Перейти к содержимому





- - - - -

С Праздником! Chamade Guerlain

Опубликовал: Эстель, 08 Март 2016 · 1 142 Просмотров

С Праздником! Chamade Guerlain Долго думала, что может быть созвучным для меня с весенним праздником для прекрасной половины человечества. В голове прокручивала самые знаковые альдегиды всех времен и народов. А подойдя к шкапчику, достала из дальнего уголка туалетку Шамада пограничного периода. Вот ведь как бывает.

Информация с Фрагрантики:
"Chamade Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Chamade выпущен в 1969. Парфюмер: Jean-PaulGuerlain. Верхние ноты: Альдегиды, Жасмин, Гиацинт, Бергамот, Роза; ноты сердца: Сирень, Гальбанум, Жасмин, Гвоздика, Ландыш и Роза; ноты базы: Толу бальзам, Перу бальзам, Сандал, Амбра, Ваниль, Бензоин и Ветивер."

Эту туалетку толком и не доставала. Судя по пыли на крышке ))) А здря :dandy: :p Это прекрасный любовный треугольник: гальбанум - роза - сандал. И история, которую нам рассказывают и показывают, построена на их взаимоотношениях. В начале был... гальбанум. И гальбанум был не колючим и шероховатым, а гладким, словно отполированный нефрит. Медитативный такой, образцовый гальбанум, словно сидишь на теплой терассе храма с полузакрытыми глазами и перебираешь нефритовые четки. Дзэн. Гармония. Чистота помыслов. Но не тут-то было. Как буря из ниоткуда, взрывая мою тишину появляется роза. И сердце стучит сильнее, и отдает в виски. И стук сердца заполняет пространство террасы, сада. И ты начинаешь ощущать этот ритм - сердце стучит в ритме Roxette. OK - пусть будет Wish I could fly. Так нет, сердце стучит о своем -
"listen to your heart
before you tell him goodbye..."
Но грустно не становится. Ведь роза с гальбанумом поют вместе. Безумно красиво. Завораживающе. Кажется, что их дуэт будет звучать вечно. Но... Но увы - "your little piece of heaven turns to dark"
Они уйдут. Одновременно. Но никто никогда не скажет, ушли они вместе или порознь. И следов не найти. Все осталось за тонкой ширмой из сандала. Роза и гальбанум - как память о былой красоте и силе чувств. О любви, которую уже даже эти двое не вспомнят. Сандал... как ластик, который стирает память. Сандал... как пыль из лепестков розы и увядшей зелени.

"Listen to your heart
when he’s calling for you
Listen to your heart
there’s nothing else you can do
I don’t know where you’re going
and I don’t know why
but listen to your heart
before you tell him goodbye"

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 2



Ох... как пронзительно и грустно... Для меня Шамад это другое - это мой первый Герлен, мой первый осознаный выбор, без рекламы, моды и образов, навязанных социумом. Шамад - это моя птица Феникс, оживающая и ощущающая каждый стук вновь запущенного серца, первый, второй, и вот это уже ритм, и можно жить и дышат полной грудью, глотать воздух, и чувствовать себя женщиной... 

    • 1

у меня такой Шамад в зонтике, в духах. а эта туалетка грустная. очень красивая почти Наэмная роза и гладкий нефритовый гальбанум. и их дуэт. который со временем рассыпается в прах. чтобы уступить место сандалу. на самом деле там еще куча полутонов. но в тот день как-то так карта легла. как там у Булгакова - "как причудливо тасуется колода..."

    • 0

кстати, Роксет снова поют вместе. а значит надежда жива. значит надежда не умрет никогда ))))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.