Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Про личную жизнь

Опубликовал: Алима Блезик, 27 Август 2014 · 3 279 Просмотров

Оказалось, если не афишировать свою личную жизнь,

то любопытные люди сами вносят в неё до хрена креатива©



Как-то мне рассказали про девушку, которая пришла к психологу, села и говорит: «У меня все в порядке!», после чего вдруг начала плакать и целый час прорыдала – без разговоров, без ничего, молча. Это вот ближе ко мне. Я вообще всегда такая была – с виду сухарь, а внутри – вулкан страстей. В самый кризисный период мне помогли расстановки (позже, наверно, напишу про них), благодаря им я поняла, что я вообще ЧУВСТВУЮ. А то ж, мне казалось, что у меня нет эмоций. Оказывается, это просто такая защитная реакция была на внешние раздражители.
Друзья, родственники – для всех это событие стало громом среди ясного неба. Иногда, когда моя сестра пыталась догадаться, что у меня что-то не так и осторожно предлагала: «Может, тебе сходить к психологу?», я привычно отвечала: «Зачем? У меня проблем нет...»
Даже если развод для вас – вещь желанная, все равно, это, безусловно, стресс. В прошлом году, спустя месяца два после данного события, пребывая в свободе и некоторой растерянности, я накатала вот это:


Вкратце, чтобы было понятно: я теперь одна. Хотя, вру: «я мать, а мать не бывает одинокой»©. Просто у меня теперь нет пары.
Надо сказать, чувствую себя нормально (стесняюсь сказать, что хорошо) и пытаюсь понять, чего же мне надо, чего я хочу. Как бы, все нормальные люди стремятся к поиску партнера, хотят любви, семьи, что бы было с кем делить радость и грусть. А я вот не знаю, хочу ли этого? И если хочу, значит, надо оглядываться по сторонам, искать, всматриваться в каждого нового знакомого, пытаясь угадать: оно не оно? А если не оно, то разочарованно отворачиваться, отходить, отшиваться и снова в поиски?
Не понимаю, чего я хочу. Однозначно хочу счастья своим детям, а в чем мое счастье – не понимаю. Запуталась или ошалела немного, как рыба, которую выпустили в океан после 10-летнего плавания в прибрежном бассейне.
Может, надо наслаждаться и плавать-плавать, потому что это уже само по себе здорово – попасть в большую воду? Можно знакомиться, можно флиртовать, можно ходить на свидания, можно узнавать людей, как узнают новые места, путешествовать в чьих-то мирах, иногда приоткрывать свой. Все, что угодно, но только не делать этого ради великой цели – непременно найти Его. Я ведь даже не уверена – нужен Он мне?
Хочу просто плыть по течению и быть счастливой в любом состоянии: с кем-то или без никого. Это вообще реально?
В теории – да, а на практике – хз. Первый раз в жизни сталкиваюсь с одиночеством. Пока не знаю как реагировать: нахожусь на этапе распознавания врага)) Да и можно ли назвать это состоянием плохим… Я вот пока минусов даже не чувствую. Уединение меня как-то успокаивает, оздоравливает, что ли. Долго это продлится или нет, не знаю.
Я вообще ничего не знаю. Как-будто вчера на свет народилась. Узнаю жизнь с новой стороны, так сказать))



Запись не удаляла.
Теперь, спустя почти полтора года можно подвести некоторые итоги:
Чувствую себя еще лучше. Ни разу ни о чем не пожалела. Если только не о том, что надо было сделать это еще раньше. Вероятно, это еще и потому, что удалось минимизировать сложности для детей. Не знаю, как будет дальше, но, по сей день, дети нормально общаются с отцом, половину времени проводят с ним, живут на два дома (благо, находимся рядом). Честно говоря, меня больше всего волновало только это. Ради детей, опять же, сохраняем с бывшим супругом более- менее нормальные отношения.
Определилась с тем, чего я хочу – банально просто жить, радуясь каждому дню. При этом, не исключаю появления человека, чувств, отношений. Сердце мое свободно. Слава богу, я снова (как в незамужней молодости :D) окружена вниманием, ухаживаниями и не страдаю от одиночества.
Я свободна, искренна, чувствую то, что чувствую, мне больше не надо скрывать свои эмоции. И это – после стольких лет противоположного состояния! (конец вышел немного пафосным, аж самой не оч – извините))
В общем, так.
P.S. Мой предыдущий пост не имеет никакого отношения к моему экс-супругу. Если кому придет в голову домысливать в этой связи)

  • 7



Алискин, привет!!!!!!!!

Вот... Захожу в блоги, в кои то веки, а тут - ты... Пишешь... Много всего)))))))) И живешь полной жизнью) Мне сраз, как то и взгруснулось, даж... Ну, от ощущения, что жизнь мимо меня проходить... Тоже чтоль развестись)))))))) ЫЫЫыы)

Как вообще все?

Это.. На счет ника... Я думала, ты сознательно Алисой Бейли обозвалась...Так обрадовалась.... А ты - менять.. Эээх, пичалька... Гражданочка Бейли мощная была тетечка... Широко известная в узких кругах, так что зря ты...

Чмоки

    • 0
Пионыч! Пиончик! Какие люди в кои-то веки в моем блоге!
Блин, смайликов нормальных нету - с телефона пишу.
Ужасно рада тебя видеть!:)
Насчет развестись - это ты слишнила, канеш))
Развод - это крайняя мера, на мой взгляд. Иногда без нее не обойтись, а так, всем желаю, чтобы их сложности до этой меры не доходили:)
Я очень по тебе соскучилась! (Щас здесь был бы смайлик поцелуй))
Ты не пропадай. Ник, как видишь, жив - нового нормального не придумала еще ( теперь же осознанно подхожу)))
Чмоки!:)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Кто что сказал

Айртон Сенна:
Главное - оставаться собой
и не позволять людям сбивать тебя с пути, менять тебя.
А люди хотят именно этого



Далай-Лама XIV:
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.