Перейти к содержимому





* * * * * 5 голосов

Мужик, который внутри меня

Опубликовал: Алима Блезик, 16 Ноябрь 2012 · 1 120 Просмотров

Наверняка, каждый из нас, независимо от того – мужчина или женщина, замечал в себе какие-то качества, присущие противоположному полу.
Иногда это можно наглядно увидеть и в других людях. Например, когда говорят: «не мужик, а баба», а про женщину – «мужик в юбке», «бой-баба». Вероятно, удостоиться любого из этих званий – чести мало, потому как мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина женщиной.
Однако, полностью истребить в себе задатки мужика или бабы невозможно. Да и не нужно, наверно. Частица «чужого» должна быть в тебе хотя бы для того, чтобы лучше его понимать. Представляю, что бы было, если бы мир был населен исключительно мужественными и суровыми мужчинами, абсолютно не восприимчивыми к сентиментам и слабыми, плаксивыми женщинами. Это был бы кошмар. Точнее, ничего бы не было, потому что все бы давно вымерли от тотального и разрушительного противоречия.
Другое дело – золотая середина. Тогда мужчины предстают сильными, ответственными и в меру чувствительными. Ну, ровно настолько, чтоб не морщиться от наших сюсюканий с детьми и почти добровольно составлять нам компанию при просмотре слезовыжимательных мелодрам. Женщины при таком раскладе – сама мягкость, уютность, нежность, но также и некоторая твердость. Ровно для того, чтоб не превратиться в бессловесную и во всем покорную рабыню своего мужа. (Хотя, некоторые мужики о таких женах мечтают)))
Если бы так было повсеместно и без перекосов, это был бы идеальный мир, просто рай. В повседневности такое встречается куда реже. Чаще на экране кино и уж совсем с крайностями. Это, например, когда мужественный спаситель мира сочетает в себе еще и нежного возлюбленного, а профессиональная женщина-киллер может быть заботливой супругой, ведущей непримечательную семейную жизнь.
Но вернусь-ка я в реальность. Этот текст хочу посвятить тому, кто этого, несомненно, заслуживает. Кто все эти годы, с сознательного возраста (лет с 3-х) вносит лепту в становление моей личности, характера, пристрастий и привычек. Тому самому мужику, который живет внутри меня.
Лет до 9-ти я жила в четырехэтажном многоквартирном доме, расположенном особнячком на окраине Алматы (из ближайшего жилья был только частный сектор на противоположной стороне широкой дороги-трассы). Это сейчас границы города раздвинулись, а раньше, чуть дальше моего двора начиналось колхозное поле, куда мне запрещалось ходить без взрослых.
Удивительно, но в нашем дворе, несмотря на обилие мальчиков всех возрастов, был жуткий дефицит моих ровесниц. То есть, играть мне было не с кем. Все девочки были старше меня лет на пять, минимум. Помню, как мечтала, что в наш дом переедет жить моя ровесница и как радовалась, когда на лето к моей соседке-бабушке приезжала ее внучка из России, даже помню откуда конкретно – из Тулы.
В общем, понимаете, к чему я клоню – круг общения у меня был мальчиковский. С ребятами я с удовольствием играла в казаки-разбойники, войнушку и прочие чисто пацанские игры. Надо сказать, при этом чувствовала себя как рыба в воде. В зависимости от ситуации я была настоящий казак (солдат, разбойник), на меня можно было положиться как на верного боевого товарища. Мужества и отваги также было мне не занимать. Не припомню, чтобы кто-то из мальчишек меня обижал. Я могла дать сдачи и запросто подраться. Все относились ко мне по-дружески и как к равной. Короче, атмосфера вокруг была братской и очень для меня комфортной. Еще не мужик, но мальчик внутри меня был в ту пору счастлив. Хотя, я не переставала грезить о крепкой девчачьей дружбе…
Единственные подруги у меня были в школе. Первое время они удивляли меня тем, что, несмотря на нашу дружбу, могли сплетничать и ябедничать. Это меня, конечно, огорчало, но с этим ничего нельзя было поделать.
