Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм дня - Tilleul D`Orsay

Опубликовал: Эстель, 03 Июнь 2016 · 938 Просмотров

Парфюм дня - Tilleul D`Orsay В городе цветут липы. Их аромат все сильнее и ярче. Траектория пути наших с Сашкой прогулок сейчас подсвечена желтыми красками цветущих липовых аллей. Липа, как акация, манит, перебивает все прочие ароматы. Ею можно дышать, и невозможно надышаться. В итоге достаю пробирки с разной интересной нишей, и тут же их убираю. Ну не идут они у меня, когда так головокружительно в аллее через дорогу цветут липы.

Информация с Фрагрантики:
"Tilleul D`Orsay - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Tilleul выпущен в 1915. Парфюмер: Olivia Giacobetti. Верхние ноты: Петитгрейн, Ангелика и Арбуз; ноты сердца: Цикламен и Липовый цвет; ноты базы: Лжеакация, Пчелиный воск и Сено."

У меня дореформенный выпуск, в старой коричневато-желтой коробке. Новый не пробовала, сравнить не с чем. Мой любимый липовый аромат. Он сделан настолько мастерски и точно, что в полутемном офисе хмурым ноябрьским утром можно напрочь забыть обо всем, погрузившись на мгновение в теплый солнечный май с его головокружительно ароматным воздухом. В общем-то, я и ношу его обычно в это время - он лечит меня от ноябрьской серости и хандры. Так что в этом году у меня впервые такое - носить аромат липового цвета в момент цветения этих деревьев. Эксперимент и провалился, и сработал. Провалился он по той простой причине, что пока еще ни одному парфюмеру, самому титулованному и искусному, не удалось переплюнуть по красоте и натуральности звучания Матушку-Природу. Увы. До сих пор кустовые розы или цветущая акация благоухают намного убедительнее и краше любого, даже самого эксклюзивного и мегадорогого аромата с этими компонентами. Но...

Но мой эксперимент можно считать и удавшимся в равной степени. Все равно ничего другого я бы носить в эти дни не смогла. А вот эта прекрасная парфюмерная липа была прекрасным дополнением и украшением моих с Сашенькой домашних будней. Пара пшиков - и ты уже под деревом на улице. А выйдя на улицу, аромат вовсе не теряется, сопровождает нас всюду и прекрасно вписывается в окружающую среду.

Липа - это липа. Как она есть в природе. С самого первого пшика меня окутывает аромат цветущей аллеи. Сначала аромат нежен и звонок, как липовое дерево на заре своего цветения. Липовые соцветия только начали распускаться. Кое-где они еще не раскрылись. Пахнет зеленью, нагретой утренними солнечными лучами. Зеленью чуть суховатой, с терпкой горчинкой. Но вот солнце начинает припекать, и аромат цветов становится все интенсивнее. В нем появляется заметная медовость. На фоне цветущей, просто усыпанной мелкими пушистыми желтыми цветочками, липы можно уловить аромат сладковатой акации. В какой-то момент аромат становится слишком сладким. Кажется, что еще немного, и с медом будет перебор. С медом станет невыносимо. Но... Но в этот момент аромат вдруг опять становится чуть горьковато-терпким. Смешанным в равной пропорции с солнечным светом и теплым майским воздухом. В воздухе стоит аромат цветущих деревьев. А где-то совсем рядом пахнет скошенной и уже подсохшей на солнце травой, теплым сеном. На этом аромат и заканчивается. Неожиданно. Увы - его стойкость оставляет желать лучшего. Некоторые Малоновские колони держатся на мне дольше. От силы 4-5 часов, и его вновь надо обновлять, так как на коже не остается ни намека. Даже грамма сена нет. Ни малейшей травинки. В офисе я поступаю просто - обновляю его после обеда, и все повторяется сначала. Здесь, на прогулке, у меня такой возможности не было. Аромат просто сбежал, оставив меня наедине с прекрасным и живым природным липовым цветеньем. Вот если бы не стойкость - цены бы ему не было :rotate:

  • 3



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.