Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм дня - Amyitis Mona di Orio

Опубликовал: Эстель, 06 Апрель 2016 · 934 Просмотров

Парфюм дня -  Amyitis Mona di Orio Два дня на разгадку тайны весеннего леса. Два дня, показавшиеся вечностью. Пробирка почти пуста, и мне грустно. Флакон мне пока не светит, а Фиалка может заменить его лишь отчасти. И сейчас я попытаюсь рассказать, почему...

Информация с Фрагрантики:
"AmyitisMona di Orio - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Amyitis выпущен в 2008. Парфюмер:Mona di Orio. Верхняя нота: Зеленые ноты; ноты сердца: Ирис, Фиалка, Белый кедр и Уд; ноты базы: Амбра, Опопонакс, Дубовый мох и Шафран."

Амитис - это как лишиться зрения уже в зрелом возрасте. Сначала темнота. И от этого - невыносимо. Потом мозг адаптируется, и восприятие начинает работать, подсоединяя другие органы чувств. Сначала непонятные размытые пятна. Звуки, запахи. Картинка не складывается. Она убегает, не воссоздается, мучительно трудно сложить пазл. Потихоньку мельтешения в голове устаканиваются. Начинаешь слышать, ощущать. Видеть то, что остальные даже с глазами - не видят. Сначала пятнами - свет, трава, шероховатые стволы, снова свет, пятна, больно.... Отдышаться. Трава мягкая. Прислониться к дереву и почувствовать тепло нагретой коры. Закрыть лицо ладонями. Тяжело, когда свет. Невыносимо, когда пятнами. А снизу тоненький запах корешков ириса. И трава такая мягкая. На ощупь. Вспомнить. Где-то там, шагов за двадцать налево - пень. Большой такой, старый. А за ним - полянка, где можно было набрать пару корзин необыкновенных и очень душистых фиалок. Двадцать шагов... - куда? Это еще мучительнее, чем вспоминать, кем ты был в прошлой жизни. Двадцать шагов длятся вечность. Свет - уже не больно. А кора пахнет сухим мхом. И трава такая мягкая. Ее можно размять в пальцах, и вспомнить... Лето. Прошлой жизни. Лежать и смотреть, как по травинке ползет букашка. По своим делам, наверное. И солнце - такое теплое. И мир вокруг - яркий. А жизнь - да она только начинается.... Как же все-таки хорошо, что опять лето. И что жизнь... И свет - уже совсем не больно. И вот уже пень, и двадцатый шаг. Замереть. Вдохнуть. Поглубже... Родные, как же вы пахнете. Жизнь - это все-таки здорово!

Похожа ли Фиалка на Амитис. И да, и нет. Да - это если не вдаваться в детали. Они компонентно и идейно похожи. Но заменить Амитис фиалка не сможет. В ней нет боли, метаний, света пятнами. Амитис - как набросок, эскиз. В голове есть картинка. Начинаешь быстро-быстро воссоздавать. Там ошибся, тут. А, успею - набросок же. Потом тут подправлю, там перекрашу. И будет то, что надо. Потом... А не получится уже потом. И вот этот набросок, даже с видимыми огрехами - прекрасен. Потому как картинка в голове еще жива. Потому, как видишь сердцем. Самую глубину. Самую суть. В Амитис для меня в самом начале есть вот такие вот огрехи - как будто торопился выплеснуть все то, что в голове - пока не забылось. А под рукой нет чистых пробирок. И тогда уж хватаешь то, что под руку попалось. И вот эта грязь немытых пробирок - она есть. Но есть буквально с полчаса. А потом - как будто начинаешь вновь жить и ощущать все краски этого мира. Фиалка - она хороша сразу, с первой секунды. Все такая прилизанная и причесанная. Это уже готовая законченная работа. Все огрехи убраны. Но с ней ушла и живость, и яркость красок. Амитис со всеми его огрехами - более живой для меня. И это волшебно.

  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1), Mediapartners(AdSense) (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.