Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм дня - Ma Griffe Carven, винтажные духи

Опубликовал: Эстель, 25 Март 2016 · 1 435 Просмотров

Парфюм дня -  Ma Griffe Carven, винтажные духи Два дня скачу по квартире как ошалелая :D . Вчера от великой радости, что наконец-то вскрыт огромный и старый флакон духов Ма гриф от Карвен. Можно выдохнуть - сохранность прекрасная. Сегодня уже скачу в нем по причине прорезывания у Саньки сразу двух нижних зУбов :dandy: - такая радоСть, ну просто ТАКАЯ!!! Даже не знаю, чему больше рада. Сейчас посапывает в кроватки, старшая у бабушки, а я сижу с чашечкой чая с молоком (вот, теперь просто мой постоянный мастдринк :p ) и морально и физически отдыхаю от этой суматошной полупраздничной недели. Ма грифа уже нет на мне. Остатки такового смыты, а от халата душевно пахнет Гет апенсом. Разврат полнейший. Ма грифа нет, но эмоций по его поводу много. Надо записать, а потом пойти наконец сайтом позаниматься.

Информация с Фрагрантики:
"Ma GriffeCarven - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Ma Griffe выпущен в 1946. Парфюмер: Jean Carles. Верхние ноты: Альдегиды, Гардения, Зеленые ноты, Асафоэтида, Мускатный шалфей и Лимон; ноты сердца: Ирис, Апельсиновый цвет, Корень ириса, Жасмин, Иланг-иланг, Ландыш и Роза; ноты базы: Лабданум, Сандал, Корица, Мускус, Бензоин, Дубовый мох, Ветивер и Стиракс."

На сцентдиректе - scentdirect.com - найдена такая пирамида:
"top: Aldehydes, Citrus Oils, Clary Sage oil, Galbanum, Gardenia
middle: Jasmin, Orris, Rose, Sandal, Vetiver, Ylang-Ylang
base: Benzoin, Cinnamon, Labdanum, Musk, Oakmoss, Styrax"

Это какое-то пограничное состояние между легкими зелеными шипрами и мускусно-цветочными альдегидными букетами. Как середина пути между двумя отправными точками. В одной из них стоит Ланкомовская Клима в духах третьего выпуска (а может и в туалетке, если она менее цветочная), а в другой точке, равноудаленной от нашего исходного аромата, находится Бальменовский Ивуар.

Если уйти от математических задач, то Ма гриф - это колкая гладкая зелень гальбанума, светлый подсушенный мох, легкий влажный ветивер, горечь ирисового корня и му-у-у-ускус. Очень теплый, очень телесный. И какой-то звериный. Если Клима для меня - это ласковые мамины руки, Ивуар - собранный и строгий "костюмный" аромат для переговоров успешной бизнес-леди, то Карвен - аромат уверенной в себе офисной стервы. Строгая белая блузка, темная строгая юбка, шпильки и минимум неброских украшений. Но этот мускус - м-м-м-м - он выдает ее с потрохами.

Вот интересно, аромат Мадам Карвен выпустила к окончанию войны, и специально в день начала продаж была спланирована необычная акция. Над Парижем пролетел самолет и сбросил на город сотни флаконов новых духов в бело-зеленых коробочках, каждый на персональном мини-парашюте. Это был символ. Символ окончания войны, символ возрождения женщины и женственности. Возвращение моды, маленьких радостей и женских улыбок. Парфюмером был легендарный Жан Карль, автор гениального шипра Мисс Диор. Возможно для того времени аромат и был символом возрождения женственности, но с таким мускусом в базе эта женственность неслабо так отдает стервозинкой.

А вообще я очень-очень ему рада. Еще бы - столько лет ожидания. Сомнений. И вот он, стоит себе на столе возле монитора и дразнит меня своими полосками и задорно торчащим карвеновским лейблом :rotate: Жаль только, что в офис мне не надо. А так я почти готова. Хоть завтра :D :smoke:

  • 2



Странно...  у бабушки был древний-древний пузырек Ма грифа, как раз послевоенный. Она им душилась по особым-особым случаям. После "красной Москвы", этот запах производил на меня убийственное впечатление. Но детские воспоминания вытаскивают наружу что-то темное, мрачное, земляное, похожее на только-только освободившийся от снега  древний лес с кучей влажного мха, но еще до распускания почек. Такой краткий миг.

    • 2

на самом деле мхи и зелень там светлые ))) а еще светлые альдегиды и очень мускусный мускус )))))

    • 0

Пара капель драгоценного Ма грифф - весьма скромного намаза было достаточно, чтобы наслаждаться им все воскресенье. Стартовал на мне медовыми цветами, ощущения практически тактильные, как теплый, почти горячий мед при нанесении разлился и впитался в кожу. На улице, на ветерке сразу съежился и стал более специевый, мускатный, более зеленый, похож на гальбанум, но в пирамидке его не нахожу. В тепле снова согрелся, растопился на этот раз выдал мне смолы-бальзамы с переходом в весьма специфическую животную ноту. Вот в этом месте он мне разонравился, так как на моей коже (индивидуальная реакция на альдегиды) он выдал весьма индольный и яркий кошачий запах, я предполагаю, что так стартоваля база, и только спустя 3-4 часа животная нота ушла и я услышала светлый практически сухой мох и сухое дерево. Альдегидный шипр на мне оказался сложноват в посадке, и много в нем агрессивных по отношению ко мне животных. Возможно нужна теплая безветренная осень, возможно другая кожа) попробую в другую погоду

    • 1

ну мы уже опытным путем выяснили, что винтажные духи на тебе дольше разгоняются. но зато когда разгонятся, то взлетают с подъемной силой Ан 225 - Мрия. вот и тут. у меня все по верхушкам - светлый мох, светлый гальбанум с ветивером, светлые альдегиды и немытая животная мускусятина. а на тебе она вообще вон как звезданула. на мне вполне носибельно. чуть менее отмытые винтажные Клима. так что я в восторге от них.

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.