Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Лысарь, саука и калева

Опубликовал: Алима Блезик, 27 Июнь 2014 · 3 178 Просмотров

Моей «крестной» дочери три годика, назовем ее Алина. У нее круглое личико, которое можно назвать солнцеподобным, когда она довольна и счастлива – такое от него исходит сияние.
Она красивая, ласковая девочка с ангельским голосочком, умеющая нежно целовать в щечку, если она к вам расположена. Если нет – она плюет на все приличия и нормы: в буквальном смысле слова. Это испытали на себе все ее родственники, привыкшие хватать милых, сладких, не своих детей и лобызать их, и тискать, не заморачиваясь – а что при этом ребенок? И вот, когда очередные бесцеремонные дядьки и тетки вздумали лезть к Алине, она выдала каждому из них то, чего они меньше всего ожидали: смачно плюнула в их малоприятные физиономии.
Вполне адекватная реакция для трехлетнего ребенка, я считаю) Маленький человечек совсем не обязан радоваться брызжущим слюнями родственникам, чтобы соблюсти приличия. И, кстати, разумные взрослые это понимают и не лезут. О тех же, кто еще имеет глупость обижаться – на обиженных воду возят. В общем, здесь я – за Алинку. Хотя, в целом, плевки в качестве выражения протеста не поощряю и говорю, что это выглядит некрасиво, а для феи – вовсе уродливо.
…- У маленьких феечек чистые, красивые ручки, - мурлычу я, по пути в ванную, крепко ухватив Алинку за пыльную ладошку, чтоб, если вдруг отвлечется, не смогла удрать. Поход в ванную благополучно завершился, и я с умилением в глазах вновь пытаюсь завести песню про фей-чистюль: небольшую хвалебную оду для закрепления материала.
- Феи…
- Я не фея!
- А кто ты? (Уже не фея. Я пропустила новость!)
- Я саука!
- ?..
- Русалка! – подсказывает ее измученная родная мать, которая по сто раз на дню и не всегда по своей воле, подыгрывает дочери в качестве второстепенных персонажей из русалочьих сказок.
В тот вечер, с ее слов, ей больше всего подходила роль ведьмы. Она очень устала с детьми, которые не слушались ее, дико орали, визжали, шумели, в общем, по обыкновению, пили материнскую кровь. Через некоторое время в ней начала зарождаться злость, превращающая обычную женщину без железных нервов в безобразную фурию, если, конечно, вовремя не остановиться.
- Весь вечер ждала тебя. Вон, лежит на диване, не спит, хотя уже время, - сообщила мать Алинки, она же моя близкая подруга, как только я приехала к ним в десятом часу вечера. Вид у нее никакой, но мой приезд дает ей надежду целые сутки отдохнуть от главного вампиреныша их семейства – моей Алинки.
- А я – рыцарь, - громогласно объявляет мой младший, четырехлетний сын, услышав, что рядом завелись русалки.
- Лысарь? – переспрашивает Алинка, а мне в ее голосе чудится сомнение, учитывая, что новоявленный рыцарь лишь пять минут назад не захотел делить с ней горсть орешков, а часть из них успел-таки запихать себе в рот. От такой наглости Алинка даже забыла, что ей положено тут же издать своеобразный рев: комбинацию истошного вопля и пожарной сирены. Когда опомнилась, рыцаря рядом уже не было – он ускакал играть с ее младшим братиком, не потрудившись извиниться. Слезы обиды и бурного негодования, как всегда, достались привычной, терпеливой публике – многострадальной русалкиной матери, только-только приостановившей процесс превращения в ведьму.
- Да, рыцарь, - уверенно подтверждает мой сын. Ему бы еще раскланяться в придачу, дабы великосветскими манерами реабилитировать недавний позор, о котором он и не подозревает.
- Лысарь! – миролюбиво повторяет Алинка – похоже, ей понравилось это слово.
В одиннадцатом часу выезжаем за ворота: я за рулем и эти двое – сзади.
У меня в голове одна мысль: поскорее бы оказаться дома, уложить мелюзгу и самой – на бочок. Дома никого нет: старший с отцом на рыбалке, поэтому в квартире нас ждет тишина и покой, что, как мне кажется, способствует быстрому засыпанию. Да и время уже слишком позднее, я могу предположить, что парочка сзади срубится еще раньше, в пути.
Негромко звучит радио, фары освещают неважную загородную дорогу без фонарей (я про себя думаю, что больше не буду ездить с детьми по ночам), а эти двое, на заднем сиденье даже и не собираются умолкать:
- Я саука!
- А я рыцарь!
- А я саука, а ты лысарь!
- А я рыцарь, а ты...
Ну, были еще темы про машину, поездку и ночь, а потом опять: «я саука, а я рыцарь…»
За час езды эти два слова крепко и, похоже, навсегда впечатались в мой мозг. На нестираемом уровне, там, где формируются устойчивые ассоциации на всю жизнь. Обалдев от их активного общения, я помалкивала и не пыталась встревать.
В середине диалога, который я уже знала почти наизусть, слух вдруг зацепился за новое звучание букв, а чей-то мозг, наконец, озарила очередная, удивительная мысль:
- А мама – королева!
- Калева?
- Да!..
Так мы и ехали втроем в тот вечер: рыцарь, русалка и королева.
Дело шло к полуночи, когда мы переступили порог дома. Думаете, они устали и быстренько уснули? Нифига! Там случилась целая история с нечаянным вовлечением третьих лиц. Но про это уже в другой раз…

