Перейти к содержимому





- - - - -

Нет в мире совершенства©

Опубликовал: Алима Блезик, 27 Май 2015 · 1 825 Просмотров

Cause all of me

Loves all of you

Love your curves and all your edges

All your perfect imperfections©




Кому-то нравимся мы, кто-то нравится нам и реже бывают совпадения – когда это взаимно. Еще реже – когда абсолютно взаимно, тогда, это, наверное, любовь.
Моя жизнь нескучная. Есть фильм "Жизнь Пи", а есть сериал – "Жизнь А." Это про меня. Единственный постоянный зритель, слушатель и временами участник, который комментирует, дает советы (только когда просят), это моя подруга С.
Да, с ней я делюсь более-менее значимыми событиями своей жизни. У нее есть уникальное для женщины качество – она довольствуется тем объемом информации, который я ей выдаю. Это очень ценно, надо сказать. Иногда мне самой себе стыдно признаться в чем-либо, а уж другому человеку (даже очень близкому) – тем более. Еще у нее холодный рассудок и трезвый взгляд на вещи. Это иногда позволяет объективно взглянуть на какие-то вещи из плоскости личного чужими глазами, в данном случае – глазами С. Безусловно, я ее очень уважаю и люблю. Когда-нибудь, возможно, напишу отдельный пост про нее. Честно говоря, этого заслуживает каждая из моих подруг.
Теперь о совершенстве, точнее, его отсутствии. Моя личная жизнь была очень насыщенной до последнего времени. Был человек, к которому я испытывала немного больше, чем просто очень нравится, а он – именно это. Не так давно мы расстались, потому что мое эго заявило, что не станет терпеть такого положения дел, пришлось ему подчиниться, хоть и было грустно.
Прошло немного времени и появился другой человек. Здесь ситуация оказалась противоположной: мне он был просто симпатичен, а я ему – очень-очень нравилась... Тоже не вариант. По этому поводу есть еще проникновенные слова о том, что мы в ответе за тех, кого приручили... Нет, приручение этого человека в мои планы совсем не входило. И снова – расставание.
Кстати, надо заметить, и в первом случае, и во втором я четко понимала, что мы разные. Ни один из них – не мой человек. А что такое "мой человек"? Наверное, тот, с которым мне психологически очень комфортно и легко. И снова вспоминаю – есть у меня один такой знакомый. Ну, такой приятный, такой умный и душевный, общение – одно удовольствие... А вот физической тяги – ноль. Итог: просто друзья.
Время от времени новые люди приглашают на свидания. Хожу, если есть интерес. Узнаю людей, как узнают новые места: с некоторыми сразу понимаешь, что больше сюда не приедешь, с другими – чем дальше, тем увлекательнее... Но такого места, чтобы захотелось остаться, я еще не нашла, серьезно.
Звучит все это, наверное, не слишком позитивно, но иногда я выдаю вещи и похуже. Я вообще люблю чёрный юмор) Чаще других его слышит все та же моя С. Она меня отлично понимает и уж точно не перестанет из-за этого со мной общаться)
Вот недавно говорю ей: "А что, у меня есть еще целых лет 10 на свидания и не совсем удачные отношения." – "О чем ты?.." – "Через 10 лет моему старшему будет 22 и есть вероятность, что я стану бабушкой, мне придется нянчить внуков, думать о пенсии, философствовать о грядущей старости и мне будет не до личного в свои ... лет" Да, я бываю очень добра к себе)
Нет, на самом деле я так не считаю)
Надежда умирает последней, а у меня в запасе еще есть любовь и доверие к жизни, которые притягивают ко мне хороших человеков, пусть и не моих. Поэтому, я всё же склоняюсь к тому, что задолго до истечения 10-ти лет мой собственный мир станет "совершенным".
Просто, в один прекрасный (или самый обычный) день в нем появится некто, в ком лично для меня все будет совершенно. Лично для меня, повторю. Большего и не надо. :)

  • 4



многие ответы на похожие вопросы можно найти в психологии, соционике, психейоге и других "типировочных науках". Найдя себя, будет легче найти "своих" людей.

 

по поводу статуса бабушки, пенсии и отсутствия отношений на пенсии, вспомнился сериал "Отчаянные домохозяйки". Я смотрю 7й сезон, не прерываясь. Там как раз отлично показано, что в 45+ можно (и нужно) выглядеть на 10 баллов, влюбляться, выходить замуж, рожать, начинать новые проекты и вообще жить.

Это в восточном полушарии менталитет искажен стереотипами про то, что женщина после 40 - сбитый летчик, вышла из тиража и пр.

 

недавно в фб-ленте видела: "Интересный возраст - 40 лет! Одна подруга стала бабушкой, а вторая ушла в декрет" ))

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Кто что сказал

Айртон Сенна:
Главное - оставаться собой
и не позволять людям сбивать тебя с пути, менять тебя.
А люди хотят именно этого



Далай-Лама XIV:
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.