Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Герой

Опубликовал: Алима Блезик, 01 Июль 2013 · 2 469 Просмотров

Вот уже несколько дней все мы ходим под впечатлением этой трагедии. И пусть много слов уже было сказано: хороших, достойных и говорили их заслуживающие внимания люди, я не могу не выразить свои чувства.
Вместе со всеми я безмерно сожалею о случившемся. Скорблю о человеке, не пожалевшем своей жизни больше, чем жизней других, чужих, неизвестных ему людей, в минуты, когда надо было делать решающий выбор.
Отчего-то я автоматически, в той или иной степени всегда примеряю на себя чужое горе, не знаю, почему. Некоторые драмы я воспринимаю спокойно, от некоторых все внутри холодеет… Болью в сердце отдаются у меня мысли о его близких: родителях, жене и маленьких дочерях. Невыносимо представить, каково им сейчас.
В то же время, есть у меня в душе место какому-то удивительному чувству: светлой грусти и, даже, тихой гордости. Ведь Саша заставил нас поверить в Человека с большой буквы, которому, оказывается, есть место в наш век наживы, цинизма и эгоизма. Эти слова напечатаны на листочке, прикрепленном рядом с его фотографиями в том месте, куда приносят цветы: «Спасибо, что сохранил нашу веру в Человека» (кажется так).
И, кроме сожаления и скорби я уже несколько дней ношу в своем сердце благодарность: не только за то, что Саша предотвратил страшные последствия, но и за то, что, я верю – стали чище и добрее наши души, простите за высокопарность.
Это ужасное происшествие сплотило много людей, заставило задуматься о вещах, которым не находится времени в нашей ежедневной суете. И, вправду, все вокруг – лишь суета сует … Тем не менее, в эти дни что-то поменялось в сознании некоторых наших сограждан. И это доказывается тем, как немало мы наблюдаем небезучастных и бескорыстных людей, как много тех, кто хотят помочь.
Вчера съездили со старшим сыном – положили цветы, помолчали. На том самом месте уже лежит свежий асфальт, бордюры новые. Сгоревший фасад огорожен металлическими заборчиками, в разрушенных квартирах во всю шумят-работают строители. Похоже, что работа кипит. Очень надеюсь: погорельцев-то тоже жаль. После, зашли во двор, возле палаток сразу же встретили волонтера. Он сообщил, что одежды хватает, нужны теперь плотные перчатки, маски, фонарики для волонтеров, которые будут разгребать сгоревшие завалы. И еще – стиральный порошок для погорельцев.
…Такими и бывают настоящие герои – оставляют след в человеческих сердцах. Дай бог нам всем и долгой памяти: чтобы помнили и сохранили в себе то хорошее, что досталось нам ценой жизни Александра. Пусть и дальше у нас будут герои, но без страшной смерти, без скорби и утраты...
Вечная память и земля пухом.

  • 9



В точку. Позавчера бегущая строка была, кажется в Уганде бензовоз горел. Погибло 30 человек.
Разговаривала по скайпу с дочкой. В Чехии заправок в центре города нет. И все-таки это правильно хоть и неудобно для автомобилистов. Действительно, когда видишь как бензовоз рядом проезжает по соседней полосе или навстречу, невольно все внутри сжимается.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Кто что сказал

Айртон Сенна:
Главное - оставаться собой
и не позволять людям сбивать тебя с пути, менять тебя.
А люди хотят именно этого



Далай-Лама XIV:
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.