Перейти к содержимому





- - - - -

Парочка удов из коллекции Maison Francis Kurkdjian

Опубликовал: Эстель, 11 Июнь 2016 · 2 007 Просмотров

Парочка удов из коллекции Maison Francis Kurkdjian Что-то совпало или звезды так легли, но в последнее время на моих запястьях чаще всего оказываются именно удовые ароматы. Что это? - повальная мода или причуды судьбы... Что бы ни было, я с удовольствием сравниваю работы разных мастеров с этим довольно непростым материалом.

Oud Maison Francis Kurkdjian

Информация с Fragrantica.ru:
"OudMaison Francis Kurkdjian - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Oud выпущен в 2012. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Композиция аромата включает ноты: Пачули, Белый кедр, Шафран, Уд и Элеми."

Шафрановый мягчайший чуть сладковатый уд. Женственный, струящийся как шелковый сатин. В жару сел идеально. Ощущался прохладным шелковистым полотном с блестящей поверхностью. Эдакий перевертыш, сочетающий в себе мягкость и нежность шелков с декоративностью и нарядностью сатина. Ближе к концу появились влажные пачули и темные смолы без гари, дыма и копоти. Благовоний не нашла, хотя ждала. И они мне казались вполне уместными в окончании этой шафрановой саги. Ну да ладно. Аромат получился ладным, очень носибельным и женственным. Один из самых женственных и адаптированных к тонким носикам избалованных политкорректными ароматами западных женщин. Ну а я люблю похарактернее.

И этот характер я нашла в удивительном Oud Cashmere Mood Maison Francis Kurkdjian

Информация с Fragrantica.ru:
"Maison Francis Kurkdjian расширяет свою удовую коллекцию, начало которой положил аромат-унисекс Oud в мае 2012 года. Три новых роскошных издания построены вокруг популярной восточной ноты уда, и каждое из них символизирует определенное тактильное ощущение: кашемир, шелк и бархат. Oud Cashmere Mood объединяет в себе бензоин из Лаоса, ваниль, марокканский лабданум и уд, чтобы создать ощущение "второй кожи". Oud Cashmere Mood выпущен в 2013."

Вот не нашла я там мягкости и уюта кашемира. Скорее это байкерская косуха из плотной кожи, видавшей виды. Или кожаный рюкзак путешественника, который где только не побывал и словно впитал в себя ароматы дальних стран. Вот есть ощущение кожи, но не "второй", а первой, главной. Плотная кожа, дым благовоний, копчушки и смолы, смолы, смолы. Густые и темные. Без капли сладости. Наоборот - доминирует благородная, чуть дегтярная горечь. Горечь сухой древесины и сухого сизого дымка. Я в восторге. Я в диком ВОСТОРГЕ. Хоть сейчас хватай этот рюкзак и вновь в дорогу. Навстречу удивительным мирам. Любителям горечи, думаю, стоит обратить внимание. Даже уд здесь какой-то собранный и суховатый. Начинаю потихоньку проникаться его удовой линейкой. Осталось попробовать Шелковый и Вельветовый уд. Мне нравится как он делает композиции тактильно четкими и такими практически осязаемыми.

  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.