Перейти к содержимому





- - - - -

Микробы

Опубликовал: Алима Блезик, 11 Сентябрь 2014 · 3 408 Просмотров

Мой младший 4-летний сын после того, как дотронется до всего подряд – стены, перила, кнопки в лифте, ступеньки на лестнице и т.п. может взять и залезть этими же руками в рот, вытащить оттуда конфету (жвачку), повертеть ее пальцами и засунуть обратно. Естественно, я не могу на это безучастно смотреть. В голову сразу лезут мысли про всякие бактерии, паразиты и прочие гадости. Сто раз говорила: не делай так, микробы попадут в рот, живот будет болеть. Он хитро на меня смотрит и спрашивает: «Как?» Тупо отвечаю: «Вот так! В рот попадут, а потом – в живот. Будет болеть живот, придется врача звать, укол ставить».
Ту часть, которая начинается с болящего живота и заканчивается врачом и уколом, он отлично понимает. Не может врубиться в то, как попадут бактерии (или что там) в рот, если он их даже не видит… Объяснение про микроскоп пока не доходит (или я не умею).
В очередной раз, задолбавшись причитать про мифические (для него) микробы, решила показать их наглядно. Как всегда, Гугл – в помощь. Демонстрацию всякой бяки начала с вводного слова про то, какие они, эти микробы нехорошие, опасные и страшные. Как раз Гугл поспел с загрузкой – и явились они:

Прикрепленное изображение

Бактерии Helicobacter Pylori:
Прикрепленное изображение

Типичные палочковидные бактерии кишечной палочки и бактерии сальмонеллы, Эти бактерии имеют жгутики (волосоподобные структуры) на одном конце, которые позволяют им двигаться:
Прикрепленное изображение

И снова Helicobacter Pylori:
Прикрепленное изображение

Красота, правда?)
Не знаю, чего я ожидала, но не того, что они бывают такие симпатичные и вовсе не гадкие. Во время просмотра вместо выдачи запланированных обличительных комментариев, оставалось только мычать, вроде: «Мхм, вот такие они, микробы…»
С тех пор существенных изменений нет) По-прежнему, может грязными руками взять еду, если не уследить. Правда, удалось привить привычку – мыть руки сразу после прихода с улицы. Заходим домой, спрашиваю: «Что мы делаем первым делом?» – «Моем руки!» – и, довольный, бежит в ванную.
Зато, чисто посмотреть – микробы нам все еще очень интересны :) Лишь рот открою: «А вот микробы…», просит фото и разглядывает с удовольствием :D

  • 2



у нас папа с ума сходит по этому поводу.

я как-то не парюсь сильно. руки конешн моет, и салфетки с собой носим, но все же мой девиз - больше грязи шире морда. :)

    • 1

покажите ему еще насекомых под микроскопом ))

http://interest-plan.../blog/1056.html

мой сын(и я вместе с ним! ))) был в восторге

    • 1

Да, Алиска, может не надо слишком париться, но в пределах разумного, естественно. Как-то же должен организм сам научиться бороться с бактериями. 

Хотя я сама рукомой-маньяк. Мою руки каждые 15 мин. 

Еще была у меня коллега - девушка 25-ти лет вся в прыщах. Что только не делала и разные БАДы всегда пьет, но заметила, что она почти никогда не моет руки на работе. А работа такая, что в день трогаешь документы и все остальное минимум 50-ти человек. Я вот чо думаю, от этого у нее и прыщи.

    • -1
Я вот чо думаю, от этого у нее и прыщи.

:lol: , Вы хоть погуглите о причинах возникновения прыщей.

    • 1

:lol: , Вы хоть погуглите о причинах возникновения прыщей.

А чо. Немытыми ручками ест, к лицу дотрагивается этими же грязнущими лапами.
    • 0

самые адские прыщи были у меня после неуемного употребления кока-колы и всякой халвы.

вот это доооооо.

 

хотя неприятно канешн када человек руки не моет. особенно врач. к нас недавно приезжала скорая, врач ни разу руки не помыл. :(

    • 0

больше грязи шире морда. :)

:D

    • 0

покажите ему еще насекомых под микроскопом ))

http://interest-plan.../blog/1056.html

мой сын(и я вместе с ним! ))) был в восторге

Посмотрела. Это - шикарно! Вот откуда берут основу разработчики всяких "чужих" и "хищников")

Меня особенно впечатлил паук, смахивающий на череп и личинка мухи. :rolleyes:

    • 0

Да, Алиска, может не надо слишком париться, но в пределах разумного, естественно. Как-то же должен организм сам научиться бороться с бактериями. 

 

Я все могу вынести)) Кроме сочетания еды и грязных рук)

    • 0

Хохма. Только что прыщавая пишет в вотсапе: Только устроилась на работу в банк и облом - камешки в желчном пузыре.

Я - Мляя..и откуда у тебя они...

А сама-то знаю откуда. Вестимо. 