  • 11



Великолепно! Очень понравился пост и сказочные герои)))

    • 0

приятно написано.

у вас талант!

    • 0
Лакита, Tohru-sun, спасибо!:)
    • 0
чудо какое!
    • 0

Алиса ,спасибо за смешной и трогательный рассказ:)

    • 0
Зараза, Сорбонна, спасибо, мне очень приятно:)
    • 0

клёво, 2 дня подряд перечитываю)

    • 0
Рюмка, спасибо, рада, что понравилось!:)
    • 0

дети хорошо получились, только мама вышла измученным монстром... хочется посочувствовать

и заодно восхититься спасительницей-крестной 

 

мне нравится, когда не принижают других на собственном фоне, особенно "близких подруг", особенно, когда эти подвиги по спасению - не ежедневный труд родной мамы. 

 

как-то так

    • 0

Радуга, это в ваших глазах мама - измученный монстр. На мой взгляд, это обычная, реальная женщина, у которой двое малолетних детей: 1,5 и 3 года. Да, она устает, она может злиться - это свойственно любой матери. Я, кстати, не исключение. Это только вы, наверно, можете порхать с детьми в образе вечной феи)) Я не такая. Моя подруга не такая. Мы можем пошутить над собой и даже (!) назвать себя ведьмами, когда заряд терпения и доброты на исходе...  Вас это покоробило? 

    • 2
Я, кстати, не исключение.

ну про себя-то Вы пишете по-другому совсем... Эдакая светлая фея-спасительница, избавила мать от "вампирёныша" (как вообще можно писать это о детях, имея своих собственных? я еще понимаю, чайлд-фри пишут, но с Вашим опытом некрасиво получается).

зрители аплодируют фее стоя и утирают слёзы умиления...

 

Вас это покоробило? 

 наконец адекватная самооценка с Вашей стороны.

меня коробит, когда плохо пишут о якобы близких подругах с маленькими детками-погодками (сами бы попробовали, язык бы не повернулся говорить о таких "ведьма" и "фурия". Даже в шутку. Меж собой - ладно, но выносить это на публику - фу :fie:). И коробит, когда делают контрастные сравнения с собой не в пользу подруг...

 

ну, видите, Вы уже пишете по-другому: "обычная, реальная женщина, у которой двое малолетних детей: 1,5 и 3 года. Да, она устает, она может злиться - это свойственно любой матери", значит, можете обойтись без опускания

    • -1

Улыбнуло)) Детки часто такое выдают, хоть стой, хоть падай, с недавних пор решила завести блокнот, где буду записывать все смешные выражения малдшего поколения нашего семейства.

    • 0

Я, кстати, не исключение.

ну про себя-то Вы пишете по-другому совсем... Эдакая светлая фея-спасительница, избавила мать от "вампирёныша" (как вообще можно писать это о детях, имея своих собственных? я еще понимаю, чайлд-фри пишут, но с Вашим опытом некрасиво получается).
зрители аплодируют фее стоя и утирают слёзы умиления...

Вас это покоробило?

