Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм дня - Vie de Chateau Intense Nicolai Parfumeur Createur

Опубликовал: Эстель, 13 Май 2016 · 1 447 Просмотров

Парфюм дня - Vie de Chateau Intense Nicolai Parfumeur Createur Не нашла на распроб в свое время первый выпуск Ви де шато. Но в голове галочка осталась. А тут повезло купить у Вуксы пробник современной версии - Интенс. С первым выпуском сравнить не могу, поэтому расскажу что унюхала тут. Аромат оставил двойственные впечатления. И еще сильнее захотелось найти и понюхать старый выпуск Шато.

Информация с Фрагрантики:
"Vie de Chateau Intense Nicolai Parfumeur Createur - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Верхние ноты: Бергамот, Грейпфрут, Чабрец и Тархун; нота сердца: Жасмин; ноты базы: Дубовый мох, Ветивер, Пачули, Сосна, cмолы, Табак, Сено и Мускус."

Если бы нужно было описать этот аромат в трех словах, то это было бы сено, табак и жасмин. Причем если с сеном и табаком все более-менее понятно, то вылезающий в определенный момент где-то через часик-полтора сладковатый медовый жасмин ввергает меня в ступор - не могу представить себе эти ярко-белые пахучие кусты во дворе старинного замка. Ну вот никак :faceoff: . Розы на клумбах в парадного входа ну или какие-нибудь невзрачные ромашишки со двора - вполне себе. Но вот жасмин? :faceoff:

Ладно, черт с ним, с жасмином. А где же стойкость? Мне кажется, задумывался он все-таки более для мужчин. Но почему тогда на мне, хладнокровной мерзявке, аромат истончается уже через 4 часа и остается один глуховатый мускус с невнятными деревяшками? Добавила еще один пшик - уже лучше, бодро и вполне себе сенно-табачно дотянули до душа. Но я не хочу таскать с собой флаконы. Я уже привыкла, что пары-тройки пшиков мне хватает до вечера. А тут? - вселенская несправедливость.

​Вселенская несправедливость оттого, что аромат меня притягивает. Мне в нем хорошо и комфортно. В самом начале сухие травы и травы пряные. Сено, которое начали заготавливать впрок, корзины с травами для кухни - все это вперемешку на заднем дворе. Лето, солнце, неторопливое течение жизни в деревенском доме. Сидишь на скамеечке в тени, рядом на столе стоит коробочка с сухим табаком для трубки. Он такой ароматный, что начинает немного кружиться голова на вдохе. Но это хороший табак. Без добавок - натурпродукт. Торопиться некуда, время обеда и послеобеденного отдыха. Двор пуст. Только жужжат мухи. Даже птицы спрятались в тень и смолкли. Старые доски веранды пахнут древесной пылью и сухим мхом. Тянет ко сну. Глаза предательски закрываются. И снится сон - белоснежные аллеи вдоль кромки моря. Белоснежные - в жасминовом цвету. Жасмин пахнет сладко и манко. Так явственно, что поневоле просыпаешься. Все там же, на заднем дворе. А может пойти, упасть в привезенное недавно сено и досмотреть сон про берег моря? Про жасмин в цвету и яркую синеву. Но сон не идет. Вернее сон про жасмин уже не вернется. Вместо него придет дремота, приглушающая звуки и запахи со двора. Тише, глуше, мягче. В нагретом солнцем сене так безмятежно дремать.

  • 2



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (3)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.