:D

    • -1

глистов ему покажите

и прочих паразитов

    • 0
глистов ему покажите и прочих паразитов

недавно была ситуация, мама запугивала ребенка врачами - прям звонила и говорила, что щас заберут. Естественно, на слово "врач" у ребенка уже слезы и ужас в глазах. Потому что не надо запугивать. Можно договариваться. А если ребенок в чем-то очень сильно сопротивляется, значит, грань перешли, и он уже включил упрямство из принципа. И эту игру остановить сложнее, чем начать.

у нас дети едят и грязными руками, и чистыми. За 8.5 лет мы ни разу не прибегали к травле каких-либо глистов или лямблий или че еще бывает.

Могут поесть и после того, как почистили вечером зубы. Мне проще уступить иногда, чем развязывать войну и доказывать, кто в доме хозяин, если на одной чаше весов - мои страхи и принципы, а на другой - их самостоятельность. А уж если запугивать - так вообще мрак, сдается мне, у родителей могут быть и более позитивные роли... вдруг у ребенка будет интерес к насекомым, а вот эти страхи и отвращение испортят жизнь? зачем?..

сколько таких взрослых, которые боятся всякой "фигни" именно потому, что в детстве ими управляли страхами?

сколько взрослых, которые готовы горстями лопать любые таблетки именно потому, что ими управляют с помощью страхов и паники?..

а все начинается в детстве, когда ради своей выгоды родители запугивают, и ребенок приходит к выводу, что "мир опасен" и "доверять миру нельзя"

 

метод легкий, но и подстава приличная... тем более паразиты могут быть и условно-патогенными: донимать человека, когда снижен иммунитет.

А когда иммунитет повышается, организм с ними справляется легко, безо всякой травли извне...

 

или сегодня доча поехала к подругам, на улице холодно, она оделась недостаточно тепло. Диалог был такой:

- доча, мне кажется, стоит одеться потеплее - рубашку с длинным рукавом

- вчера я так оделась и мне было жарко. Не буду

- вчера было теплее, можешь замерзнуть

все на этом. Ребенок замерз, но выводы сделал самостоятельно.

 

это началось у нас рано - еще в 3г предупредила ее, что не стоит сразу после болезни лопать снег. Она наелась и снова заболела. Если хотела зимой надеть босоножки - да пожалуйста, пойди проверь, как это.

сын 25 мая оделся, как на Северный Полюс - опять же, предупредила, но настаивать не стала.

а есть дети, которые уже в 4-5 лет выйдут на улицу в летней обуви, замерзнут на нет, но не признаются, что им холодно. Из принципа. Что посеешь...

 

так дети и учатся - получают собственный опыт, а заодно понимают, что родители тоже бывают правы. Сдается мне, этот кредит доверия и умение дать ребенку научиться самому, нам очень пригодится в подростковом возрасте. Да и в дальнейшей жизни тоже)))

    • 3

У нас та же история. Иногда уронит леденец на пол в коридоре около обуви, поскорее поднимет, чтоб не отобрали, и снова в рот. Сначала паниковала, потом плюнула, сама ведь в детстве также делала и ниче, выросла как-то и поздоровее многих. Действую так: 1) Предупреждаю% "Будет болячка во рту". Снова стоматит. Напоминаю спокойно: "Это потому, что ты лазишь грязными руками в рот" (ну правда, пальцы аж по локоть сосет) 2) Внимательно слежу за действиями - если есть риск, что после грязи засунет пальцы в рот, протираю руки салфеткой и в добрый путь. Во всех остальных случаях неодобрительно смотрю или ржу над свекровью.

    • 0

у меня малыш (1,1) лижет пол. уж не знаю чего ему в голову взбрело, но мордасю ложет на пол и лижет.

папа каждый раз с ума сходит - мол, у тебя дитё не под присмотром, что он делает, ай-вай-вай.

я как-то спокойно отношусь. ну полижет, и перестанет. полы стараюсь мыть почаще, иногда с водкой - типа дезинфекция.

старший нечто подобное выделывал. потом просто приучила, что грязными руками ничего не едим, приходим домой - руки моем. и ок.

    • 0

мама запугивала

где я писал "запугивать"?

    • 0

все дети так делают, пока в какой-нибудь острой горчице не измажутся, в рот потом пальцы кладут и плачут, зато больше так потом не делают

    • 0

где я писал "запугивать"?
а какие чувства вызывают картинки паразитов и глистов? у меня - отвращение и страх их подцепить. а у Вас?

 

пока в какой-нибудь острой горчице не измажутся, в рот потом пальцы кладут и плачут, зато больше так потом не делают
моим не помогало))))
    • 0

а у Вас?

не хвататься за все подряд и по возможности мыть руки

    • 0

это не чувства. Это мысли, которые идут после чувств

вопрос был про другое

    • 0

полы стараюсь мыть почаще, иногда с водкой
может, водка понравилась))))   
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Кто что сказал

Айртон Сенна:
Главное - оставаться собой
и не позволять людям сбивать тебя с пути, менять тебя.
А люди хотят именно этого



Далай-Лама XIV:
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.