наконец адекватная самооценка с Вашей стороны.
меня коробит, когда плохо пишут о якобы близких подругах с маленькими детками-погодками (сами бы попробовали, язык бы не повернулся говорить о таких "ведьма" и "фурия". Даже в шутку. Меж собой - ладно, но выносить это на публику - фу :fie:). И коробит, когда делают контрастные сравнения с собой не в пользу подруг...

ну, видите, Вы уже пишете по-другому: "обычная, реальная женщина, у которой двое малолетних детей: 1,5 и 3 года. Да, она устает, она может злиться - это свойственно любой матери", значит, можете обойтись без опускания
Я так и знала... :faceoff:
Еще думала: отвечать - не отвечать, учитывая, предыдущий опыт общения с вами. Вы видите только то, что хотите видеть, слышите только то, что сами говорите, а насчет адекватного восприятия - вообще молчу. Вам может показаться, что я тупо перехожу на личности, "опускаю" вас (ваш термин) - тогда вы, наверно будете правы) С вами что-то обсуждать, приводить аргументы, логические доводы - дохлый номер. Вы все равно по-своему интерпретируете :faceoff:
Это ж надо, в безобидной истории про моих любимых близких людей усмотреть какие-то гадкие желания возвыситься за чей-то счет! Специально ради Радуги мне надо было сделать в тексте дополнительное разъяснение о том, что я тоже умею превращаться в ведьму и если я кого-то "спасаю", то точно, не мою крестницу (как в классическом сюжете), а ее маму! Потому что я такая же мать и мне тоже довелось (и доводится) уставать от детей. (Не удержалась от логичного объяснения. На случай, если какая-нить Радуга-2 объявится и тоже не врубится в смысл)))
Короче, Радуга, идите-ка со своим ущербным психоанализом в другое место, в свой блог, например. Там вы будете самая мудрая и просветленная, а здесь вы можете только позабавить публику тем, как сами нарываетесь на грубость и "опускания". :shy:
    • 4

Радуга - вдогонку: у вас еще с чувством юмора проблемы. Вы слишком серьезная и важная - точно гусыня с выводком. Только такую, как вы, могут задеть слова "вампиреныш, ведьма, фурия" в отношении детей и их матерей. Вы еще крикните: "Это же ребенок! Это же мать!" в стиле классической, безмозглой овуляшки (или как там называют женщин, которые считают, что облагодетельствовали человечество тем, что народили на свет потомство). Это будет вам к лицу.

    • 3

Вам может показаться, что я тупо перехожу на личности, "опускаю" вас (ваш термин) - тогда вы, наверно будете правы)
ну, раз сами видите, только порадоваться за прозрение...

 

Это ж надо, в безобидной истории про моих любимых близких людей усмотреть какие-то гадкие желания возвыситься за чей-то счет!
 ну, может у Вас принято именно про близких в чужой компании в общедоступном блоге так проявлять свое близкое отношение, за глаза, кто знает...

 

Специально ради Радуги мне надо было сделать в тексте дополнительное разъяснение о том, что я тоже умею превращаться в ведьму и если я кого-то "спасаю", то точно, не мою крестницу (как в классическом сюжете), а ее маму!
 да вот я и говорю про это самое спасение - спасли маму-ведьму от вампиреныша, браво, фея-крестная 

 

а здесь вы можете только позабавить публику тем, как сами нарываетесь на грубость и "опускания".
 да ну? проявилось то, чего не было и в помине?.. 
 
ну да, как в том анекдоте про фею с топором... 

 

человек, который старается показать себя белым и пушистым, продемонстрировал свое истинное лицо... в ответ на безличный коммент сразу пошли грубости

мне лично пофиг, как Вы относитесь ко мне и к Вашей близкой подруге...  

Вы ж свои стороны тем самым показывая, грубо опуская и переходя на личности... 

    • -1
Радуга, сделайте одолжение - идите лесом. Я не белая и пушистая и терпение у меня не ангельское. Вы прямо мазохистка какая-то. Или вам в кайф, когда вас посылают?
    • 0

омг, кажется, я впервые поставила кому-то минус. Радуга, это было в порыве эмоций, но менять на плюсик совершенно не хочется.
Вы же увлекаетесь психологией, прочитайте про положение вашей Логики (через соционику или психейогу) - ваши тексты сражают своей алогичностью.

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Кто что сказал

Айртон Сенна:
Главное - оставаться собой
и не позволять людям сбивать тебя с пути, менять тебя.
А люди хотят именно этого



Далай-Лама XIV:
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.