В 3-м классе я переехала с родителями в центр города. Это оказался обычный двор, где соотношение мальчиков и девочек всех возрастов было примерно одинаковым. Я приобрела новых друзей и подруг. С последними я проводила времени больше, играя в куклы, классики и резиночку. Мальчик внутри меня притих, высовываясь только в те моменты, когда я проявляла интерес к фантастике и приключениям. Если речь шла о принцессе, драконе и побеждающем его рыцаре, то самой скучной для меня казалась роль принцессы. Насмотревшись звездных войн, я с замиранием воображала себя в кресле звездолета и с лазерным мячом в руке. Искать, сражаться, обходить препятствия, достигать цели, побеждать – вот, что волновало мальчика внутри меня.
Подростковый период (лет с 12-ти до 15-ти) был для меня сложноватым. Во мне не особо проявлялось врожденное женское кокетство. В то время, когда мои подруги начали интересоваться мальчиками и успешно с ними общаться, я могла лишь тайно влюбляться и молча вздыхать. К тому же, будучи уже в те времена перфекционисткой, я казалась себе безнадежно некрасивой, что лишало меня всяких шансов на радости в личной жизни.
Мальчик, не лишенный амбиций, был предоставлен себе, изредка лелея мечты одна краше другой. Ему хотелось стать великим человеком. Например: героическим летчиком-испытателем, хирургом, спасшим тысячи жизней, журналистом с репортажами из горячих точек, солдатом в составе войск ООН (для этого предполагалось выяснить, берут ли туда женщин и на каких условиях), агентом секретных служб, влиятельным дипломатом, на худой конец – военным переводчиком, потому как наблюдались способности к языкам. Погруженный в свои мечтания, а еще в тренировки по баскетболу и теннису, он не мог дать ни одного дельного совета по поводу взаимодействия с мальчиками реальными, по которым было пролито в подушку немало девичьих слез.
В 15 лет страданиям был положен конец. Во-первых, утенок похорошел, во-вторых, кое-чему научился, наблюдая за более опытными и успешными ровесницами. Уверенности тоже прибавилось. Надо заметить, пока утенок продолжал отращивать белоснежные крылья, чтоб окончательно стать лебедем, внутри меня также произошли изменения. Мальчик исчез. На его месте нарисовался самоуверенный, подчас циничный тип, взирающий на мою женскую сущность с насмешкой, но иногда, проявляющий себя полезным советчиком.
Благодаря ему, у меня получалось (получается) чуять мужскую душу. Я не говорю о понимании, поскольку, это будет неправда и ересь, но успешное угадывание благодаря подсказкам мужика – это да.
Глядя на мужчин, я понимала (понимаю), что их притягивает в женщинах. Какие женщины им кажутся красивыми, а какие – нет. Какие качества им нравятся, а какие – отталкивают. Также я отлично замечала, каким мужчинам я казалась принцессой, а каким – очередной целью для самоутверждения и мимолетного наслаждения.
А еще от него есть толк в работе. Когда нужно быть беспристрастной, проявлять выдержку, принимать ответственные решения – он тут как тут, во всей красе.
Во время вождения мужик помогает быть хладнокровной, быстро реагирующей на обстановку и ловко парковаться. Если же он куда-то пропадает и я остаюсь с рулем один на один, то начинаю тупить, иногда по-черному))
Когда я дома, с семьей, мужик уходит в подполье. Там он отсиживается, пока его не позовут. Например, для того, чтобы поиграть с детьми в войнушку. Тогда он в образе веселой сумасшедшей мамы носится вместе с пацанами по дому, отстреливая из автомата зомби и прочих монстров.
В другое время мужик знает свое место. Особенно долго он не показывался в периоды, когда я была беременна, рожала и кормила детей. В этой обстановке ему делать было абсолютно нечего. Спокойствие, терпение, нежность матери – это то, за чем он наблюдает с уважительной отстраненностью. Ведь у него самого терпения совсем нет, а младенческий крик способен свести его с ума.
И, наконец, самое интригующее: а как мужик проявляется в том самом, интимном плане? Ответ уныл и скучен: никак. Он – не гей, его не интересуют мужчины, а на женщин он смотрит исключительно как ценитель красоты))) Поэтому, постель – это единственное место, где остается лишь стопроцентная гетеросексуальная женщина, а он испаряется почти безвозвратно, словно его никогда и не было…

