут лишь по результату завершения этого глобального для человечества испытания]”.[14]
4. “Появится Антихрист в среде последователей моих и пробудет он на Земле сорок, не знаю, сорок ли это дней, месяцев или лет. И ниспошлет Господь Иисуса, сына Марии.[15] Найдет он Антихриста и уничтожит его. После чего люди семь лет будут пребывать в полном мире и благополучии, не будет вражды между ними. Затем Всевышний пошлет со стороны Шама (Сирии) холодный [пронизывающий] ветер, который не оставит на земле ни одного человека, имеющего хотя бы малую часть веры в Единого Господа. Даже если человек постарается спрятаться в глубине горы [самом надежном подземном бункере], ветер[16] настигнет его и там”.[17]
ЯВНЫЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АНТИХРИСТА
1. Он одноглазый. Достоверно известно, что у него будет явный дефект, связанный именно с глазами. Суть богословских комментариев, с учетом всех хадисов, где оговаривается данный отличительный аспект одного из сильных мира сего, такова: “Бросающийся в глаза изъян будет касаться как правого глаза, так и левого. В основе своей – плохое зрение или отсутствие возможности видеть на один глаз. Одно око будет потухшим и запавшим[18] (вероятно, правый глаз), а другое – выпуклым и блестящим (вероятно, левый глаз). Для людей, которые смогут сохранить за собою зрячесть разума и души, несмотря на обвораживающую и околдовывающую силу мирского притяжения Антихриста, будет очевидно, что Всевышний (а Антихрист на определенном этапе своей жизни начнет называть себя Богом) не может быть человеком, а тем более, иметь явный изъян прямо на лице”.[19]
2. Меж глаз у него написано: “безбожник”. Как это будет, в какой форме, что это будет? До фактического появления самого Антихриста известно это лишь одному Всевышнему Аллаху. Думаю, и смысла нет излишне рассуждать на это счет, лучше ограничиться текстом хадиса.
3. “Крупного телосложения, красный, курчавый (с кудрявыми, вьющимися волосами)”.[20]
4. На Земле у Антихриста будет свой, в мирских границах и возможностях, рай, а также – ад. Это – Богом данная Антихристу временная возможность вершить все по-своему. Но и этому, с одной стороны великолепию и обольщению с одновременным обожествлением Антихриста в сознаниях слабых интеллектом и верой, а с другой – жестокости, наказанию, а главное – жесткому испытанию, не продолжаться вечность. Одного волеизъявления Всевышнего – “будь” (стань иным) достаточно, дабы вся иллюзорная феерия[21] империи Даджаля рассыпалась в прах подобно карточному замку, канув в историю человечества как явное знамение преддверия Конца Света и неотвратимого Судного Дня.[22]
5. “Свирепствовать, сеять зло он будет направо и налево”.[23]
МЕСТО ПОЯВЛЕНИЯ АНТИХРИСТА
Вопрос. Не так давно я был в Йемене, где мне рассказали, что в Коране говорится о том, что в Сане (столице Йемена) должен родиться Антихрист (Сатана). И что будто бы этот город проклят. Соответствует ли это действительности, и если да, то в какой суре Корана упоминается об этом? Эмиль. 29 лет. Москва.
Ответ. Во-первых, Антихрист – это не Сатана, который по природе своей является джинном[24], а – человек. Во-вторых, в Коране нет прямого упоминания об Антихристе, а тем более, о месте, где он появится.[25]
В своде хадисов имама Муслима приведены слова последнего Божьего посланника Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует): “Появится Антихрист где-то между Шамом (Сирией) и Ираком”.[26] С учетом некоторых разногласий, мусульманские ученые единодушны в том, что Даджаль (Антихрист) появится на Востоке.[27]
ГРАНИЦЫ ЕГО ИМПЕРИИ
К концу жизни его власть распространится практически на весь земной шар, кроме двух городов – Мекка и Медина.[28] Также в некоторых хадисах упоминается Иерусалим.[29]
СКОЛЬКО ОН ПРОБУДЕТ НА ЗЕМЛЕ
