Перейти к содержимому





- - - - -

Stéphane Humbert Lucas 777

Опубликовал: Эстель, 28 Июль 2016 · 3 541 Просмотров

Stéphane Humbert Lucas 777 Да, я неровно дышу к Мастеру Люка и его взгляду на современный восток в парфюмерии. Может потому, что восточные ароматы люблю с детства, с самого раннего. А может потому, что мне симпатичен автор - не знаю :rolleyes: . Вот и сейчас - блоттеров много, а рука тянется к трем заветным семеркам. Магическое число счастья и удачи. Флаконы в виде минаретов. И дивный аромат от полосок бумаги передо мной. Настолько дивный, что неохота прерывать это волшебство и начинать раскладывать что-то по полочкам. Но... я все же прервусь ненадолго :p. Первый раз я пробовала их весной. Посмотрим, как повлияет на них душный и теплый июльский воздух.

Самый волшебный аромат исходит от блоттера с именем Black Gemstone

Информация с Fragrantica.ru:
"Black GemstoneStéphane Humbert Lucas 777 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Black Gemstone выпущен в 2013. Парфюмер: Stéphane Humbert Lucas. Верхние ноты: Лимон и Белый кедр; ноты сердца: Мирра и cмолы; ноты базы: Тиковое дерево, Олибанум и Бобы тонка."

В нем собрано все, что я люблю в нишевой парфюмерии - абсолютная горечь. Горькие черные смолы горького темного дерева, горький дымок благородных благовоний. Темная горечь, нежная горечь. Горечь, которая отражается в тишине высокого ночного неба над райским садом, наполненным ароматом роз. Томных, ночных роз под открытым небом, недосягаемым в своей умопомрачительной черноте. Аромат роз стелется шелками. Черными и мягкими, как ласкающий кожу долгожданный ветерок. Шелковистость роз отдает шафраном. Прохлада ветерка таит сырой аромат пачули. Но это все в глубине - нежность роз, сырость пачули. А издалека, с лежащего на столе блоттера, веет черной-пречерной горечью, дымной и благородной.

Второй заинтересовавший меня блоттер - с ароматом Oumma

Информация с Fragrantica.ru:
"OummaStéphane Humbert Lucas 777 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Oumma выпущен в 2013. Парфюмер: Stéphane Humbert Lucas. Верхние ноты: Жасмин и Роза; ноты сердца: Перуанский бальзам и Толуанский бальзам; ноты базы: Белый кедр, Уд и Нагармота."

Вроде про уд. И он есть там с самого начала. Им и пахнет с блоттера. Уд красивый и благородный, очень натуральный и очень восточный. Но... стоит приблизить нос к бумаге, как я замираю в оцепенении. Пудрово-кремовая роза. Совершенно не восточная. В ней нет ни грамма той варварской красоты бордовых бутонов, которую так ценят товарищи с Востока. Нет. Эта роза вполне себе европейская, будуарная и жеманная. Это аромат сухих духов и дорогой пудры - с ароматом розовой розы. А после и вообще начинает отдавать кусочком дорогого розового мыла. И где-то на донышке - пронзительная свежесть толу-бальзама. Аутентичный уд, четкая линия бальзамов и... мускусная пудровость розы?!!! :spy: Ощущение, что бумага скомкала какую-то недостающую часть. Как-будто выпал внушительный кусок пазла, и картинка рассыпалась. Вот почему я еще вернусь к этой парочке - мне кажется, тепло кожи воссоздаст изначальную задумку мастера. Или нет?????

Удивила меня перечная красавица-роза - Rose de Petra

Информация с Fragrantica.ru:
"Rose de PetraStéphane Humbert Lucas 777 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Rose de Petra выпущен в 2013. Парфюмер: Stéphane Humbert Lucas. Верхние ноты: Личи, Гранат и Роза; нота сердца: Болгарская роза; ноты базы: Перец, Кардамон и Тмин."

Она стала тише, более ягодной и сладкой. Специи стали обрамлением. Их меньше, лидирует шафран. Аромат аравийской принцессы. Невинность розового бутона и горечь расставания с домом. Удивительно, но от жары аромат стал тоньше и невесомее.

И наконец блоттер, который я боюсь подносить к носу - Khol de Bahrein

Информация с Fragrantica.ru:
"Khôl de BahreïnStéphane Humbert Lucas 777 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Khôl de Bahreïn выпущен в 2013. Парфюмер: Stéphane Humbert Lucas. Верхние ноты: Фиалка, Сладкие ноты и cмолы; ноты сердца: Ирис, Сандал и Серая амбра; ноты базы: Перуанский бальзам и Мускус."

И все-таки это слишком ((( Особенно в жару. Пахнет приторной сладостью. И эту сладость не спасают тоненькие лепестки фиалок, которые ветер принес откуда-то с севера. Никуда не спрятаться от настырной горьковатой сладости жженого сахара. Унесу-ка я блоттер на балкон :idea:

Вот тут нашла свои первые впечатления от марки:
http://vse.kz/blog/4...ert-lucas-777/
Сейчас, из этой четверки, в явных фаворитах горечь Черного камня и нежность Розы Петра

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.