  • 10



С удовольствием прочла. умение совладать со своим внутренним я, как-бы его не называли, это мастерство. у меня к сожалению, получается это не всегда, нет нет да пролезет в самый неподходящий момент и распугает все окружение нафиг. а потом объясняй, что это просто "луна была в пятом доме" :D
    • 2
И?
Всё в общем среднестатистически. Гомо и гетеро присутствуют в любом человеке. Чуть больше, чуть меньше.
    • -1

С удовольствием прочла. умение совладать со своим внутренним я, как-бы его не называли, это мастерство. у меня к сожалению, получается это не всегда, нет нет да пролезет в самый неподходящий момент и распугает все окружение нафиг. а потом объясняй, что это просто "луна была в пятом доме" :D

Спасибо, приветствую вас в своем блоге!
    • 2

И?
Всё в общем среднестатистически. Гомо и гетеро присутствуют в любом человеке. Чуть больше, чуть меньше.

И - ничего)))
Кто бы спорил, что в любом человеке. С этого, по-моему, и начала. Просто делюсь своей историей.
Понятия гомо и гетеро вроде как больше к сексуальной ориентации относятся. Я же говорю о влиянии в целом, на все сферы.
    • 2

Понятия гомо и гетеро вроде как больше к сексуальнеой ориентации относятся. Я же говорю о влиянии в целом, на все сферы.

Эти понятия всего лишь обозначают мужскую и женскую сущность, а в контексте секса чаще муссируются. ))

Спасибо, приветствую вас в своем блоге!

:lol:
Кажется вы очень хорошо разбираетесь и в мужской, и в женской сущности.
    • -1

:lol:
Кажется вы очень хорошо разбираетесь и в мужской, и в женской сущности.

Смысл кроется в выделенном слове? Чес говоря, не поняла, что это значит))
    • 1


Кажется вы очень хорошо разбираетесь и в мужской, и в женской сущности.

Смысл кроется в выделенном слове? Чес говоря, не поняла, что это значит))

может афтар, по скромности или воспитанности не смог написАть сцучность, но подразумевал так сказать, этот ньанс :)
    • 0



Кажется вы очень хорошо разбираетесь и в мужской, и в женской сущности.

Смысл кроется в выделенном слове? Чес говоря, не поняла, что это значит))

может афтар, по скромности или воспитанности не смог написАть сцучность, но подразумевал так сказать, этот ньанс :)

А, понятно. Тогда отвечу: вряд ли. Я, скорее, доверчивый и в чем-то наивный человек. В людях стараюсь видеть больше хорошего, чем плохого. Ну, конечно, не идиотка совсем, но опыта общения с людьми, в которых сидит эта сц...ть, у меня мало. Поэтому, не думаю, что разбираюсь :)
    • 1
Совсем не то имел в виду "афтар". )) В этот раз, имелось ввиду нечто, что притворяется человеком имеющим определенный пол.

Я, скорее, доверчивый и в чем-то наивный человек.

Это заметно. :) И еще заметно, что легко поддаетесь влиянию.
    • -2

Совсем не то имел в виду "афтар". )) В этот раз, имелось ввиду нечто, что притворяется человеком имеющим определенный пол.

Я, скорее, доверчивый и в чем-то наивный человек.

Это заметно. :) И еще заметно, что легко поддаетесь влиянию.

Улыбнули. А кто не поддается влиянию? ТВ, СМИ, Интернет ежедневно, ежечасно промывают всем мозги и небезуспешно. Поэтому назвать себя абсолютно независимым человеком, не поддающимся влиянию, никак не могу))) Однако, повышенной внушаемостью тоже не отличаюсь. У меня есть собственное мнение, наличие которого ценю и в других людях :)
    • 2

Совсем не то имел в виду "афтар". )) В этот раз, имелось ввиду нечто, что притворяется человеком имеющим определенный пол.

Лу, углядела стиль ОО :)
    • 1


Совсем не то имел в виду "афтар". )) В этот раз, имелось ввиду нечто, что притворяется человеком имеющим определенный пол.

Лу, углядела стиль ОО :)

Аха. И вообще, че мелочиться, давайте сразу: я - это ОО! :D
    • 1
алиса рассказ очень понравился тем более я сама такая но вот у меня в отличие от вас не всегда удается присмерить этого мужика
    • 0
Без напряга прочёл до конца. Легко ненавязчиво задвинула. По ходу обозначился новый интересный автор.
Однозначно пиши исчё. Редко отмечаюсь. Но регулярно внимательно просматриваю твой блог. :smoke:

Без напряга прочёл до конца. Легко ненавязчиво задвинула. По ходу обозначился новый интересный автор.
Однозначно пиши исчё. Редко отмечаюсь. Но регулярно внимательно просматриваю твой блог. :smoke:

Спасибо! :hi:
    • 1
Классно, очень интересно, легко, вкусно, и маловато))))
У меня в нутри тоже есть, только не мужик, а пацаненыш (так и не вырос, почемут), я его давлю.. Сумбур вносит, хочет в выбивалы играть :faceoff:
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Кто что сказал

Айртон Сенна:
Главное - оставаться собой
и не позволять людям сбивать тебя с пути, менять тебя.
А люди хотят именно этого



Далай-Лама XIV:
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.