Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм дня - Lumiere Noire Pour Femme Maison Francis Kurkdjian

Опубликовал: Эстель, 04 Июнь 2016 · 882 Просмотров

Парфюм дня - Lumiere Noire Pour Femme Maison Francis Kurkdjian После вчерашнего ночного дождя меня потянуло на розы. В коробочке с неосвоенными пробниками нашелся розный аромат от Маэстро Куркджияна. Так тому и быть, - подумала я. И не ошиблась.... :rotate:

Информация с Фрагрантики:
"Lumiere Noire Pour FemmeMaison Francis Kurkdjian - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Lumiere Noire Pour Femme выпущен в 2009. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Композиция аромата включает ноты: Нарцисс, Пачули, Роза, Тмин и Красный перец чили."

Если честно, то душа лежала более к Омажу или Махе. Но я усилием воли заставила себя покопаться в коробочке с сэмплами. Иначе они вообще надолго могут зависнуть, там итак уже приличная горка собралась. Поэтому долго и упорно в ней ковырялась с утра. Хорошо, что никуда толком не спешила. В итоге выудила из груды разномастных фиолок спрейную пробирку Lumiere Noire Pour Femme Maison Francis Kurkdjian. Вспомнила, что он сделан на основе любимого и уже вышедшего из моды дуэта розы и пачули. Розу и пачули вместе я люблю. У кого-то получается мрачная готика, у кого-то - псевдовосток, а у иных - непонятные недошипровые композиции. Маэстро уже известен прекрасными композициями в этом духе - это и Варварская роза для Герлен, и Румьер для Ланвин, и Сатиновый уд из его Удовой линейки. И вот снова - просто красивые розы. В самом начале розы чуть отдают розовым маслом. Но это буквально минут 3-5 после нанесения (а сделала я три щедрых пшика). Через некоторое время аромат смягчается, розы перестают кричать. И аромат становится шелковым. Вот эта шелковистость просто феноменальная - ее ощущаешь кожей. И носом. Бутерброд с розой и пачули, причем последние как и полагается - снизу. И есть какой-то арабский оттенок у этого великолепия. Они любят такими мазками рисовать прекрасные цветы. Но нет - прямота, присущая арабам, быстро улетучивается. Аромат становится чуточку пряным. Мне показалось, что там кориандр, но в пирамиде указан тмин. И вот уже не восток, а вполне себе современная шипровая интерпретация. Да, это недошипер если сравнивать с классическим каноническим определением шипра. Но если принять во внимание современное прочтение данной темы, то вполне можно и рядом постоять :p . И вот тут в какой-то момент к чуть маслянистым розам начинает примешиваться тоненький аромат светлых цветов. Сначала невнятно, но потом все ярче. Алые розы и ярко-желтые нарциссы цветут в одном саду. На разных клумбах, но рядом. И их аромат не забивает друг друга, а прекрасно дополняет. Красно-желтые блики в глазах. Аромат нарциссов сливается с головокружительной сладостью темных роз. Растворяется. И снова розовое масло и темные влажные пачули. Избитое сочетание, но как изящно обыграно. Браво!!!

  • 4



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Mediapartners(AdSense) (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.