“…и пробудет он на Земле сорок, [но] не знаю, – говорит Пророк Мухаммад, – сорок ли это дней, месяцев или лет”.[30] В другом случае, когда у него (да благословит его Всевышний и приветствует) спросили о времени пребывания Антихриста на Земле, он ответил: “Сорок дней. День как год, день как месяц и день подобный пятнице. А остальные дни подобны вашим”.[31] От комментариев думаю воздержаться, ведь 24 часа нарастающего глобального ужаса могут показаться человеку целой вечностью
… И КОНЕЦ
“Скорость распространения зла Антихриста по Земле будет подобна скорости [свинцовых грозовых] туч, причем, невероятно велика. Он придет к народу, призовет их уверовать в него [считать его богом], они положительно воспримут его призыв, и тогда по его приказу с неба польет обильный дождь, а земля даст хороший урожай. Их стада будут отправляться утром на пастбища и вечером возвращаться сытыми, окрепшими и дающими необычайно много молока.
Затем отправится он к другим. Призовет их [уверовать в него, как бога], а они откажутся. Он покинет их, а на утро они лишатся всего [сохранив за собой лишь свою веру в Господа миров].
Проходя мимо руин и развалин, он скажет: “Выведите все сокровища [что таятся в вас; выведите наружу все ценное и драгоценное, что в недрах ваших]!” И последуют эти сокровища за ним подобно пчелиному рою. [Антихрист подобно магниту будет притягивать к себе невероятное количество сокровищ и богатств].
Подзовет он к себе крепкого юношу и разом разрежет его пополам [на две отдельные половинки, что станет явным доказательством его смерти]. Затем обратится к нему, и тот возродится, сияя и смеясь от радости.[32]
Так будет продолжаться до тех пор, пока не ниспошлет Господь миров Иисуса сына Марии [что явится вторым пришествием вознесенного ранее на небеса одного из величайших Божьих пророков]. Он опустится на Землю к востоку от Дамаска, опираясь на крылья двух ангелов, …и убьет Иисус Антихриста”.[33]
НАСКОЛЬКО ВСЕ ЭТО СТРАШНО
Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) подчеркнул: “В истории человечества, начиная со времен [праотца людей и первого пророка] Адама и кончая [моментом наступления] Конца Света, нет ничего более страшного, чем [появление и властвование] Даджаля (Антихриста)”.[34]
Да убережет нас Всевышний Аллах от зла Антихриста, от гипнотической и ослепляющей роскоши его и власти; от страшных наказаний, что будет осуществлять он в адрес непокорных ему.
Верующий всегда спокоен и целеустремлен, стараясь делать все, что в его силах, на благо общества и последующих поколений. Испытания – он проходит мимо них, преодолевает их, если нет возможности обойти и избежать, но не погрязает в них. С благословения Творца и Его помощью видит куда идти и зачем.
ЭПИЛОГ
Интеллектуально или физически бросаться на поиски Даджаля (Антихриста), что делают некоторые (говоря, что, мол, он там-то уже появился или родился), а тем более, переполняться страхом и депрессионным чувством безысходности, я бы не советовал. Трата на это времени и сил не обернется для нас каким-либо благом, а жизнь может в любой момент завершиться и тем самым для покойного наступит уже Конец Света, еще до появления многих признаков, в том числе и Антихриста. Предполагаю, что мало кто из “многословных искателей” прислушается к этим словам, но я все же предупрежу о бесполезности траты времени на подобные “поиски”. Да, нужно знать достоверное и поясненное, но при этом в контексте многих светских и религиозных познаний следует прожить осмысленно свою жизнь, которая стала бы полезна не только лично для нас, чего уже непросто достичь, но и для других.

АллахуАлим!
АллахуАкбар!
ИншаАллах Сады Нас Ждут!

  • 1


Аллаху Акбар!
    • 0
ААБаракАллах!!!Аллаху акбар!
    • 0

Март 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28 293031

Последние записи

Последние комментарии

Категории

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.